Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Time Lord
Жанр: Action
Разработчик: Rare Ltd.
Платформа: NES
Год выпуска: 1989
Количество игроков: 1

Time LordTime Lord

Человечество уже более полутора века грезит путешествиями во времени. Что же такое путешествие во времени? На текущий момент это пока гипотеза о перемещении человека или другого объекта из настоящего в прошлое или будущее, зачастую с помощью технического агрегата "машины времени". Почему только гипотеза? Необратимость времени характеризуется причинно-следственными связями, поэтому даже если машина времени изобретена в будущем, гостей из будущего можно было бы видеть уже сейчас. Наблюдаем ли мы их? Но когда человеческие знания исчерпаны, на помощь приходит фантастика. Существует бесконечное множество фантастических решений, среди которых интересны следующие:
- путешествия в прошлое в будущем запрещены, но те люди из будущего, кто есть в настоящем, стараются ничем не выдавать своего присутствия,
- путешествия в прошлое возможны лишь до момента изобретения машины времени.

Если отбросить столь привычные для человеческого понимания причинно-следственные связи, то возникает вполне логичный вопрос: каков же исход будущего при вмешательстве в заранее известный расклад событий? Это и есть тот вопрос, на который верный ответ будет получен только когда машина времени будет открыта, но пока на этот вопрос существует три ответа:
- будущее неизменно, и чтобы ни делали гости из будущего, ход событий невозможно изменить.
- будущее изменяемо, и существуют множества параллельных реальностей, в которых ход событий различен.
- будущее ограниченно изменяемо, классическая теория: гость из будущего в состоянии изменить только тот ход событий, исход которых не предопределён в его времени.
Второй ответ наиболее любим фантастами в наше время. И именно второй ответ лежит в основе игры Time Lord.

В 2999 году Земля подверглась атаке пришельцев с таинственной планеты Драккон. Используя технологию перемещения во времени, пришельцы отправляются в четыре наиболее важных периода в истории человечества с целью облегчения борьбы с человечеством в настоящем. По ходу игры Вы контролируете единственного человека, в руках которого осталась машина времени. Но вот беда - машина времени питается от пяти источников: пяти энергетических сфер. Но даже запитываясь от этих сфер, машина ограничена в действии и может перенести во времени только в определённый год. Однако, безымянный герой в курсе, что с собой в прошлое пришельцы захватили достаточно таких же сфер, и отправляется назад во времени, чтобы помешать пришельцам изменить ход истории человечества. Неотлаженная технология путешествия во времени имеет свой побочный эффект - время для применивших машину времени течёт крайне быстро, 1 день как 4 секунды. Однако, не это самое страшное. Сведения из будущего показывают, что 1 января 3000 года Центр путешествия во времени будет взорван и перемещения во времени станут невозможными. А значит, на опасную миссию у безымянного героя есть всего 24 минуты 20 секунд и ещё полсекунды.
Итак, на счету каждая секунда. Надо спешить!

1 миссия
Год: 2999
Место: MB Time Travel Research Center
Босс: Отсутствует

Итак, чтобы осуществить первый прыжок во времени, нужно вернуться в исследовательский центр и взять пять энергетических сфер.
Достаточно простенький уровень. Проходите налево и собирайте сферы. Будьте аккуратны с пришельцем, охраняющим вторую сферу - он стреляет из оружия.

2 миссия
Год: 1250
Место: Castle Harman, England
Босс: Дракон

Согласно истории, именно здесь произошла кровавая битва между английскими рыцарями и драконом. Исход был таков, что рыцари победили дракона, но пришельцы стараются изменить ход событий так, чтобы победил дракон, поскольку это приведёт к полному уничтожению Англии. Казалось бы, что может быть проще - помочь рыцарям в битве, однако, пристальное внимание героя привлекает сокровище, охраняемое драконом - сфера!
1 сфера прячется на платформе с грибами. Соберите все грибы и сфера появится.
2 сфера может находится в двух местах - либо в башенке, расположенной выше платформы с грибами (достать можно только оттолкнувшись ногами от стены и допрыгнув до сферы), либо на вершине столба при входе в подвал (нужно пропрыгать по двум маленьким столбам как по лестнице, и на третьем столбе появится сфера).
3 сфера может находится в двух местах - либо на стене при входе в подвал (нужно стать аккуратно под сферой и она опустится), либо на вершине столба при входе в подвал.
4 сфера сбрасывается красным летающим существом. Обратите внимание, что именно красным, зелёные существа сбрасывают бомбы.
Ну и наконец, 5 сфера находится у дракона. Великолепной тактикой против него станут прыжки из стороны в сторону с одновременным нанесением удара мечом.

3 миссия
Год: 1860
Место: Dead Man's Gulch, Western USA
Босс: Мужик в сомбреро
Согласно истории, именно с захвата маленького городка известной преступной бандой в западной части США начался тотальный геноцид индейцев. Исход был таков, что предводитель банды погиб в перестрелке, а банда разбежалась. Однако, пришельцы изменили ход событий так, что фатальная перестрелка не произошла, а предводитель банды - мужик в сомбреро остался жив. Более того в его руках оказалась сфера, оставленная пришельцами. И только наш безымянный герой способен убить главаря, порешав сразу две задачи - отобрать сферу и оставить историю неизменной.
1 сфера находится в одном из окон в первой части города. Достать её возможно только, взяв пистолет и постреляв в саму сферу при прыжке.
2 сфера прячется за выступом здания либо во второй части города за зданием с табличкой Station, либо в третьей части города за зданием возле груды бочек.
3 сфера нигде не прячется, а просто ускользает ввысь при приближении героя. Однако, при попадании в неё, взмывать вверх при приближении она не сможет - только так и можно её достать.
4 сфера находится возле окна, из которого высунулся один из мерзавцев. Достать просто - оттолкнитесь ударом ноги от стены чуть левее окна.
Бой с боссом также достаточно прост - когда главарь поворачивается спиной, стреляйте, как только повернётся в сторону героя, отходите вниз или вверх.

