Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine

Al Emmo and the Lost Dutchman’s Mine

День первый

Ну и жарища... И этот чертов ветер задувает пыль прямо в глаза. Интересно, где я все-таки оказался? Неужели Дикий запад? Забавно. Не часто меня забрасывает в подобные места. Последний раз это произошло пару лет назад с “The Westerner”. Не сказал бы, что то приключение было удачным, впрочем, некоторые были в восторге. А предпоследний? У-у-у...

Интересно, какова вероятность того, что на этот раз в меня всадят пулю? Надеюсь, невелика, ведь это все-таки адвенчура, а не экшн. Хотя, кто знает: при нынешнейто моде на всевозможные “вставки”... Ладно, хватит рассуждать, пора размять ноги.

***

Познакомился с одним весьма занятным парнем, Элом Эммо. Что про него могу сказать? Сорока двух лет от роду, в очках, лысеватый, ростом невелик... На ковбоя совсем не тянет. Оказалось, приехал сюда по объявлению. “Симпатичная ковбойша познакомится с настоящим мужчиной”... В общем, с “невестой” у Эла ничего не вышло, кроме того, он опоздал на поезд. А следующий поезд будет только через неделю. Да, неважно здесь с транспортом.

А местечко ничего, тихое. Сижу в салуне, а вокруг практически никого. Кевин, хозяин этого славного заведения, говорит, что здесь всегда так, правда более людно становится, когда выступает мисс Рита Перальто. Симпатичненькая особа, надо сказать. Мечта всех местных мужчин. Вероятность выхода замуж – 0.00001%.

Поинтересовался у Кевина, есть ли здесь гостиница. Оказалось, есть. Вот и славненько, а то иной раз приходится ночевать где не попадя. Правда, Кевин отчего-то ухмылялся... Ладно, разберемся.

Пожалуй, закажу еще стаканчик...

***

Ну-ну. Это не гостиница, а самый настоящий бордель. Хозяин настойчиво предлагал то одну, то другую девушку в комплекте с комнатой, а то и сразу двух-трех. Еле удалось отбиться. Застолбив комнату, отправился бродить по городу. Бродить – это, конечно, слишком сильно сказано. Из одного конца города в другой можно пройти за пять минут по диагонали. Некоторые заведения (почта, к примеру) закрыты. Кевин сказал, что это здесь в порядке вещей. Не работают сегодня – быть может, будут работать завтра. Отдельное удовольствие получил от посещения кладбища...

Местное население весьма разговорчиво. Каждый охотно расскажет о себе, о том, что творится в городке. Видно, приезжие у них бывают не часто, и они готовы болтать о любой вещице, что ты им покажешь. И это здорово: не надо из каждого вытягивать информацию клещами, а то в иных местах население так и норовит посмотреть на тебя волком да отделаться репликой “я не знаю” или “отстань”.

Видел Эла. Этот чудак, оказывается, не успел потерять одну невесту, как запал на певичку, да-да, ту самую Риту Перальто. Ищет способ к ней подкатить. Дал ему пару советов, но что-то мне не верится, что из этого может что-то получиться.

Ладно, хватит впечатлений для первого дня. Остальное оставим на завтра.

День второй

Сегодня ничуть не холоднее, чем вчера. Эла в салуне не видно, значит, занят своими делами. Да и я не буду долго задерживаться, перекушу и отправлюсь за пределы города.

***

Камни, кактусы, кусты, цветочки, деревья... Ветер, гоняющий песок... Дикий запад. Легкая ностальгия. Почему? Этот мир, в котором я оказался, особенный. Его создавали не дорогостоящие программные пакеты трехмерного моделирования – его рисовали вручную. И не халтурненько рисовали, как это бывает во многих мирах, с ужасающим постоянством появляющихся на горе искателям приключений. Рисовали по-настоящему. Каждый кустик, каждое дерево, каждый камень в этом мире органичен. Мир не просто нарисован, но и оживлен. Если уж стоит фонтан, то из него льется вода, если уж это салун, то в нем будут сидеть, разговаривать, играть в карты люди, если возле тюрьмы находится виселица, то... Черт, этот ветер опять мне в глаза песок задул.

Так о чем это я? Ах да, о ностальгии. Нынче миры другие. А этот мир напоминает те, что более десятка лет назад создавали кудесники из “Sierra”. Чудесные миры, полюбившиеся многим, а ныне по какому-то странному стечению обстоятельств находящиеся в забвении. Разве что какой-нибудь ветеран, глядя на какой-нибудь технологичный, но бездушный мир, вздохнет: “Эх, а ведь раньше...” – и смахнет невесть откуда появившуюся скупую слезу.

