Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ace Venura

Ace Venura

Эйс Вентура – имя детектива, который безумно любит животных, ходит в гавайской рубахе и разговаривает ягодицами. Живёт он в съёмной квартире (при этом за неё не платит), которая полна разной живности: от попугаев до электрических угрей. Эйс Вентура живёт беззаботной жизнью и занимается тем, что разыскивает пропавших животных и возвращает их хозяевам или же отпускает в естественную среду обитания. Эйс работает по собственной схеме и собственными методами, которые намного продуктивнее, чем деятельность GreenPeace и WWF вместе взятых.

Игра “Ace Ventura” производства компании 7th Level, выпущенная в 1996 году, представляет собой рисованный квест с элементами аркады и является своеобразным продолжением двух фильмов: “Эйс Вентура: Розыск домашних животных” (1994) и “Эйс Вентура: Когда зовёт природа” (1995). По сюжету игры Эйс получает информацию о пропавших зверушках через своего друга-хакера – по ноутбуку в режиме on-line, после чего отправляется на их поиски. В ходе игры ему приходится спасать китов, тюленей, эскимосских ездовых собак и других животных, которых поработили в корыстных целях меркантильные живодёры.

Куда бы ни отправился Вентура, будь то глубокие воды океана, заснеженная Аляска или замок в Баварии, его везде сопровождает младший научный сотрудник – обезьянка по имени Спайк.

В игре используется вид от 3-го лица. Управление – при помощи мыши (point’n’click) и клавиатуры. Временами переход от одного вида управления к другому настолько быстрый, что, прежде чем сообразить, что и как необходимо сделать, пару раз придётся “умереть”.

Уровень загадок в игре “на троечку” (по десятибалльной шкале). Как правило, все сводится к простому: найти (в основном все предметы на виду) и применить (положить/отдать). Сложные предметы, состоящие из нескольких деталей, которые требовалось бы разбирать или собирать, в игре отсутствуют, а некоторые найденные вещи могут и не пригодиться. Слишком сложных задач нет, все решения очень просты: отрубили свет – подключаем питание от электрических угрей, задолжали домовладельцу – отдаём деньги ошивающемуся возле двери здоровяку. Поэтому,
чтобы пройти игру, вам хватит минимальных знаний в области биологии, географии и физики, а также жизненного опыта, позволяющего сделать выводы о том, что большинство людей в мире интересуют в первую очередь деньги. Выбор используемых предметов невелик, поэтому вряд ли вам удастся запутаться в применении той или иной вещи, да и к тому же всё находится в пределах трёх-четырёх “экранов” – быстрое прохождение гарантировано. Все действия логичны и легко угадываемые. За исключением, пожалуй, загадки на Аляске, где надо составить фигуры так, чтобы это понравилось вождю (но когда фигуры будут собраны, логика всё-таки проявится). Самая сложная, на мой взгляд, задача в этой игре – в последней локации. Она заключается в том, чтобы собрать последовательную “электрическую” цепь. Чтобы разобраться с принципом её действия, хватит трёх минут, затем ещё минут десять нужно потратить на сборку.
Продолжительность игрового действия при первом прохождении будет зависеть только от вашей внимательности и ловкости в управлении с клавиатуры (например, во время плавания с аквалангом в “Наутилусе” или езды на снегоходе по Аляске), а при повторном займёт не более двух часов. Игровой процесс не сильно затягивает. Эйс Вентура хоть и оригинален как личность, благодаря перенесённой из фильмов манере выражать эмоции и разговаривать, все-таки чувства привязанности к нему, а следовательно и к игре, не возникает. Куда более интересен напарник Вентуры – Спайк, по поводу которого Эйс постоянно выдаёт какие-нибудь приколы. Именно из-за Спайка
можно уделить игре какое-то время.

“Ace Ventura” вполне сгодится для того, чтобы “убить” простой на работе или один вечер дома. Спешить в игре нет необходимости, поэтому рекомендую нажимать на все активные точки, чтобы прослушать специфические шутки Эйса. Главное, не забудьте позвонить по телефону, чтобы записать Шикадэнса (домовладельца) в клуб любителей
клизм!

Информация об игре
Разработчик: 7th Level
Издатель: 7th Level
Локализатор и издатель в России: Амбер
Русское название: Эйс Вентура


Журнал: Охота на точки



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1401

Комментарии:

Оставить комментарий