» » » ...ЭТА ИГРА СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ...
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
...ЭТА ИГРА СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ...

Полное название: Resident Evil
Жанр: Survivor Horror
Разработчик: Capcom
Платформа: PSX, Saturn, PC, GC, DS, PSN, Wii
Год выпуска: 1996
Количество игроков: 1

...ЭТА ИГРА СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ......ЭТА ИГРА СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ...

Да, с такого веселенького вступления приходилось начинать знакомство с шедевром от Capcom. Но все поклонники не только великой серии игр, но и Playstation One, помнят, что было дальше!..

Игровой мир подарил нам кучу хитов в разные годы, перечисление которых заняло бы всю статью, да и вряд ли мне хватило здесь места. Жанр Survival horror сам по себе сформировался не так давно, однако все мы прекрасно знаем кто стал эталоном данного жанра. Да, 1996 год подарил нам этот шедевр, который останется с нами навсегда. Да, этот шедевр можно назвать родным отцом Survival horror и благодаря ему мы полюбили подобные игры, которые держат тебя в напряжении от начала и до финальной сцены. ВСЕ ЭТО RESIDENT EVIL или BIOHAZARD, он же Обитель зла, культовая кровавая игра про истребление зомби, которая смело занимает свое законное место на полке, рядышком с такими зомби-известностями, как «Возвращение живых мертвецов», «Зловещие мертвецы» и «Пожиратели плоти»...

Есть две знаменательные даты, которые фанаты знают и помнят наизусть. Это 9.07.1998 и 23.06.1998, первая – день публикации газеты The Racoon times, которая написала о массовом исчезновении, а в последствии и нахождении трупов горожан, вторая же, начало кампании специального отряда «S.T.A.R.S.» (Special Tactics And Rescue Services — Спецотряд по Тактическим и Спасательным Операциям), разбитый на команды «Альфа» и «Браво». Вот с этого и понеслось... Место действий – особняк в Арклейском лесу. Группа Браво благополучно теряется и вот первое знакомство с нашими героями, в последствии ставшими нашими любимчиками, с которыми мы переживали все события на протяжении всей игры...

Jill Valentine – наша красавица, любимица. Наш главный герой RE3, но не будем забегать вперед. Солдат Джил (почти что Солдат Джейн) очень ответственный боец, настоящий профессионал своего дела. Проживает в Раккун-сити. Ее отец, Дик Валентайн, мастер кражи и взлома, в свое время оказался в тюрьме за очередной воровской инцидент, и Джил перебралась на нормальное место и поступила на службу в отряд S.T.A.R.S. Одним из самых главных навыков Валентайн является мастерское умение использовать отмычки. Как не сложно догадаться, опыт взлома она переняла у своего папаши, что сильно ей пригодилось по ходу операции в особняке. Один из главных героев оригинальной Resident Evil и бойцов отряда Alfa, вместе с...

Chris Redfield – Также является главным персонажем игры. Здесь Крис Рэдфилд предстает перед нами молодым бойцом, лидером группы «Альфа», лучшим стрелком S.T.A.R.S. Бывший военнослужащий ВВС, но в силу того, что для Криса всегда был важней фактор человеческой жизни, а не приказы командования, был отстранен от службы и отправлен на гражданку. Однако его навыки были замечены и оценены Бэрри Бертоном, другом Криса, что поспособствовало Рэдфилду в дальнейшем занять одну из ведущих ролей в отряде специального назначения. Сейчас Крис Рэдфилд также профессионал и патриот своей страны, с таким и в бой и в разведку.

Albert Wesker – Один из главных инициаторов происшествия в Арклейском лесу и распространения угрозы Т-Вируса. Забегая немного вперед, этот злодей станет настоящим неистребимым злом всей серии, начиная с первой игры и по наше время, настоящий Фантомас Resident Evil. А пока, Альберт также весьма молод, уважаем, является лидером всей команды S.T.A.R.S.

В игре также присутствует ряд второстепенных персонажей, о которых мы узнаем по ходу игры. Это и друг Криса, сослуживец Барри Бертон и трусливый пилот команды Брэд Викерс. Из отряда Браво уцелела только симпатичная девочка Ребекка Чэмберс, которая в столь юный возраст занимала должность медика. Остальные члены команды погибли при исполнении долга.