4 миссия
Год: 1650
Место: The Dora Marie, Carribean
Босс: гигантская жемчужница

Совсем непонятно, почему пришельцев забросило именно сюда. Долго всматриваясь и вспоминая, герой так и не смог определить, что же изменили здесь пришельцы. Недолго думая, он приступил к поиску сфер на грузовом корабле "Дора Мария", в трюмах которого оказалось немало сокровищ, воинственных матросов, прячущихся крабов и шипящих водяных змей...
1 сфера прячется за вторым колокольчиком, где ещё бродят два краба. При ударе в колокольчик падает золотая монетка, подобрав которую можно вновь ударить в колокольчик и снова упадёт монетка. Повторите так три раза, и колокольчик упадёт, обнаружив сферу.
2 и 3 сфера изначально недоступны для взятия, для этого придётся пройти весь корабль, взобраться по сундукам и прыгнуть влево в помещение с метательным ножом и кучей врагов. Перебив всех врагов в помещении, откроется 2 сфера, а прыгнув в люк в этом же помещении, станет доступной 3 сфера.
4 сфера висит прямо под потолком недалеко от сундуков, расставленных лесенкой. Взять её можно двумя способами: изловчится и спрыгнуть с палубы так, чтобы достать её или же, имея метательный нож, метко попасть в неё с сундуков и скорее спрыгнуть, чтобы успеть взять, пока сфера вновь не взмыла вверх под потолок.
5 сферу охраняет гигантская жемчужница самым наглым образом - заглотнув сферу в свои скромные ракушные обьятья. Чтобы взять сферу, нужно разбить своды ракушек. Сделать это достаточно просто - станьте по правую сторону экрана и кидайте метательные ножи влево. Как только жемчужница подпрыгнет, нож воткнётся в тонкие внутренние своды ракушки, немного разрушив последние.

5 миссия
Год: 1943
Место: Front Line Trenches, France
Босс: нацистский ариец
Согласно истории, именно здесь произошёл переломный момент войны. Немецкий изобретатель смог модернизировать обычный военный пистолет, превратив его в мощнейший кампфпистол, способный пробивать все известные типы брони тяжёлой техники. Исход был таков, что единственный прототип этого оружия был испытан самим изобретателем на поле боя весьма плачевно - граната рванула прямо в стволе пистолета, навсегда похоронив и прототип оружия и изобретателя. Однако, пришельцы сумели изменить ход истории, заменив боевую гранату холостой, поэтому взрыв не произошёл. Но пришельцы так спешили ретироваться назад в будущее, что позабытая сфера попала в руки удачливому изобретателю, и тот с большой тщательностью пытается изучить странный сферический предмет...
1 сфера лежит почти в самом начале на минном поле, но взять её будет возможно только после того как возьмёте три другие сферы, так что будьте готовы в самом конце стадии вновь вернуться в начало.
2 сфера находится в опытном бассейне и трансформируется в шипастую мину при передвижении. Взять её можно только когда сфера не двигается. Если долго не получается взять сферу, попробуйте стать так чтобы при перемещении сфера оттолкнулась от стены.
3 сфера висит во втором окопе и взять её можно только одним способом - кинуть гранатой, тем самым приблизив её к себе. Взять гранаты можно из 5 спустившихся на парашюте ящиков прямо перед входом в окоп.
4 сфера находится над люком в окоп, где лежит повреждённый балон с метаном. Сама сфера появится при взятии противогаза, как только Вы спрыгнете в сам окоп, поэтому придётся вернуться, чтобы спрыгнуть снова. Будьте осторожны - противогаз исчезает при ранении героя!
5 сфера находится в руках нашего арийца-изобретателя, решившего вновь испытать своё изобретение. Тактика битвы проста - кидайте в него гранаты, а как только дистанция окажется близкой, отходите с нова кидайте. Не ирония ли это судьбы - изобретатель всё равно погиб от гранаты...

6 миссия
Год: 2999
Место: MB Time Travel Research Center
Босс: Трёхглавый пришелец
Чтож, герой благополучно вернулся из прошлого в настоящее, где пришельцы рыскают по научному центру в поисках машины времени. Настало время показать им как расправляются с инопланетными завоевателями!
Оружие тут можно достать только из фиолетовых машин и только подбирая предметы, что они выбрасывают. Из первой машины герою достанется лазер, а из второй - ракетница, стреляющая самонаводящимися ракетами. Второе оружие весьма облегчит прохождение босса, так что обязательо must have!
Сам босс не особо жёсткий, если стать по правую сторону экрана и постоянно стрелять самонаводящимися ракетами.
В награду мы получим лишь картиночку с поздравлением. А жаль...

В завершении, хочется лишь отметить, что игра, несмотря на простенькое описание, довольно сложная, но ещё больше усложнит её прохождение без турбо-джойстика.
Кроме того, есть небольшая проблема с эмулированием этой игры. В частности, эмулятор VirtuaNes не эмулирует летающие обьекты, из-за чего на первой миссии не летают крошечные летающие тарелки, а во второй - зелёные и красные существа (к слову красное существо сбрасывает последнюю сферу, так что тот уровень становится непроходимым!). Так что если Вы столкнулись с похожей проблемой эмулирования - смените эмулятор.

Автор: Klon
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2229

Комментарии:

Оставить комментарий