Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Apprentice 2: The Knight’s Move

Apprentice 2 The Knight’s Move

Знаете, я хочу сэкономить вам время, а потому просто скажу – эту игру стоит скачать. Да, я пишу всё это для того, чтобы рассказать, что я думаю об игре, и вы можете посчитать, что обидите меня, не дочитав обзор до конца, ну или ещё что-нибудь в этом духе, но серьёзно – просто поверьте мне. Идите и возьмите её. Неужели вы всё ещё
читаете?

Ну ладно. В прошлом году Herculean Effort выпустили в свободное плавание The Apprentice. Игру приняли очень хорошо, она заслужила похвалы за анимацию и музыку, однако поклонники всё-таки жаловались на то, что игра вышла слишком короткой.

На самом деле, отклик был так силён, что разработчики решили продолжить историю и превратить её в трилогию. Вторая глава увидела свет месяц назад и доставила нам ещё больший ломоть удовольствия от восхитительной и ладно скроенной игры.

Сюжет: Мортимер “Пиб” Пибсворт (Mortimer “Pib” Pibsworth) никак не может избавиться от беспокойных сновидений, но это теперь его наименьшая проблема, ибо город Уиллоубин (Willowbean) атакован, и кем – собственным правителем! Лорд Айронкроу (Ironcrow), ведущий войну в дальних землях, приехал за новыми рекрутами для своей армии. Однако, согласно закону, силой забрить в вояки он может только бедных и бездомных жителей Уиллоубин,
поэтому лорд решил так: сжечь все дома и затем превратить всех жителей в солдат. Башне колдуна не грозит разрушение, но, к несчастью, Пиб ещё не стал настоящим волшебником, а значит, может быть завербован. У него есть не более суток, чтобы получить собственную остроконечную шляпу, если, конечно, он хочет остаться в живых.

Вот теперь у нас есть история. В предыдущей игре её было не так уж много, The Apprentice #1 нажимала на другое. Здесь же имеется полноценная предпосылка, из которой вырастает хоть и не эпических размеров, но довольно насыщенная история, которая, в конечном счёте, ведёт к неожиданному финалу и даёт повод для следующей серии (ожидается в 2005-м). Как и в первой части, тексты изумительны, а единственной её беды – краткости, больше нет,
ибо The Knight’s Move длиннее минимум вчетверо.

Геймплей: Те, кто играл в первую часть, сразу заметят перемены в интерфейсе, и перемены эти к лучшему. Глаголы больше не нужно искать в меню, они перебираются правой кнопкой мыши, а в инвентаре-книге теперь умещаются по два предмета на странице, так что использовать их стало гораздо удобнее.

Если бы мне нужно было о чём-то поворчать (а это ведь моя работа), то я бы сказал, что наилучшим выходом была бы комбинация обеих систем: например, меню глаголов, которое прицеплено к правой кнопке. Но это не главное, играть-то ведь всё равно интересно. А то, что игра стала длиннее, разумеется, означает больше паззлов (хороших и разных), тут The Knight’s Move также не разочаровывает. В основном задачки не слишком простые, но именно это, в известном смысле, спасает от скуки. Хотя есть парочка немного глупых, одна или две с использованием пиксель-хантинга (ай-яй-яй), всё же приятно находить решение почти для каждой задачи в этой игре. Тут даже есть бонусный паззл для совсем уж законченных фанатов.

Графика: Графический стиль первой части сохранён и в сиквеле. Персонажи не похожи друг на друга, каждый со своей изюминкой, анимация плавная, фоны детальные, и всё сделано в мягком мультяшном стиле, который забавен, а главное, нет необходимости делать его нарочито смешным и дурацким.

Правда, мне не понравилась анимация ходьбы, ноги персонажа живут отдельно от него, и герой, передвигая ими, сам смещается боком в сторону. Я бы и не обратил на это внимание, если бы сие не выглядело странным на фоне всего остального. В любом случае, это мелкий и незначительный недостаток.

Звук: Первая игра из серии The Apprentice получил немало одобрительных отзывов и выиграла несколько призов за музыкальное и звуковое оформление, и мы вправе были ожидать не меньшего от второй части игры. И дождались: в каждой локации звучит потрясающая музыка.

Нет необходимости говорить, что не иметь запоминающихся музыкальных тем было бы озоновой дырой в атмосфере игры, где персонажи и локации столь индивидуальны, и здесь эти темы есть, они удачно усиливают настроение каждой сцены, безукоризненно дополняя игру.

В нескольких словах: Как ничто другое, The Knight’s Move показала развитие, и не только собственно The Apprentice в плане сюжета и вселенной, но и самих братьев Шлейпферов (Schlaepfer) как игроделов.

С трудом укладывается в голове, что продукт такого качества и глубины создан командой всего из двух человек. Остаётся лишь гадать, на что ещё эти ребята способны. Ну, вот обзор и закончен, каретка запаркована, пора бежать за игрой!

Плюсы: богатая и неотразимая история, напряжённый геймплей, детальная мультяшная графика.
Минусы: анимация ходьбы.

Информация об игре
Разработчик: Herculean Effort
Управление: point and click
Вид: от 3-го лица
Сложность: средняя

Системные требования: Win 95/98/ME/2000/XP, VGA видеокарта, 68 MB HDD

Журнал: The Inventory



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1076

Комментарии:

Оставить комментарий