Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Аниме-фестиваль (Интервью)

Аниме-фестиваль (Интервью)

В октябре 2003 года произошло знаменательное для российских любителей японской анимации событие: впервые фестиваль этого вида искусства прошел в нашей столице, организованный кинотеатром «Пионер», компаниями «МС Entertainment" и «Кино без границ». 16 октября, четверг. В кинотеатре «Пионер» собрались поклонники аниме. Собрались на праздник, и праздник не заставил себя ждать. Еще до начала официальной части дружная компания анимешников толпой окружила стенд организатора фестиваля «МС Entertainment" и занялась скупкой продукции этой фирмы. Благо цены были на удивление низкими. Видеокассеты и DVD-диски расходились с такой скоростью, что некоторым нерасторопным даже не хватило. Зато удачливые покупатели получали еще и плакаты или наклейки с аниме-героями в подарок.

После вступительной речи руководителя компании «МС Entertainment" Дмитрия Федоткина, официально открывшего фестиваль, последовало главное событие дня — просмотр мультфильма Interstella 5555. Но это было только начало. В дальнейшем гости фестиваля увидели целую серию интересных аниме: Sol Bianca: The Legacy, Mezzo-Forte (Mezzo Forte: Красотки-головорезы), Ninja Scroll (Манускрипт ниндзя), Hellsing (Хеллсинг — война с нечистью), Once upon a Time (Виндария), My Beautiful Girl, Mary (Страна фантазий). И что особо приятно отметить, все картины шли с оригинальной японской озвучкой и русскими субтитрами. Не удивительно, что все четыре дня, которые продолжался аниме-фестиваль, прошли при переполненном зале.

Кто может рассказать об аниме-фестивале, о его удачах, проблемах и перспективе лучше, чем один из его организаторов? Корреспондент ВД взял интервью у руководителя компании «МС Entertainment" Дмитрия Федоткина.

Лина Инверс: Расскажите, пожалуйста, о «МС Entertainment"?
Дмитрий Федоткин: Нашей компании исполнилось полтора года. Мы занимаемся продвижением аниме и японских фильмов на российском рынке.
ЛИ: Каково это быть первой компанией, которая занялась официальным распространением аниме в России?
ДФ: Тяжело, конечно. Первым всегда тяжело. Но интересно.
ЛИ: Трудно ли договариваться с японцами об официальном выходе аниме в России?
ДФ: Очень трудно. Как японские компании, так и американские, не особо заинтересованы в этом.
ЛИ: Какие аниме-фильмы вы планируете выпустить на рынок в ближайшее время?
ДФ: Hellsing (Хеллсинг — война с нечистью) на двух DVD-дисках, а также на двух видеокассетах, затем, в декабре, полнометражник My Beautiful Girl, Mary (Страна фантазий).
ЛИ: А какие релизы нас ждут в будущем году?
ДФ: Следующий год будет очень интересным. Любители японской анимации смогут приобрести (не одно, как сейчас, а два лицензионных аниме в месяц): Master of Mosquiton (OVA) («Москитон — Властелин кровопийц»), Green Green (TV) («Жаркое лето»), Oh! My Goddess (OVA) («Моя богиня!»), A Three of Palme («Почти человек»), Harmageddon («Хармагеддон»), Last Exile («Изгнанник»), Yoma («Йома: царство тьмы»), Najica («Агент Наджика»), Wish You Were Here («Солдаты будущего»), Dragoon («Драгон»), Sakura Wars: Ecol de Paris + Su-Mi-Re («Сакура: битва за Париж + Сумире»), Flying Phantom Ship («Корабль-призрак»), Puss In The Boost («Кот в сапогах») и Prince Of The North («Принц севера»). Также в начале года мы порадуем всех классикой жанра аниме, выпустив в новом ремастированном качестве и с оригинальным японским языком всеми любимые фильмы: «Корабль-призрак», «Кот в сапогах» и «Принц севера». Как видите, выбор большой.
ЛИ: Как возникла идея организовать такое мероприятие, как первый официальный аниме-фестиваль в России?
ДФ: Это заслуга руководства кинотеатра «Пионер». Это их инициатива.
ЛИ: С какой периодичностью вы планируете проводить подобные фестивали?
ДФ: Все зависит от того, как сумеем договориться с кинотеатрами. Со своей стороны, мы были бы рады проводить анимефестиваль ежегодно (или раз в полгода), а также организовывать и другие мероприятия, популяризирующие японские художественные фильмы и мультфильмы.
ЛИ: Данные мероприятия предполагается проводить только в Москве или еще в каких-нибудь городах России?
ДФ: Все зависит от кинотеатров. Кстати, в данный момент ведутся переговоры и с телевидением.
ЛИ: Планируется ли организовывать при фестивалях конкурсы косплея, фанарта, караоке?..
ДФ: Наша компания только за! Главное, чтобы сами любители аниме не были в стороне. Ведь за участие в конкурсах они получали бы хорошие призы. И у нас уже проводятся конкурсы на МАНГА.ру!
ЛИ: Я обратил внимание, что DVD и видеокассеты с аниме для участников и гостей фестиваля продавались по сниженным ценам. Это разовая акция, или . «МС Entertainment" планирует это делать и на других фестивалях?
ДФ: На всех фестивалях и аналогичных мероприятиях и по самой возможно низкой цене!
ЛИ: Назовите, пожалуйста, свой самый любимый мультипликационный фильм?
ДФ: Мне трудно выделить какой-то один фильм или сериал. Из последних сериалов это, пожалуй, Last Exile и Ninja Scroll TV, из классики «Берсерк» и «Эскафлонэ». Из полнометражных классических: «Корабль-призрак» и «Акира», из новых: Jin-Roh и южно-корейский Wonderful Days.
ЛИ: Пожелайте что-нибудь на прощание нашим читателям.
ДФ: Покупайте лицензионную продукцию. Не соблазняйтесь пиратскими дисками и видеокассетами. Настоящее качество только на «лицензии».
ЛИ: Огромное спасибо за беседу! От имени всех читателей ВД желаю больших успехов и процветания вашей компании! Хочется надеяться, что мероприятия, подобные нынешнему фестивалю, будут проводиться регулярно и дарить радость поклонникам аниме!
Никонов Дмитрий ака Лина Инверс

Журнал: Великий Дракон №65



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1021

Комментарии:

Оставить комментарий