«Я вложил в МК свою душу».

(Интервью с Хо Сун Пак, исполнявшим роли Лю Кэна и Шанг Цунга в МК1 и роль Лю Кэна в MKII)

«Я вложил в МК свою душу».- Со скольки лет ты начал заниматься боевыми искусствами? Что побудило тебя к началу тренировок?

- Начал заниматься в восемь лет, но серьезно только с тринадцати. Мой отец буквально заставил меня тренироваться, он хотел, чтобы я научился защищать себя.

- Ты первый кто занимается боевыми искусствами в семье, или, так сказать, продолжаешь профессиональную династию?

- Мой отец получил титул чемпиона по дзюдо в Корее и Японии, мой брат не отстает — он тоже чемпион по боевым искусствам.

- Насколько мне известно, подростки в корейских семьях воспитываются в очень строгих традициях — повлияло ли это на твое будущее, на твою карьеру?

- Мои родители никогда не были со мной слишком строгими, просто они хотели для меня самого лучшего… поэтому они отправили меня на тренировку в Китай. Кстати, я занимался под руководством учителя, который тренировал Джета Ли.

- Ты являешься экспертом в таких комплексных стилях кун-фу как, например, ушу. Расскажи немного поподробнее о своих тренировках в Китае.

- Это было невероятно… Конечно, я узнал много новых приемов, но намного более важно то, что я узнал, как тренируются лучшие бойцы в мире. Вернувшись обратно в Америку, я продолжил заниматься по той же системе. Научиться тренироваться так, как тренируются лучшие очень важно. Если желаешь стать одним из лучших, нужно заниматься вместе с ними.

- В фильмах «Черепашки ниндзя» 2 и 3 ты был дублёром актера, играющего Рафаэля. Насколько тяжело было организовать бой, находясь в костюме ниндзя-черепашки?

- В костюме было ооооочччень жарко. Он весил около 40 фунтов (около 18 кг), и было очень трудно увидеть хоть что-то сквозь небольшую прорезь в головной части. Боевые сцены переделывались так много раз, что я уже начал видеть и прорабатывать их во сне. К костюму привыкаешь за неделю или около того, но все равно двигаться в нем очень трудно, тем более находишься в нем на протяжении 12 часов.

- В цикле Wmac (World Martial Arts Council) Masters Крис Казамасса и Шеннон Ли были твоими партнерами. Каково твое мнение об их боевых навыках?

- Крис хороший боец и отличный партнер, Шеннон тогда только начинала заниматься боевыми искусствами, но сейчас, я слыхал, она добилась неплохих успехов. Она замечательный человек, а еще очень хорошо поет.

- В данный момент ты работаешь над какими-нибудь фильмами?

- Скоро буду вести переговоры с продюсерами насчет одного фильма в Атланте и одного — в Вегасе.

- Как ты засветился в МК?

- Джон Тобайэс знал меня, и попросил Дэниела Песину дать мне сыграть кого-нибудь.

- В игре МК1 ты сыграл две важные роли: положительного и отрицательного персонажей (Лю Кэна и Шанг Цунга). Какой из этих персонажей тебе наиболее интересен?

- Лю Кэн, конечно, потрясающ, но лично мне нравится Шанг Цунг из первой части МК, но не из второй. Я рассчитывал, что он будет скорее мистическим персонажем.

- Есть слух, что изначально Лю Кэн должен был выглядеть как обычный буддийский монах, с бритой головой, но ты отказался брить голову, и потому Лю Кэн оказался таким, каким его знают фэны МК, это правда?

- Да, по идее он должен был быть лысым (больше ничего сказать не могу).

- Что ты почувствовал, когда понял, что миллионы людей полюбили и признали твоего персонажа практически с первого взгляда?

- Очень круто я себя чувствовал, хорошая энергетика Лю Кэна дает о себе знать!

- Ты веришь в судьбу?

- Да, я верю в свою судьбу, в свое предназначение — я считаю что это важно.

- Какие движения ты выполнял сам, когда играл Шанг Цунга и Лю Кэна в МК1?

- Все движения делал сам. Как мне кажется, самый лучший прием — «пинок бабочки».

- Какая часть МК потребовала наибольшей отдачи от актеров (МК1 или МК2)?

- МК2

- Ты видел фильмы МК? Если да, что ты считаешь об игре Робина Шу (исполнителя роли Лю Кэна)?

- Робин отлично поработал… Он отличный парень…

- Когда ты работал над МК1, ты ожидал, что игра станет столь популярна по всему миру и положит начало серии замечательных игр?

- Мы вложили душу в игру МК1, так что мы очень счастливы, что это было замечено.

Интервью берет: Vladimir Legkostup
Перевод: Sheb