Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
История Нинтендо

Nintendo - одна из величайших игровых компаний в мире, которой уже более ста лет. Не каждый день повстречаешь величайшую компанию с настолько большой историей. Но, тем не менее, Nintendo как занималась играми, так это её профиль и поныне. Хотел бы напомнить, что именно за копирайтом Nintendo такие приставки как NES, SNES, карманный Game Boy, свежеиспеченный Nintendo DS и еще не вылупившийся Nintendo Revolution. Но компания известна как бренд не только видео-приставок. Nintendo является прародителем таких замечательных игровых героев как Mario, Donkey Kong и др. А теперь, вернёмся на 116 лет назад.

1889

Год рождения Nintendo. Фусадзиро Ямаути, проживавший в японском городке Киото, основал фирму Nintendo Koppai. Именная фирма специализировалась на создании игральных карт, которые носили название Hanafunda (aka Daitoryo и President). Все карты делались нежноручно из коры тутового и mitsu-mata дерева. Весь набор карт состоял из 4 колод по 12 штук в каждой (всего 48 карт). Каждая карта в колоде имела в значении свой месяц, а вместо цифры карты были обозначены символиками вроде оленя, луны, воды и т. д. Различные комбинации карт определяли победителя. Данная игра имела концепцию обычного покера. Несмотря на всю свою сложность в игре, Hanafunda завоевала очень большую популярность в Киото и Осаке. Спустя время, Фусадзиро занялся изданием карт в других городах Японии, только в других городах карты имели уже другую символику. Вскоре карты начали использоваться в азартных играх (на деньги) и даже были популярны среди членов японской мафии Якудзы. Ямаути-сан был вынужден обдумывать свой дальнейшую судьбу Hanafunda и о массовом издании карт.

1907
Фусадзиро был первый, кто создал такую популярную карточную игру западного стиля. Такой успех не мог предвидеть сам Ямаути в его голубых мечтах. Теперь Nintendo Koppai нуждалась в хорошем издателе для реализации массовой продажи его карт по всей территории страны Восходящего Солнца. И им стала местная корпорация Japan Tobacco & Salt Public Corporation.

1929
Права на президента Nintendo Koppai передаются мужу дочери Фусадзиро, коего зовут Секирио Канеда. Дочь Фусадзиро звали Тей Ямаути. В этом же году Nintendo официально объявлена самой крупной организацией по производству карт в Японии.

1933
Секирио Ямаути стал сотрудничать с другими компаниями и, следовательно, образовался холдинг Nintendo & Co. в котором Секирио возглавил трон.

1947
С помощью Marufuku Co. Ltd. Nintendo создала новый западный стиль карт.

1949
На сей раз новым президентом стал внук Секирио - Хироси Ямаути. Его отец (Шиконодзо) был разведён с матерью Хироси (Кими), когда мальчику было 5 лет. Как только Хироси сел за престол, сотрудники компании, невзлюбившие нового президента, стали ему всячески пакостить. Хироси бы умён, и не допустил развал корпорации, заменив старых сотрудников новыми.

1951
И снова смена имени компании. На этот раз фирма получила название Nintendo Playing Cards Co. Ltd. (Nintendo Karuta Co. Ltd в Японии)

1952

Хироси переместил штаб-квартиру Nintendo на улицу Takamatsu-cho и построил новые заводы в Киото для более эффективного производства карт.

1953
Отныне все карты Nintendo Playing Cards стали изготавливаться из пластика.

1959
Хироси подписывает контракт с Disney. Это позволяет Nintendo использовать персонажей из популярной вселенной Диснея. В тот же год "диснеевские" карты были проданы на территории Японии тиражом в 600 тысяч экземпляров.

1963-1968
Компания сменила своё имя в последний раз. Встречайте - Nintendo Co. Ltd.

Nintendo с именем поменяла и свой род деятельности. Больше никаких карт, а только игры и игрушки. После, Хироси стал по настоящему обезумленным от своей власти. За копирайтом Nintendo появился публичный дом ("Love hotel"), а так же таксопарк и кафе быстрого питания (рисом). Ни один из этих проектов не продержался и 5 лет.

Автор: Kazumi (на основе зарубежных сайтов)
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 757

Комментарии:

Оставить комментарий