Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Adventures of Fatman: Toxic Revenge

The Adventures of Fatman: Toxic Revenge

Он толстый, он ленивый, у него вечно нет денег, и он должен спасти мир... (Что?!) The Adventures of Fatman: Toxic Revenge – последняя point and click адвенчура, выпущенная Socko Entertainment. Фэтмен, без сомнения, пародия на великого супергероя Бэтмена, и она, на наш взгляд, удалась.

Игра мне показалась достаточно забавной. Иногда в репликах Фэтмена проскальзывают клише супергероев, и удержаться от смеха попросту невозможно. Заменены также имена объектов и локаций, например, Бэтмобиль стал Фэтмобилем, пещера Бэтмена стала пещерой Фэтмена... Определенно, эта игра не даст вам скучать.

Сюжет: История начинается со взрыва на химической фабрике, и Фэтмен берется за расследование этого дела (хотя никто его об этом не просил). Он прыгает в свой Фэтмобиль и отправляется на завод, превратившийся в гору мусора. Там Фэтмен и начинает следствие... Ну, конечно же, предварительно подкрепившись!

Очаровательный сюжет, который с легкостью может увлечь. Достаточно изобретательный, но было бы лучше, если бы он не был так похож на целую сотню подобных сюжетов. В игре полно клише, и не всегда пародийность оправдывает их наличие.

Графика: Графика похожа на старые игры LucasArts, такие как Monkey Island 1 & 2. Странно встретить игру с такой графикой в 21 веке, но я думаю, очень многие с удовольствием вновь окунутся в те дни, когда были молоды и только открывали для себя мир игр LucasArts... По крайней мере, это то, что произошло со мной.

Игра выполнена в 2D с видом от третьего лица. Разрешение 320x200, и это хорошо, поскольку в некоторых местах, где проходит путь нашего (супер)героя, легко совершить оплошность. Однако на фоне того, что другим 2D адвенчурам удалось добиться гораздо лучшей графики, игра Fatman выглядит более бледно.

Звук: Здесь все в порядке. Музыка иногда немного раздражает, местами в нее вплетена тема Бэтмена, что, в общем-то, было необязательно. А вот озвучка... Она великолепна! Наверное, это то, что мне больше всего понравилось в игре. Хорошо заметны юмор и ирония, особенно в голосе Фэтмена. Великолепная работа! Хочется поздравить актера, озвучивавшего эту роль.

Геймплей: Геймплей не слишком хорош. И вот в особенности чем. После того, как Фэтмен появляется на экране, делает все, что необходимо, и настает пора уйти на следующий экран, очень тяжело найти выход! То есть, вам придется подвести курсор к самой левой границе экрана (если Фэтмен пришел оттуда) и пощелкать там мышью, чтобы найти наконец ту область, при попадании в которую Фэтмен таки покинет этот экран. Если бы в игре были иконки, показывающие выход (как это было в The Longest Journey), это намного бы упростило игру и не так бы раздражало.

Интерфейс неплох, но мог бы быть и поудобнее. Особенно это касается переключения с одного предмета на другой. Было бы лучше, если бы под предметы отвели больше чем 4 ячейки, из-за чего часто приходится щелкать стрелочками, чтобы выбрать из запасов толстяка нужный предмет. Кстати, у вас будет возможность выбрать уровень сложности игры, и это замечательно.

В нескольких словах: Я считаю, что игру нужно немного отполировать, чуть улучшить там и сям, но с другой стороны, она довольно забавна, и может понравиться, если закрыть глаза на недочеты. Игра недорогая, так что, думаю, ее стоит попробовать. Да, тем, кому нравились старые игры LucasArts, наверняка стоит обратить на Fatman внимание. Думаю, эта игра им придется по душе.

Fatman

Информация об игре
Разработчик: Socko Entertainment
Управление: point’n’click
Вид: от 3-го лица
Сложность: низкая

Системные требования: Win 95/98/ME/2000/XP, P 100 Mhz, 32MB RAM, CD-ROM, 320x200 VGA монитор

Журнал: The Inventory



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1368

Комментарии:

Оставить комментарий