Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Герои с обложки

Название: The Adventures Of Batman & Robin
Жанр: Аркада
Разработчики: SEGA
Платформа: Sega Mega Drive
Количество игроков: 1–2 игроков
Дата выхода: 1995 год
Размер рома: 2 MB
Герои с обложки

На этот раз я Вам представляю описание игры про супер-героев. Да ещё каких героев! Легендарных Бэтмана и его помощника Робина. Многие, наверное, помнят фильмы про них. В конце 80-х, начале 90-х эти герои были очень популярны. Про них снималось много фильмов, рисовалось огромное количество комиксов, писалось разнообразных рассказов.

Итак, перейдем к описанию игры.

Batman опять за работой

Как обычно сюжет игры незамысловатый: из тюряги сбежали три маньяка и Бэтману их, ну просто необходимо (сидел бы себе перед теликом, да футбол смотрел), засадить обратно. Ну конечно полиция сама справиться не может и ждет пока придет Бэтман и сделает работу за них. Только почему-то ни на одном из этапов полиции не наблюдается.

С запуском игры мы наблюдаем наших героев, стоящих на небоскребе. Нас встречает отличная музыка. Наверное, сверху им видно, кто какие творит грязные делишки. Если кто-то не хочет смотреть эту заставку, жмём «START». Пред нами появляется начальный экран, на котором изображены силуэты Бэтмана и Робина, да еще крупными буквами написано название игры: «THE ADVENTURES OF BATMAN & ROBIN». Для настройки игры жмем кнопочку вниз и выбираем «Options», если ничего не хотим менять выбираем «START», то беж это означает «старт гейм». Нажав «START» сразу переходим на экран выбора героев. Кнопками «вверх» «вниз» выбираем героев. Соответственно этих героев два: Бэтман и Робин.
Герои с обложки

С первого этапа игры нам придётся окунуться с головой в вихрь драк и разборок. Нам предстоит неоднократно встретиться с бандой Джокера, да и с ним самим доведётся разобраться. Сперва нам нужно хорошенько размять пальцы рук (и ног тоже :), сидеть придётся долго), так как нам на протяжении всей игры предстоит махать кулаками и ногами, а чтоб они хорошо махались, нужно часто и быстро нажимать на кнопки. Ведь нам предстоит делать это не один час! Разминулись? Ну а теперь перейдём к игре, на защиту Готама! Как, наверное, многим уже известно, Готам Сити — большой город, который погряз во всевозможных преступлениях, его как огромной волной захлестнуло насилие и серия погромов. И всё это благодаря побегу из тюрьмы «великих и ужасных» главарей преступного мира Готама. За какое-то короткое время они успели превратить город в груду зданий под снос (потому что после нашествия такой орды, дома практически не годятся для жилья). И ещё раз хочется упомянуть полицию: «КУДА ОНА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СМОТРЕЛА!?», а может полицейские тоже участвовали в погроме?

Сам процесс игры состоит из двух никогда не надоедающих вещей, бей и стреляй, в общем, как и в большинстве аркад. Первое что бросается в глаза в первом же этапе — трёхмерный задний план! Вы бежите вперёд и он меняется, немного переливаясь и поблескивая. Герои игры, как впрочем, и все остальные враги, попадающиеся нам на протяжении уровней, рисованные. Радует то, что они не просто нарисованные, а прорисованные до мельчайших подробностей. А вот с боссами дело обстоит иначе: графика для них используется почти трёхмерная, вернее оцифрованная. Так что они смотрятся просто замечательно!

Главный герой, Бэтман (или Батмана, как кому угодно), в этой игре не будет церемониться с обидчиками своего города. Он покажет им (и нам) всю свою силу и ловкость. Бэтман будет крошить и сокрушать всех врагов на своём пути, потому что ему уже надоело с ними нянчиться. Мы увидим, что может случиться с супер-героем, если его достать. Враги почувствуют на своей шкуре мощь его кулаков и ног. Дабы не сломать их при очередном жестоком сражении, в арсенал Бэтмана и Робина входят всевозможные метательные предметы, такие, как звёздочки, бэтбумеранги… А чтобы заполучить это замечательное и очень полезное оружие, нам нужно собирать значки с изображением летучей мыши. Определённый цвет означает определённое оружие:

Зелёный цвет — маленькие крутящиеся гирьки.
Красный цвет — небольшие бумеранги-полумесяцы с кривой траекторией полёта (только почему-то обратно они не прилетают :).
Синий цвет — четырёхконечные звёздочки.
Чем больше Вы соберёте знаков с одинаковым цветом, тем мощнее будет Ваше оружие. Например, если Вы собрали два синих, то Ваш герой будет выпускать не по одной, а по две звездочки. С другим оружием аналогично (будьте внимательны, если Вы возьмёте значок не такого цвета, которое сейчас у Вас оружие, то оно сменится и будет выпускаться по одному заряду!). Мигающий разными цветами значок, улучшает любое оружие, которое Вы сейчас используете. Если обратить внимание на панель Вашего героя, то можно заметить полоску, которая при каждом выстреле (не ударе рукой или ногой) начинает набираться снова. Если подождать пока она полностью наберётся и замигает, то можно получить что-то вроде супер-удара. Выстрелив при полной полоске энергии, выстрел пробивает на смерть несколько мелких врагов, что может очень помочь в процессе прохождения игры, ведь противники нападают толпами, да ещё и со всех сторон. За всеми ведь углядеть сложно, так что придётся применять оружие массового поражения :). И ещё, если взять чёрный круг, вокруг которого вьются две полоски, то эта энергия будет, так сказать, бить из Вас ключом. Полоса будет набираться за считанные миллисекунды! Это нужно использовать и крушить всех врагов направо и налево. Но не увлекайтесь, действие этого чуда не бесконечно!
Герои с обложки

По ходу игры нам придётся посетить множество красивейших игровых локаций, наполненных буйным разнообразием красок, разобраться с красивейшими Боссами и разбить неимоверное количество голов и сломать огромное число рёбер рядовых бандитов, замечательно нарисованных и прорисованных. Как я насчитал, Вам предстоит провести доблестных защитников спокойствия города через 15 нелёгких уровней! В одном из этапов нам предстоит даже полетать на пилотируемом самолёте Бэтмана.

На протяжении всей игры наши бои будет сопровождать отличный техно рок, который, конечно же, заставляет нас погрузиться в процесс безумства! Также хочется отметить отлично перенесённые в игру всевозможные взрывы и выстрелы. Надеюсь, Вас заинтересовало моё описание этой замечательной и бесконечно интересной игры. Хочется верить, что Вам обязательно захочется скачать её и сыграть самому (почувствовать всю прелесть игры на себе).

Геймплей: 8
Графика: 9
Звук/музыка: 8
Сложность: 5

Хорошо: Красивая графика, разнообразная музыка, отличные Боссы.
Плохо: Высокая сложность.

Вердикт: отлично сделанная аркада, которая порадует каждого.

Автор: M@k$
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1063

Комментарии:

Оставить комментарий