Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Я уже писал ревью на первую часть из этой великолепной серии игр. Естественно, что в продолжении немало новых фишек, которые касаются всего: начиная от геймплея и заканчивая сюжетом. Но, по большому счету, Jungle Strike – это доведенный до ума Desert Strike, пусть и с энным количеством новинок. Поэтому я решил рассказать обо всём новом, не углубляясь по второму разу в некоторые моменты.

Полное название: Jungle Strike
Жанр: Action/Flying Simulator/Strategy
Разработчик:EA
Платформа: Sega Genesis
Кол-во игроков: 1
Год выхода: 1993
Размер РОМа: 2 мб
Jungle Strike

Пожалуй, начать можно с сюжета. В Южной Америке, на одном из островов, происходит взрыв водородной бомбы. СМИ, а также вездесущие Штаты в панике, обыватели начинают трястись почище, чем после одиннадцатого сентября, а тем временем в Белом Доме…

Выясняется, что за всем этим стоит генерал Ибн Килбаба, сын ныне покойного генерала Килбабы, которому мы надавали по голове еще в Desert Strike. Как стало понятно самым проницательным читателям, генерал хочет взять под контроль всю Южную Америку.

Помогать ему в этом непростом деле взялся Карлос Ортега – наркобарон тех краев, который до недавнего времени сидел в тюрьме, но благополучно оттуда сбежал, не без помощи своей личной армии.

Оба уверенны в своей безнаказанности, и рассчитывают дать прикурить всему материку. Но для этого нужны деньги, и деньги немалые. А где же их взять? Конечно же - продавая наркотики.

И снова команда "Удар" под патронажем Соединенных Штатов Америки намеревается помешать планам злобных террористов. Они отправляются в зону конфликта, и на старом-добром вертолете "Apache" намерены разгромить армию Килбабы и Ортеги.
Jungle Strike

Геймплей, по большому счету, остался без изменений. Нам все так же предстоит управлять вертолетом, у которого кончаются топливо, патроны и броня, запасы которых нам надо постоянно пополнять. На мой взгляд, очень удачным нововведением стало появление новых транспортных средств. Это просто находка, которая в свое время не дала серии Страйков превратиться в средненькую «мыльную оперу» и затеряться на просторах посредственных игр.

Помимо нашего старого знакомого вертолета Апач (к слову, слегка изменившегося внешне) нам представится возможность бороздить просторы Большого теат… простите, джунглей, на мотоцикле, судне, воздушной подушке (которая вместо ракет типа «Hellfire» имеет на вооружении мины), а также на F-117 – знаменитом самолете-«невидимке»! Все средства передвижения/ведения войны имеют возможность стрелять и делают это не хуже вертолета.

Количество миссий также увеличилось – теперь их целых девять, и по-прежнему каждая из них делится на несколько подмиссий. За это разработчиков можно только похвалить. Всё же четырех уровней первой части было достаточно только после первого знакомства с игрой, но потом приходило осознание того, что их катастрофически не хватает.

Еще хочется отметить появление новых видов противника, процентов на девяносто они все новые, что не может не радовать.

Игра захватывает с первых и до последних минут, и я уверен, что после ее прохождения многие читатели еще не раз вернутся к ней.
Jungle Strike

Со времен Desert Strike графически игра не сильно изменилась. Все тот же вид на происходящее в изометрии, хотя справедливо замечу, что анимация и графический движок стали намного плавней и приятнее. Неплохая работа, учитывая, что с момента выхода предыдущей части прошел всего год.

Музыка по-прежнему присутствует только в опциях, заставках и брифингах, во время миссий ее нет, но, как я уже отмечал в статье о Desert Strike – оно только к лучшему. Да и, в конце концов, это не аркада, чтобы воевать под музыкальное сопровождение.

Управление осталось без изменений – те же «A, B, C», отвечающие за те же ракеты "Hellfire", "Hydras" и за пулемет, что и в первой части.

Геймплей: Ураганный
Графика: Хорошая
Звук/музыка: На высоком уровне
Сложность: Приличная
Управление: Интуитивное
Сюжет: Интересный
Реиграбельность: На уровне

Много: Как и прежде, драйва, стрельбы и стратегического планирования
Не хватает: Всё в наличии

Вердикт: Хотелось бы сказать, что это «всё тот же старый-добрый Desert Strike», но это было бы ложью. Скажу так: продолжение великолепной игры, вобравшее в себя все лучшее от своего предшественника. Jungle Strike получился толще, приятнее в графическом оформлении, да и по всем другим параметрам игра была сработанна качественнее (спасибо кудесникам из EA).

Продолжение следует…



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1781

Комментарии:

Оставить комментарий