Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
RDI Halcyon

RDI Halcyon

Вышедший в 1985 г., этот монстр был одним из самых мощных и передовых агрегатов того времени. В сравнении с многочисленными клонами Atari 2600/7800 и Colecovision, наводнившими тогда рынок, в этой консоли было оригинально всё. В качестве носителя игр использовались диски Laser Disc (LD) - гигантские предшественники DVD размером с виниловую пластинку. Наверняка кое-кто из вас такие помнит! Такие же диски применялись в самых современных на тот момент аркадных автоматах, но RDI Halcyon умела читать еще и двусторонние LD, что, соответственно, позволяло запилить вдвое больше информации. Но игре нужен был еще и 16-кб картридж, на котором хранилась вся “логика” игры. На диске же были записаны звук и видеоряд.

В комплекте с консолью шла клавиатура, две игры (Thayer’s Quest и NFL Football) и ещё одно уникальное новшество – система управления голосом. Она распознавала 1000 слов, и ее словарь можно было дополнять. Домашняя система, превосходящая по возможностям аркадные автоматы - никогда еще подобного не было! Почему же провал?
RDI Halcyon

Потому что цена. RDI Halcyon состоял из двух блоков - собственно компьютера (проц Z80, 64 кб памяти), и хай-эндовый проигрыватель LD-дисков Pioneer LD-700. Была предусмотрена возможность покупки и одного компьютерного блока, если у вас уже есть навороченный плеер, но весь комплект поступил в продажу за 2500$ или даже выше. И потенциальные покупатели повосхищались техническими характеристиками, перевели взгляд на ценник, почесали затылок и пошли дальше кидать монетки в аркадные автоматы.
RDI Halcyon

Вскоре после запуска своей консоли компания RDI Video System была объявлена банкротом.

Эмуляция:
Универсальный эмулятор лазердисковых игровых систем DAPHNE.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 534

Комментарии:

Оставить комментарий