Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Disney Interactive, 1995
Бродилка по мультфильму
32 Mbit
1 игрок, 18 этапов

Toy Story

Одна из самых красивых и технически продвинутых игр на Мегадрайве. Да что там, пока я не увидел трехмерные этапы в "The Lost World", я считал "Toy Story" единственной игрой, достигшей потолка графических возможностей сеговской шестнадцатибитки! Замечательность этой приключенческой игрушки, сделанной по нашумевшему в свое время диснеевскому компьютерному мультфильму о приключениях ковбоя Вуди, заключается в том, что, хотя она и представляет из себя бродилку, в ней есть и элементы гонок, и 3D-этапы, и этапы, где вам придется даже летать! И ладно бы эти добавочные уровни были сделаны так себе, но ведь они не хуже, а зачастую намного лучше большинства сеговских игр этих жанров! Чего стоит один-единственный 30-лабиринт, выглядящий на порядок эффектнее, чем "Bloodshot" и "Zero Tolerance" вместе взятые! Но не могу не сказать и о том, что "Toy Story" очень сложна, и дети младшего возраста, для которых она, вроде бы, предназначена, вряд ли смогут пройти ее за обозримое время.
Toy Story

Если честно, то я, вроде бы геймер со стажем, играя в TS, пару раз был близок к тому, чтобы изо всех сил ударить джойстик о какую-нибудь подвернувшуюся твердую поверхность. Несмотря на малое количество управляющих кнопок (всего две: прыжок и удар кнутом), главный герой, Вуди, двигается по экрану настолько нечетко, что порою вам придется выложиться полностью, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. Естественно, continue гут заработать труднее, чем поставить какой-нибудь олимпийский рекорд. Зато по этапам разбросаны звездочки, которые в количестве 50 собранных штук прибавят вам одну жизнь. Я не буду здесь подробно распространяться о сюжете, вместо этого просто советую вам посмотреть мультик, на котором игра основана. Теперь — коротко обо всех этапах Toy Story:

1. Старая военная игра. Вы должны открыть коробку с солдатиками, затем сбросить им детскую рацию, стоящую на шкафу рядом со свиньей-копилкой. Потом просто дойдите до
второго такого же устройства, и этап закончится.

2. Боевая тревога! Вам надо за 150 секунд спрятать все игрушки. Свинью Хэмма, Робота и динозавра Рекса, пользуясь насосом, закиньте в коробку, а потом освободите Рокки, который поможет радиоуправляемой машинке заехать под кровать, и сам за ней туда залезет.

3. Проверка на крутость. Ни за что не старайтесь настигнуть космонавта Базза — все равно за ним не угнаться. Просто осмотрительно двигайтесь вперед. Примерно на середине этапа вы, аккуратно спрыгнув на шарик под столом, заработаете жизнь в виде ковбойской шляпы.

4. Кошмарный Базз. Для того, чтобы справиться с Баззом, сначала отбейте кнутом все файерболлы, которыми он окружен, а затем бейте его после того, как он выстрелит из лазера и будет включать на руке телепортационное устройство.

5. Радиоуправляемый заезд. Чтобы пройти этот этап, надо поменьше нажимать на газ (автомобильчик заносит), а главное — подбирать все восполнители энергии, вылетающие из соперника-космонавта.

6. Месть игрушек. Очистите путь динозавру Рексу, разбивая кнутиком блокирующие дорогу кубики, и он не бросит вас в беде на следующем этапе...

7. "Беги, Рекс, беги!". Самое главное в новой адской гонке — постараться запомнить, в какой последовательности появляются на экране враги, и при должной тренировке этап особых трудностей представлять не будет.

8. Битва с Баззом. Вам нужно, подбрасывая кнутом шину, несколько раз "надеть" ее на космонавта, но смотрите, не попадитесь под его атаку с налета!

9. Хавчик. Игрушкам предстоит смертельный номер: замаскировавшись, пройти незамеченными через всю закусочную к столику мальчика. Особо не ждите, так как Базз постоянно будет подталкивать вас сзади. И если вы заметили самолетик, немедленно жмите вниз — за ним обязательно кто-то пройдет и попытается вас раздавить,
Toy Story

10. Внутри "Краба". Попробуйте найти бедолагу-космонавта среди путаницы шестеренок и предохранителей игрового автомата. Трудный этап, с наскока его не пройти.

11. Все глубже и глубже. Вы за 180 секунд должны найти и вернуть к выходу восьмерых инопланетян, потерявшихся в лабиринте. На приведенной здесь карте показано их расположение.
Toy Story

12. Клешня! Базз застрял среди призов, и теперь его хочет достать Сид, плохой мальчишка, издевающийся над своими игрушками. Как только клешня, управляемая Си-дом, зацепит космонавта за ногу и начнет поднимать, киньте в нее подвернувшегося плюшевого зверька.

13. Мастерская Сида. Тут вам предстоит пробежать по рабочему столу Сида. Два раза мальчишка попробует поджечь Вуди лупой, и тогда вам надо будет торопиться к чашке с водой, чтобы спасти ковбоя от страшной смерти.

14. Бой с игрушками-мутантами. Основная часть этапа мало чем отличается от предыдущего — так же трудна, зато в завершение вам приготовлен новый сюрприз: надо будет, используя кулаки повисшего на вас космонавта, отбиться от наседающих мутантов.

15. Роллер Боб. Этап, похожий на пробежку на Рексе, но теперь в вас будет лететь гораздо больше всякого мусора, да еще периодически за спиной будет возникать здоровенная собака!
Toy Story

16. Дэй-той-на. Опять гонки, но на этот раз вид сзади на то, как Вуди ведет игрушечный автомобильчик обратно к дому Энди. Главное — не пропускать разбросанные по дороге капсулы подзарядки машины.

17. Зажги мой огонь! Вуди и Базз пытаются догнать огромный грузовик на своей машинке. Автомобильчик почти не слушается управления, так что ведите его максимально осторожно, но в то же время быстро.
Toy Story

18. Человек-ракета. Для игравших в "Galaxian" последний этап "Toy Story" не представит никаких трудностей: надо просто долететь до микроавтобуса, уклоняясь от препятствий, коими служат встречные машины, деревья и светофоры. Удачи!


УПРАВЛЕНИЕ
А, С - удар кнутом;
В - прыжок.

СЕКРЕТЫ

Досрочное завершение этапа: на заставке нажать А, В, ВПРАВО, А, С, А, ВНИЗ, А, В, ВПРАВО, А, затем в игре в паузе нажать А. Неуязвимость: на втором этапе соберите семь звездочек, залезьте в ящик, нажмите джойстик вниз и ждите, пока звезда-индикатор здоровья в левом верхнем углу экрана не завертится. Теперь Вуди все нипочем!


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 970

Комментарии:

Оставить комментарий