Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Unterplay
1994
Сиквел / Стрелялка
1 игрок


Cyberia

«CYBERIA» — Вам что-нибудь напоминает это название. Может созвучно с чем-либо? Ну, конечно! Сибирь — матушка! Правда имеется в виду не Сибирь, как таковая, а нечто совсем другое. Дело в том, что уже в недалеком будущем, а именно в 2027 году, некий мафиозный деятель создал, чрезвычайно опасный для человечества, проект и назвал его... Ну-ка, угадайте с трех раз. Правильно! «CYBERIA» или по-нашему — Сибирь. Как Вы наверно поняли, мафиози этот был русским и все действие проходит тоже в России, в Сибири.
А теперь объясните пожалуйста: почему как какой-нибудь, более или менее «приличный», злодей, так русский; как организованная преступность, так из России; как мир уничтожать и взрывать, так опять же, все наши с Вами соотечественники. А спасти всех должны бравые американцы или на худой конец англичане. Это никуда не годится! Мы тоже хотим мир спасать и избавлять его от плохих дядей и тётей. И будем! И это еще надо посмотреть, кто там будет мафиози в 2027 году.
Но однако вернемся таки к нашей игре и. расскажем об общем положении в мире на тот момент, когда проходит игра.
Весь мир объединился с целью создания некого союза с планируемой экономикой. Границы перестали существовать, деньги везде общие, ну и так далее и тому подобное. Все это обозвали Свободным Мировым Альянсом (FWA). И стали все жить поживать, да добра наживать. Да не тут то было. Криминальный мир подумал, подумал и решил — раз все объединились, то и нам надо. Сказано — сделано. И вот на планете появились две равные по силам организации. Так вот — этот самый проект «CYBERIA» и направлен на то, чтобы перевесить чашу весов на сторону мафии. Это — биологическое оружие, против которого еще нет вакцины и прививок.
Cyberia

Но разведка не дремлет и Свободный Мировой Альянс посылает в бой своего лучшего агента — Зака. И не правда, что один в поле не воин. Зак справиться с любым заданием. Немного расскажем о нашем герое Зак родился в семье композитора и был очень обеспеченным ребенком. Но в последствии оказалось, что его родители принадлежали к одному из 'могучих кланов мафии. И довольно рано (полиция тоже не зря казенные деньги проедает) Зак оказался без родителей. Некоторое время он слонялся без дела и даже был участником подростковой группировки, промышляющей в городских трущобах. Но в последствии попал в полицию и оказался перед выбором: либо стать агентом, либо оказаться в тюрьме. Решил, что на нарах неинтересно, и после этого прошел современную школу по подготовке и обучению агентов. И вот теперь перед нами — суперсекретный, суперумный и супербыстрый супермен, имеющий на вооружении суперновое супероружие. В общем, все самое СУПЕР.
Его задание состоит в проникновение в здание «CYBERIA» -находящейся в море биостанцию, и уничтожение опасного вируса. Он должен появиться открыто, как сын погибших мафиози, и тайно выполнить свою миссию. В дорогу ему дали новейшую разработку — Blades (Bioptic Low Amplitude Displayed Energy System). Звучит впечатляюще — не правда ли? А с виду, обычные солнцезащитные очки. А возможности — просто огромадные. Обладатель очков может смотреть на окружающий мир с разных «сторон»:
* видеть инфракрасное излучение (IR);
* отслеживать электромагнитные волны (MRI):
* проводить биосканирование, на наличие любых живых существ;
* осуществлять телепатические радиосеансы.
Одна беда — надо очень много энергии для их работы, но для этого у Зака на спине есть самозаряжающиеся аккумуляторы.
Cyberia

И вот наш герой, экипированный подобным образом, а вместе с ним и Вы, попадает на станцию.
Если здесь сейчас дать хотя бы частичное описание прохождения всей игры, то это займет страниц эдак двадцать, а то и тридцать, что, к сожалению невозможно. Хотя надо сказать, что игра стоит этого, но нельзя объять необъятное. А жаль! Поэтому ограничимся общими рекомендациями. Игра делится на несколько условных частей.
В начале герой, Вашими стараниями, бродит по станции и попадает в различные ситуации, из которых должен выйти победителем. Причем на развитии сюжета Вы оказываете самое непосредственное участие. Конечно, хорошо бы знать разговорный английский, но можно обойтись и без него, полагаясь на интуицию и на научный подход под названием «метод тыка». Очень радует, что продолжить игру, в случае летального исхода, можно заново практического из любого пройденного участка.
Затем предстоит очень много полетать и пострелять на новейшей боевой машине TransFighter 22 — самолете невидимке. Здесь надо выполнить семь сложнейших задач, таких как уничтожение вражеских суден, субмарин, катеров проникновение в защищенный грузовой туннель и пролет через него, бои с вражескими самолетами и вертолетами.
Cyberia

В то время, когда Вы находитесь на станции, необходимо активно использовать суперочки. Только учтите, что им нужна постоянная подзарядка и поэтому делайте сканирования не очень часто.
Постоянно придется решать головоломки и задачи:
  • как разминировать бомбу и разоружить гранату;
  • как открыть те или иные двери;
  • какие ввести пароли для компьютеров и терминалов;
  • как пройти охраняемые коридоры и комнаты;
  • и в конце концов — как разобраться с вирусом.
В общем, и целом игра интересна и очень поучительна. Движения героев практически идеальны и почти неотличимы от натуральных, графика выше всяких похвал. Очень много забавных штучек, таких как, падение героя в луже с маслом, ожог руки и так далее. В заключение дадим несколько советов:
1. В начале игры выбирайте самый легкий уровень из трех.
2. Когда попадаете в незнакомую ситуацию, в начале не делайте ничего. Если это ни к чему хорошему не привело, то тогда понажимайте какие-либо кнопки — например кн. А или UP.
3. С женщинами надо действовать осторожно — отдавать, что просят и не позволять целовать (кстати, совет очень полезен и в реальной жизни);
4. Для каких-то дверей код — 2571;
5. Когда будете работать с компьютерами один из кодов — Einstein;
6. После разрушения вирусов, обратите внимание на номер вакцины (6,7 или 8) и введите его в компьютер.
Игра интересна и самобытна, в нее можно с удовольствием играть снова и снова и после полного прохождения. Чего Вам и желаем.

Управление
А — выбор/действие;
Р — пауза/меню;
Для Blades:
R — биосканер;
С — MRI сканер;
В — IR сканер
X — выход из Blades

Журнал: Крутой Мир №4 - Энциклопедия видеоигр 3DO



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1155

Комментарии:

Оставить комментарий