Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

ЖАНР: 3D-бродилка
ИЗДАТЕЛЬ: SCEE
РАЗРАБОТЧИК: Disney Interactive/Travellers Tales
ВЫХОД: Начало 1999 года
АЛЬТЕРНАТИВА: Spyro The Dragon

A Bug's Life

Sony Computer Entertainment, Disney Interactive и известная команда разработчиков Travellers Tales решили объединить свои усилия и выпустить в начале этого года интересную бродилку по мотивам готовящегося в недрах Disney мультипликационного фильма А Bug's Life. Выпущены оба проекта будут практически одновременно, что встречается очень редко, и хочется надеяться, что игровая часть не станет еще одним посредственным лицензионным творением из ряда в избытке присутствующих на рынке. Сюжетно игра практически полностью следует за сюжетной линией фильма, что в последнее время почему-то стало выходить из моды у разработчиков. Главный герой A Bug's Life (Жизни Жучка) - муравей Флик (Flick), один из многочисленных обитателей муравьиной колонии. Флик обладает сильной тягой к изобретениям, и в один прекрасный день в его голову приходит мысль изобрести что-нибудь полезное, что послужит на благо его народа. Решение гениально и просто — аппарат для более эффективного и скорого сбора урожая. Наш трудолюбивый муравей с радостью воплотил в жизнь свой замысел, создал хитроумное приспособление, теоретически очень даже облегчающее жизнь. Но что-то изобретатель все же намудрил, и в итоге аппарат не только не стал работать как надо, но еще и уничтожил

...на его пути встречается множество разнообразных врагов, таких как москиты, мухи, навозные жуки, само собой, кузнечики и еще множество различных насекомых

ощутимую часть уже собранного и заготовленного урожая. Страшная катастрофа! Теперь нечем будет платить дань злобному и сильному соседу — коварному народу кузнечиков, которые, как и любые нормальные существа, очень не любят задержку выплаты. За этим запросто может последовать жестокая расправа над муравьиным народом, а следовательно, надо что-то срочно предпринимать. Тут-то Флик и решает исправиться и отправляется в поход в поисках спасения от тирании. Желательно в виде доблестных воинов, только и мечтающих перебить кузнечиков. С этого момента игра и начинается.
A Bug's Life

Флик путешествует, окруженный гигантской (если сравнивать с его размерами) растительностью, проходит через пять актов игры, что в общем составляет пятнадцать уровней. Как обычно, на его пути встречается множество разнообразных врагов, таких как москиты, мухи, навозные жуки, само собой, кузнечики и еще множество различных насекомых. Ну и как же можно было обойтись без боссов, желательно гигантских! Вы сразитесь с гигантской (опять же относительно муравья) птицей и, помимо всего прочего, еще и с предводителем враждебного вам племени — кузнечиком Хоппером (Hopper). Единственным же оружием борьбы с противником являются различные ягоды. Но киданием ягод в противников игра не ограничивается. На пороге нередко встречаются разбросанные повсюду семена, которые неплохо было бы пособирать. Мало того что ими также можно швыряться, они еще и используются как средство получения самых разнообразных вещей. Соединив любое семя со специальным жетончиком, изредка попадающемся на пути, можно получить самый неожиданный результат в зависимости от цвета того самого жетончика. То получится какой-нибудь power-up, то дополнительная платформа вырастет, а то и смертоносное оружие к вам в руки (ну, у муравьев, вообще-то, не совсем руки) попадет. В связи со всем этим мы можем рассчитывать и на некоторые головоломочные элементы.
A Bug's Life

Графически игра, как ожидается, будет прекрасной по плейстейшеновским масштабам. Яркие краски, отлично подогнанные(не в пример многим другим PS играм) друг к другу текстуры. Очень неплохой движок, позволяющий игре идти на высоком разрешении и выдающий приличное количество кадров в секунду Красиво, ничего не скажешь. Управление обещано весьма удобное, особенно при наличии рекомендуемого аналогового контроллера. Но конкретно в этом аспекте игры можно, конечно, и посомневаться. Что еще приятно, так это наличие порядка двадцати видеовставок из мультика, появляющихся довольно часто (15 уровней, 20 вставок — неплохо). Музыкальное сопровождение тоже взято из мультфильма, а не создано специально для игры. Равно как и звуки. Каких-то особенно оригинальных моментов игра, вероятно, не несет, все будет довольно привычно, но только с высоким уровнем качества. Качества, прежде всего, графики, очень возможно, игрового процесса, об управлении говорят хорошо, но мало пи что народ болтает — игра-то еще не вышла. Продукт, судя по всему, действительно получается хитовый, только по прохождении его вряд ли кто-то захочет смотреть и мультфильм. В этом, наверное, Disney малость и просчитался. Игроки же в ущербе вряд ли окажутся. И, похоже, мало кто сразу после выхода A Bug's Life скажет: «Еще одна бродилка!» Пусть у нас уже и есть Spyro, Medievil, третий Crash, но хорошие игрушки никогда не помешают. Если только вот в последний момент разработчики чего-нибудь не напортачат.

Журнал: Official Playstation Russia



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1607

Комментарии:

Оставить комментарий