Ну а начало всем прекрасно известно. Выстрелы, крики, кровь... и первая встреча с зомби, который доедал останки (уже) бывшего члена группы «Браво» Кеннета Салливана. В зависимости от выбора персонажа, будут кое-какие расхождения в сюжете, однако действия и все локации в игре останутся одинаковыми, как при игре за Джил, так и за Криса. По ходу игры вы не раз обследуете особняк, причем возвращаться туда будете неоднократно, обследуете здание охраны, подземелья. Помимо зомби, которые и так являются визитной карточкой серии Resident Evil, в особняке, а позже и во дворе особняка на вас нападут бешенные церберы, которые также в последствии будут встречаться почти во всех играх RE. Как впрочем и зараженные вороны, огромные пауки, способные отравить персонажа. Ну и помимо всякой мелочи, которая легко расстреливается из пистолета, вроде пчел, змей, есть в своем роде «уникальные» монстры, уничтожение которых зависит от того, насколько быстро вы решите ту или иную головоломку. А чтобы жизнь вообще медом не казалась, в Resident Evil присутствуют реально опасные твари. Один из них – охотник, он же Хантер, впоследствии также визитная карточка серии. Уничтожать такого мутанта следовало из более мощного оружия. Кстати о вооружении в Resident Evil. Помимо ножа и пистолета (Крису, кстати, пистолет с самого начала игры не положен!), в игре есть и классические образцы, такие как дробовик (шотган). Позже, каждая уважающая себя survival horror игра включала дробовик в игровой процесс. И если в играх, типа Doom или Duke Nukem шотган выполнял роль – один выстрел, один труп, то здесь при удачном попадании можно было одним выстрелом завалить несколько зомби. Револьвер «Colt Python» является убийственной игрушкой для любого типа монстров, кроме боссов. Правда, запасов к нему всегда не хватало, что впрочем, логично. Также есть виды оружия, доступные только конкретному персонажу. Так, Джил имеет возможность валить зомби и другую «живность» из гранатомета, а Рэдфилд поливать монстров из огнемета. И конечно стоит напомнить, что в версии для ПК есть бонусные пушки. Для Валентайн – это МАС-10, для Криса – тяжеленный Миниган.
В игре приличное количество различных головоломок, решение которых позволит дальше продвинуться по сюжету. Почти для каждой загадки требуется найти какой-нибудь предмет, в некоторых случаях предметы придется соединять друг с другом. Здесь стоит упомянуть про инвентарь. Каждая найденная вещь, будь-то пистолет, дробовик, патроны, ключ или еще что-то занимает одну ячейку в инвентаре. У Джил на 2 ячейки больше чем у Криса, что делает прохождение за нее немного легче. Еще одна уникальная вещь, какая не встречалась до этого в подобных играх – это индикатор здоровья игрока и собственно его восстановлении при ранениях или укусах зомби. Помимо аптечек, которые здесь называются спреями и восполняют здоровье полностью, но снижают рейтинг при прохождении игры, основным лекарством будут... травки. Причем трех цветов. Зеленые – самые частые, пополнят жизненную энергию на 25%. Смешав такую траву с красной, получаем эффект аптечки, то есть восстанавливаем здоровье полностью. Но и, конечно, синяя трава, от отравления. Когда тарантул пустит яд и игрок подвергнется его воздействию, индикатор жизненной энергии станет фиолетовым, а подпись к нему будет poisoned. Самое универсальное лекарство, это смесь всех трех трав.
По ходу игры, что также станет впоследствии стандартом игр survival horror, главный персонаж будет находить дневники, записи, документацию, из чего будет постепенно узнавать о всем происходящем. Такие вещи будут заноситься в своеобразную картотеку, базу данных, что не занимает место в инвентаре. Игрок в любое время может просмотреть раннее найденные записи, что очень удобно.
Но и какая же великая игра без напряженной и сложной концовки? Все прекрасно помнят эту лабораторию, тот самый лабиринт, первую встречу с самым опасным противником в игре, который и станет главным боссом – Тираном Т-002. Уничтожение тирана было возможно только при помощи Ракетной установки М66, которую заботливо сбросит нам пилот Брэд Викерс...
... Играя за Валентайн или за Рэдфилда, после победы над Тираном Т-002, вертолет все же забирает главного героя и улетает подальше от всего этого кошмара. Но это далеко не «Хэппи Энд»!..

Автор: V.A.Z.
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 767

Комментарии:

Оставить комментарий