Мир не слишком велик, чтобы в нем можно было заплутать, но и не слишком мал, чтобы возникла клаустрофобия. Забавно, в магазинчике продавец предложил мне приобрести карту. Когда я купил и развернул ее, оказалось, что она пуста. В ответ на мое, мягко говоря, недоумение, продавец ответил, что это новый тип карт – “сделай сам” называется. Странный дядька. И магазин странный. Не иначе в нем по трубам течет самогон, и хозяин время от времени не прочь отвинтить заветный кранчик.

Да, видел Эла – этот чудак охотился: пытался забить какого-то суслика. Получил огромное удовольствие от наблюдения этого процесса.

День третий

Сегодня было жарко. Нет, не в этом смысле. Сегодня нас осчастливило своим появлением коренное население. Не то чтобы я не ожидал их увидеть, но согласитесь, когда индеец, стоящий на страже, пускает тебе под ноги стрелу дабы предупредить, что дальше идти не стоит, это одно, а когда толпа, от пят до зубов вооруженная томагавками и воплями, врывается в город – это совсем другое. По счастью, был в салуне. Мы успешно забаррикадировались. Выжидая, пока все стихнет, опрокинул пару стаканчиков.

От нечего делать размышлял. Эл думает, что я ничего не слышу, но это не так. Мне с трудом удается удержать от смеха, когда я слышу его постоянные перепалки с голосом, что звучит у него в голове. Голос утверждает, что он является рассказчиком – что ж, может быть.

Эллу, как я погляжу, особо скучать не приходится. То мула возьмет оседлает, то Билла от смерти спасет... Билл – это местный пианист, играет в салуне. Хорошо играет. Да и вообще с музыкой в этом мире хорошо. Особенно хороши были та композиция, когда Эл ехал к Рите, и та, когда Эл развлекался с сусликом.

Иногда в качестве бонуса нет-нет да и услышишь знакомый мотивчик из какого-нибудь хорошо известного фильма. Кстати, я не писал, при каких обстоятельствах впервые увидел Эла? Он забрался на фонарный столб на станции и пел. Пел? Да, пел, а почему бы и нет?

Вообще этот мир очень богат на параллели с моим родным миром. Имена и физиономии, предметы и события... И каждое подобное совпадение вызывает у меня улыбку. Эх, молодцы!

День четвертый

Наблюдал за Элом. Это ж надо, сколько всего бедняге приходится делать! То “достань-принеси, а я в ответ тебе дам... если еще и заплатишь, конечно”, то “догадайся, как можно достать вон ту штуковину, пользуясь тем, что под рукой”. Иной раз все очевидно, иной раз и мне бы пришлось подумать. Пару раз я заметил, что то или иное дело Эл мог бы выполнить и по-другому. А уж сколько всего создатели этого мира наоставляли внимательным и тем, кому случайно повезет...

Про то, что Эл охотился на суслика, я уже говорил. А однажды я просто не мог не вспомнить другой мир, где был снег и сло... мамонты. Ну и, конечно же, я увидел Эла, пытающегося собрать... пятнашки в исполнении 3x3. Нет, это не шутка. Все всерьез и взаправду. Зачем? Наверное, чтоб было.

***

Нет, ну надо же, сегодня Эл мог умереть несколько раз. И выжить ему помогла не столько сноровка, сколько смекалка. Нет, это действительно немного другой парень, а не тот, которого я повстречал, когда попал в этот мир. И это хорошо. Все хорошо, что хорошо кончается. Кончается?..

День пятый

Много или мало времени провел я в этом мире? Обдумав этот вопрос, я прихожу к выводу, что немало. Ответы на загадки иных миров порою находились за вдвое-втрое меньшее время. Понравился ли мне этот мир? Безусловно. Он заставил меня вспомнить былые времена, но оказался интересен и сам по себе. В этом мире нашлось место и интересным событиям, и веселью. Есть ли у этого мира изъяны? Совершенных миров не бывает. Я практически ничего не писал о том, что мне здесь не понравилось – значит, это мелочи.

Когда я писал эти заметки, то постоянно одергивал себя, дабы не сказать лишнего слова, не испортить радость открытия нового мира тем, кто рискнет вслед за мною попасть сюда. Увы, этот мир пока открыт только для тех, кто понимает английский, и я не уверен, возьмется ли кто обучить его русскому языку. Да если и возьмется, хватит ли у него сил, чтобы перевести все шутки, найти подходящие эквиваленты для тех реплик (а их немало), где идет игра слов?

Пожалуй, на этом я и закончу свои записи. Мне осталось лишь пойти и поздравить Эла. С чем? Ну, как вам сказать... Быть может, вам все же стоит нанести визит этому миру?

Информация об игре

Разработчик и издатель: Himalaya Studios


Журнал: Охота на точки



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 391

Комментарии:

Оставить комментарий