Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
NewGame

Следующими под раздачу попадают изделия фирмы NewGame, странным образом существующей и поныне. На логотипе изображен подозрительной внешности инопланетянин, симолизирующий явно космические страдания, которые испытывают владельцы продукции NewGame. Сейчас поймете, почему. Прежде всего, конечно, рассмо-
трим клон Dendy Junior, продававшийся, да и поныне встречающийся на прилавках. Причем – под тем самым названием – Dendy Junior.
Интересно, что думают об этом создатели «слонёнка»? Упаковка консоли представляет собой практически полностью скопированную коробку Dendy, ту, что с мотоциклом. Внешний вид девайса просто убивает своей китайцевостью.
Оригинальную цветовую гамму упороли до неузнаваемости. Грязно-белый корпус, серая наклейка, красные или синие кнопки корпуса, красная крышка гнезда картриджа, рычаг Eject… а, всё нормально, его нет. Оптимизация производства, видимо. Хотя куда уже дешевле – непонятно. Контроллеры вообще поражают воображение – тот же
грязно-белый пластик, цветные
NewGame

и джойстиков, а также накладки на рукоятке пистолета. Сами джойстики представляют собой практически полную копию Sega, только производитель решил не выпендриваться и сделать кнопку Select не сбоку, а рядом с кнопкой Start. О качестве сборки, звука и изображения говорить очень не хочется, да и не очень оно отличается от предыдущей. В целом – если хотите приобрести себе восьмибитную приставку – это не лучший вариант.
NewGame

Эта консоль встречалась также кнопки и наклейка с претензией на золото. Пистолет того же цвета, что и корпус.
Качество изготовления соответствует ожиданиям – ерундовый пластик, болтающиеся кнопки… ну скажите, как можно было сделать так плохо? Джойстики после непродолжительного использования трескаются, а об острые края проще простого поцарапать руки. Провода – тоньше и короче некуда. Наверное, из расчета, что современные телевизоры позволяют сидеть близко без существенного вреда для глаз. Внутри консоли – три маленьких ракушки платы, выдающих… в общем, звук и изображение. Единственный плюс тотальной экономии – очень и под названием Dendy Revolver,
NewGame

поставляла её другая фирма. В дополнение к вышеперечисленным…
гм, конструктивным особенностям, Revolver выпускалась в фиолетово-бирюзово-красной цветовой гамме. Джойстики тоже отличались формой – они представляли собой копию «рогатых» контроллеров Sony Playstation.
У всех трех вариантов картриджи в комплекте отсутствуют, зато имеется куча встроенных игр. Вопреки традициям, игр заявлено накомпактный импульсный блок питания, по конструкции аналогичный зарядке от телефона. Правда, такой
блок применяется только в последних версиях приставки.
Традиционно в комплекте оранжевый картридж с 9 999 999 игр в одном. Как производителям до сих пор не стыдно…
Кстати, встречался и аналогичный клон под названием Star Trek Junior II, поставляемый, судя по надписям на коробке, из Китая через Польшу. Отличало его только то, что корпус был скопирован с Dendy Junior II, отличавшейся более плавными гранями.
Дальше, видимо, эта фирма NewGame стала сотрудничать с Дэвидом Блейном, потому что так скукожить корпус от Sega мог только он. Это даже клоном назвать сложно, скорее приходит на ум то, что Sega высохла и стала малень-
кой и восьмибитной. Называется это дело Magistr Master/Magistr Savia. Выпускалось (и продолжает!) это чудо в белом (Master) либо черном (Savia) варианте. Всё строго одного цвета, даже джойстики и пистолет. Слегка разбавляют эту строгость цветные кнопки консоли много меньше, чем 9 999 999. Непорядок какой.
NewGame

Также в начале 2000-х фирма NewGame приобщилась к выпуску картриджей. Качество их недалеко ушло от качества остальной продукции. И дело даже не в том, что они имеют всего одну залитую смолой микросхему – это вполне логичное и грамотное решение. Сама плата имела настолько маленькую высоту, что микросхема располагалась совсем рядом с контактной группой, из-за чего упиралась в корпус, искривляя плату. Из-за этого (и из-за маленьких контактов) картриджи часто глючили и очень плохо вставлялись в разъемы.
В данный момент эта фирма, как и Simba’s, продолжает существовать, выпуская приставки разного рода, с кучей встроенных игр и даже с поддержкой SD-карт. Качество при этом не улучшилось ни на йоту, и зачем плодить кучу вариантов приставок, создавая искусственный ассортимент – непонятно.

Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2633

Комментарии:

Оставить комментарий