» » «Нужно жить так, будто каждый день может стать последним».

«Нужно жить так, будто каждый день может стать последним».
(Интервью с Крисом Касамасса, исполнявшим роль Скорпиона в двух первых фильмах Mortal Kombat)

«Нужно жить так,  будто каждый день может стать последним».

- Итак, первый, наиболее волнующий MK-фанатов вопрос: будет ли Касамасса играть в третьем фильме Mortal Kombat?

- Да, я вновь сыграю за Скорпиона в MK3 (к сожалению, этому так и не суждено было сбыться - прим. marsel84). С поддержкой фанатов я, вполне возможно, даже исполню роль Джонни Кейджа в паре эпизодов…

- Легендарный боец Дэвид Тэнк Эбботт сказал: «Орлы летают поодиночке». Вы согласны с тем, что настоящий воин должен существовать в одиночку?

- НЕТ.

- Очень важный вопрос: каковы принципы вашей жизненной философии? Что из себя представляет Крис Касамасса как личность?

- Вот мои принципы: жить так, будто каждый день может стать последним, любить то, чем занимаешься и заниматься тем, что любишь. И самое главное: никогда не сдаваться, следуя пути исполнения вашей мечты!

- Вы были одним из наиболее популярных актеров в Mortal Kombat 1. Все фанаты были крайне разочарованы, узнав о том, что вы не приняли участие в съемках второго фильма. Почему так получилось?

- Изначально предполагалось, что я буду присутствовать в MK2. Тем не менее, я немногим раньше согласился сниматься в фильме Batman & Robin в качестве дублера Джорджа Клуни. Съемки обоих фильмов постоянно переносились и, в конце концов, они начались в одинаковое время. А так как я уже подписал контракт на участие в B&R, я просто не смог бы появиться в MK2.

- За исключением «MK The Movie» вы также снимались в «MK: Conquest». Что оказалось наиболее трудным в работе над этими проектами?

- Сцены с присутствием компьютерных спецэффектов были самой трудной частью съемок, так как ты не видишь того, что должно происходить в кадре по задумке режиссера. Ты просто должен хорошо представлять то, что должно находиться перед тобой и играть соответственно воображаемому. Я наслаждался сериалом по двум причинам: 1. Вам довелось увидеть мир Скорпиона (и его лицо); 2. Скорпион убивал всех и каждого, включая своих братьев. Финальный счет: Скорпион — 4, хорошие парни — 0.

- Хотели бы вы сыграть Скорпиона в игре?

- Конечно.

- Ваш персонаж — приверженец сил зла. Тем не менее, ЗЛОЙ ли он на самом ли деле?

- Нет, он хороший парень, спрятанный в теле плохого. Он хочет отомстить тем людям, которые отняли у него семью.

- Расскажите, пожалуйста, о самом сильном впечатлении от съемок в MK.

- Встреча с великими людьми перед камерой.

- Вы принимали участие в совместной съемке с Клуни и Снайпсом. Кто из них лучше, как напарник?

- Больше времени я провел в съемках с Клуни, но и Снайпс работал здорово в команде. Так что они оба — отличные напарники.

- Что, по вашему, важнее в битве: сила и агрессия, или тактика и холодный, расчетливый ум?

- Ни то, ни другое. Лучшей тактикой в бою являются непредсказуемость и готовность встретить атаку соперника.

- Прошу простить за наглый вопрос, но вы помните свою первую любовь?

- Конечно… Как можно забыть свою первую любовь?

- Некоторые люди влюбляются слишком рано, поэтому они и не могут вспомнить свою первую любовь :).

- Я не согласен с утверждением, что люди влюбляются слишком рано. Какую разницу привносит возраст в отношении любви? В этом и заключается великая сущность любви: она не дискриминирует людей по расовому, религиозному или половому признаку. Она просто является выражением того, кем ты являешься в действительности. Я считаю, что многие люди путают любовь со страстью. Есть большая разница между этими двумя понятиями. С возрастом вам будет проще разделять эти две вещи.

- В нашем представлении, современное Каратэ пришло из 70–80х, затем, благодаря киноиндустрии, у этого стиля появилось множество фанатов. Не считаете ли вы, что в следующем тысячелетии Каратэ и другие классические стили отправятся в небытие из-за новоявленных смешанных стилей, вроде пит-файтинга?

- Вообще-то современное каратэ пришло в США в ранние пятидесятые: когда американские солдаты, находившиеся в то время в Японии, изучали Дзюдо и Айкидо. Затем всё это привезли в Штаты. И, как и все вещи, которые когда-либо привозили в Америку, «pitfighting», как часть боя, предлагает несколько новых хороших методов ведения ближнего рукопашного боя. И это, в свою очередь, усвоится во множестве других боевых стилей, которые существуют на данный момент. Классические же стили останутся в качестве последней хорошей пары Levi’s.

- Ваше любимое оружие — «Kamas». Почему?

- Это было оружие, с которым я имел наибольший успех на соревнованиях.

- Какой у вас фирменный удар?

- «Spinning hook» — удар пяткой в прыжке.

- Как вы пришли из мира спорта в мир кино? Что для вас труднее?

- Освоиться в мире кино тяжелее на первых порах, спорт же предоставляет обширные возможности для накопления опыта. Я «нашел» себя подходящим для мира кино на национальном чемпионате в Атланте.

- Кто из бойцов является самым великим, по вашему мнению?

- В кино — Брюс Ли, в спортивных состязаниях — Шугар Рэй Леонард и Мухаммед Али.

- Последний вопрос: что вы думаете о нашем сайте (mkwarriors) и о собственной биографии на нашей странице?

- Я еще не видел его, но обязательно посмотрю в ближайшее время.

Интервью берет: Vladimir Legkostup
Перевод: matrixdll