Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Продолжение Руки

Название игры: Sunset Riders
Жанр: scroll shooter
Платформа: Sega Genesis
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Дата релиза: 1992 год
Продолжение РукиПродолжение Руки

Игра переносит нас на территории Дикого Запада, в удивительный и непредсказуемый мир вестернов. Отношения в те времена выяснялись по такой схеме: хочешь выжить – стреляй первым. Достаточно вспомнить фильмы с участием Клинта Иствуда, чтобы выявить принцип: стреляй, а лишь потом думай. Если верить вестернам, то верный кольт являлся продолжением руки, ничуть не меньше. Не преодолевает ли Вас желание стать одним из героев вестерна? Мечта может сбыться благодаря одному из лучших боевиков на Sega Genesis - Sunset Riders.

Познакомимся поближе с персонажами - Billy Cool’ом и Cormano Wild’ом - посредством резюме, представленного в игре. Billy использует кольт, Cormano по душе дробовик. Также мы узнаем о предпочтениях в еде и о любимом слове ковбоев. Играть за Billy довольно сложно из-за того, что его оружие имеет малую зону обстрела. Чтобы несколько облегчить положение, следует подобрать два бонуса: первый позволяет стрелять из двух пушек одновременно, второй увеличивает интенсивность стрельбы. Играя за Cormano, Вы не ощутите подобных неудобств, ведь выпущенная картечь из дробовика летит в разные стороны, задевая всех на своем пути. А подобрав бонусы, Вы становитесь просто неубиваемым. К слову об уровнях сложности. Их, как и в большинстве экшенов, всего три: легкий, средний и тяжелый. Они влияют на скорость полета пуль и стрел противников. На уровне сложности easy пули летят медленно, и у Вас есть возможность избежать попадания, а вот на hard следует быстро нажимать кнопки, чтобы не поймать своей головой кусочек расплавленного свинца.
При прохождении игры Вам будут встречаться разнообразные враги, причем не обязательно, что с каждым уровнем они будут становиться сильнее и сильнее. Я выделяю четыре типа врагов: мексиканцы, ковбои, индейцы, а также собаки. Ковбои встречаются практически на всех уровнях, исключая индейские территории; вооружены кольтами, их стоит убивать по принципу «стреляй первым». Мексиканцы не имеют огнестрельного оружия, зато носят с собой ножи, а некоторые и весьма опасную взрывчатку, так что рекомендуется с осторожностью «проходить» этих ребят. Индейцы встречаются на одном из семи уровней, но знакомство с ними покажется Вам далеко не кратковременным. Они бывают двух типов: с луками и томагавками. Лучники могут стрелять обычными стрелами и зажигательными, которые идентичны по своему действию взрывчатке. Те же, кто вооружен томагавками, не заставят Вас волноваться, просто стреляйте по ним издали. Последний тип врагов очень слаб – это собаки, которые могут нанести Вам урон только при большом желании, стоит только зазеваться (настоящие ковбои не зевают!). На каждом из семи уровней Вы лицом к лицу встречаетесь с боссами, за которых получаете немалые денежки. По мере продвижения боссы, естественно, становятся сильнее. В этой игре Дикий Запад населен только бандитами (и куртизанками! – прим. ред.), поэтому убить лишнего у Вас попросту не получится.
Нельзя назвать графику Sunset Riders хорошей, уместнее будет употребление слово средненькая. Прорисовка объектов находится на невысоком уровне, сразу же вызывая несколько негативные эмоции, взору предстоит довольно скудная гамма цвета. Следовало бы сделать уровни более яркими и насыщенными всевозможными оттенками цветовой палитры и немного улучшить детализацию мира. Подправляет положение весьма неплохо выполненная анимация всех существ, населяющих Дикий Запад в этом боевике. Многочисленные прыжки, подкаты, ловкие движения по запрыгиванию на балконы домов и баров, вываливающиеся из окон трупы, эффектные взрывы, безусловно, добавляют очков игре. В целом графическое оформление оставило неопределённые впечатления: с одной стороны приличная анимация, с другой - некачественная прорисовка. Зато весёлая и ненавязчивая музыка по-настоящему порадовала. Она способствует полному погружению в атмосферу Дикого Запада. Немалое количество треков – бесспорный плюс (кстати, композиции Вы можете прослушать, выбрав в меню пункт Options). Звуки качественно дополняют музыкальное сопровождение и ни в коем случае не мешают.
Sunset Riders проходится быстро, но это никак не отразится на удовольствии, полученном Вами от игры. Всем любителям вестернов и боевиков рекомендуется к ознакомлению.

Автор: Сергей “Дидюк” Давидян
Журнал: Консольгия



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 914

Комментарии:

Оставить комментарий