Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Time Warner / Tecmagic, 1994
Приключенческая бродилка
16 Mbit
1 игрок, 7 этапов


 Sylvester & Tweety in Cagey Capers

Сюжет этой игры стар, как сам наш мир: большой, но глуповатый кот Сильвестр гоняется за маленькой и чертовски подлой канарейкой Твити. Сколько уж мы это видели в разных вариациях, но мультипликаторы-волшебники из студии "Warner Bros." (те же, что придумали для нас кролика Багза, утенка Даффи и Тасманийского Дьявола) сумели вдохнуть жизнь даже в такую неоригинальную историю, в результате чего и появился мульт-сериал "Sylvester and Tweety". Он пользовался немалой популярностью в США, и было решено сделать видеоигру на его основе.
 Sylvester & Tweety in Cagey Capers

Как только вы примите управление большим черным котом Сильвестром, целью вашей жизни станет бесконечная погоня за канарейкой, с идеей-фикс ее поймать и сожрать. Поэтому и каждый этап игры будет строиться по единой схеме: вы гоняете бедную канарейку по всей игровой площади, применяя различные девайсы и храбро сражаясь с врагами, чтобы в итоге загнать Твити в угол и безжалостно уесть. Однако птица постоянно в последний момент ускользает, уводя кота все дальше и дальше от родного порога. Всего в игрушке семь этапов, и если вы намерены пройти ее от начала до конца, то удосужьтесь в "Options" поставить 100-процентую сложность, иначе к более поздним уровням вас попросту не пустят.
 Sylvester & Tweety in Cagey Capers

Этап 1. "Domestic Devils" — "Одомашненные дьяволы"
Начинаются все приключения в самом что ни на есть обычном доме, где кроме кота и его жертвы обитают злобный бульдог и ядреная бабулыса с метлой. Пройти этот этап довольно легко, к тому же вы наловчитесь в решении типичных для этой игры головоломок а-ля построй башню из подручных средств".
Этап 2. "Domestic Devils-2" — "Одомашненные дьяволы-2"
вырвавшись из негостеприимного дома Твити мигом улетела в сад, где на любимом американском дереве "bereze" (самом высоком, ясен пень!) висит канарейник. Путь к заветному дому охраняет снизу злобная собака, а сверху — линии особо высоковольтного напряжения. Здесь уж придется подумать над сооружением многоэтажных бочковых пирамид.
 Sylvester & Tweety in Cagey Capers

Управление

А — Бинокль-Твитископ.
В — Царапанье или использование предмета.
С — Прыжок.
ВПРАВО — Ходьба вправо.
ВЛЕВО — Ходьба влево.
ВВЕРХ — Посмотреть вверх или залезть в укрытие.
ВНИЗ — Присесть и посмотреть вниз.
ВЛЕВО, ВЛЕВО / ВПРАВО, ВПРАВО - Бег влево/вправо.
ВНИЗ И ВЛЕВО / ВНИЗ И ВПРАВО - Ходьба на цыпочках влево/вправо.

СЕКРЕТЫ

На первом уровне нажмите Start, А, В, В, А, А, В, В, А, А, и вы окажетесь на пятом уровне.

СОВЕТЫ

1. Пенсионеры бессмертны!!! Кота-конкурента можно устранить метанием в противоположную сторону рыбы, собаку — киданием кости, а вот бабушка с метелкой не поддается ни на что! Спасайся, кто может...
2. Сохранить немало жизней вам помогут полезные подручные средства, в изобилии разбросанные по этапам игры. Например, зонтик спасет от падений с высоты, а костюм кота-супермена, вообще, дарует бессмертие.
3. Чтобы вас не уела озлобленная Твити, надо метко в неё кидать хитрые баночки с надписью "А", тогда она мгновенно превратится в обычную канарейку, и тут вы ее когтями, когтями!

Но все трудности с лихвой компенсируют живописнейшие фоны — такие красоты на "Megadrive" редко когда увидишь... Этап 3. "Mayhem Express" — "Свихнувшийся поезд"
Не самое приятное название, да и этап тоже не самый завлекательный. Всего вам придется пройти шесть вагонов поезда, для чего требуется научиться виртуозно обращаться с сумками, бочками и ящиками да и, вообще, прекрасно ориентироваться в железнодорожной сутолоке. Гнусный этап, что уж там говорить...
Этап 4. "Back Alley Blues" — "Блюз подворотен"
Полностью расслабиться на этом уровне вам не дадут кровожадные рыжие коты и смертельно опасные кактусы, но немного релаксироваться и полной грудью вдохнуть тухловатый воздух родной помойки утомленный Сильвестр вполне сможет. Да и Твити тоже устала — ловить ее на подоконниках домов будет уже полегче.
Этап 5. "Hide and Shriek" — "Прятки-живьём-поедалки"
 Sylvester & Tweety in Cagey Capers

Наглядный пример на тему "вреда галюциногенных препаратов". Оказавшись в заброшенной лаборатории кот и канарейка поменялись местами: если Сильвестр будет особо мешкать, Твити откушает ядреной смеси LSD и денатурата, после чего мигом обернется в здорового желтого монстра. И тогда — прощай котяра! Целой жизни как ни бывало...
Этап 6. "Hide and Shriek-2" — "Прятки-живьем-поедалки-2"
Продолжение пятого этапа, но с более замудренным лабиринтом и в конец озверевшей птицей. Ко всем неприятностям также прибавились механические псы, впрочем, исправно реагирующие на сахарную косточку. Без сомнения — это самый тяжелый и длинный уровень во всей игре, но уж если вы загоните Твити на конвейер (он находится в самом центре), чувству гордости не будет предела!
Этап 7. "Ocean of Troubles" — "Океан неприятностей"
Ну, наконец-то! После головокружительных погонь по дому, саду, поезду и лаборатории канарейка загнана на океанский теплоход, откуда уже убегать некуда... И хотя на лайнере представлены все враги человечества (рыжий кот, бульдожка и бабка-киллерша), Твити уже не звереет, так что играть будет намного легче. В общем, еще немного усилий, и заветная канарейка у вас в руках. Удачи!

Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2061

Комментарии:

Оставить комментарий