Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
MegaDrive Girls

Многие журналы, специализирующиеся на совершенно разных тематиках, начиная от домоводства с сельским хозяйством и заканчивая спортивными изданиями, рано или поздно проводят некие конкурсы красоты (среди читательниц, или же среди героинь своих материалов – спортсменок, студенток, комсомолок….). Вот мы тоже решили тут сообразить маленький хит-парадец. Раз уж у нас в центре внимания ретроигры, то почему бы не собрать ТОП самых-самых обаятельных и привлекательных женских персонажей из игр. Да и 8 марта через месяцок будет. Я уж не говорю о 23 февраля – думаю, это будет отличным подарком для мужской аудитории нашего журнала.
Сказано-сделано. Чарт решено было составить из героинь SMD-игр (и к нашему удивлению оных набралось достаточно много). В расчет брались только главные героини игр для Sega Megadrive. Ну а так как в большинстве случаев местом обитания этих девиц являются игры жанра экшн, то и название ТОПу было придумано соответствующее. Итак, встречайте – ТОП-16 самых мегадрайвовых девчонок!
Вкратце расскажу, как проходил отбор конкурсанток в ТОП-16 (циферка, идущая после слова ТОП, кстати, символична). На форуме сайта www.retrobit.ru был проведен сначала отборочный тур, выявивший 9 победительниц из 47 претенденток (+ одна красавица получила «приз зрительских симпатий). Плюс ко всему этому шесть отсеянных знаменитостей сразу напрямую попали в финал. Затем был проведен финальный раунд, по итогам которого и был составлен итоговый ТОП-16. Если интересны подробности, и то, как распределились голоса, с этим можно ознакомиться на нашем форуме в разделе «Обсуждения Журнала».
С итоговым же распределением мест в ТОПе вы, дорогие наши читатели, ознакомитесь прямо сейчас. Думаю, вы откроете для себя много интересного. Да, кстати, для нашего «журнала-в-журнале» и название не грех придумать. Какие у нас в реальности журналы с девчонками имеются? Maxim, Penthouse, Playboy… Надо бы как-нибудь их примостить к нашему фирменному названию. Re-Player + Maxim = Re-Maxim? Нет, это что-то из области ремиксов. Pent-Player? Ну уже нет. О, эврика! Re-PLAYboy! На том и порешим. Заодно можно, прикрывшись всемирно известным названием журнала для взрослых и героинь игр чуток раздеть. Впрочем, это как-нибудь в следующий раз…
Ну, хватит лирики, айда на девиц смотреть, да ТОП изучать. Результаты голосования получились весьма любопытные…

16 место
Karen (Alien Storm) – 74 балла

MegaDrive Girls

Открывает наш ТОП-16 пламенная девушка по имени Карен. Причем слово «пламенная» я имел в виду не только в переносном его смысле. А как еще назвать леди, сжигающую инопланетных тварей посредством огромного огнемёта? Жёлтый обтягивающий костюм пусть и далеко не так элегантен, как наряды вышестоящих в ТОПе конкурсанток, но зато практичен, особенно когда имеешь дело с креветкообразными пришельцами. Но глас народа распорядился иначе – в моде сейчас совсем другие девушки. Поэтому Карен и занимает последнее место в нашем чарте.



15 место
Shadow
(Eternal Champions) – 77 баллов

MegaDrive Girls

Удивительно, но героиня файтинга (далеко не последнего на Сеге, кстати) умудрилась попасть на предпоследнее место. Персонажам игр этого жанра обычно не свойственно плестись в конце подобных ТОПов, ведь не секрет, что детальней всего прорабатываются именно их личности и характеры, особенно по сравнению с героями шутеров или платформеров. Но, тем не менее, Шэдоу заняло то место, которое в итоге и заняла. Стильная красавица в достаточно вызывающем наряде, отличный боец и, судя по всему, роковая женщина. Но, увы, только лишь 15 место.



14 место
Pocahontas
(Pocahontas) – 80 баллов

MegaDrive Girls

Вряд ли кто-то не знаком с Покахонтас – индейской девушкой из одноимённого мультфильма компании Disney (который, в свою очередь, снят по книге… но это уже никак к тематике нашего журнала не относится). Гордая как орлица, быстрая как лань, умная как Анатолий Вассерман, Покахонтас многих из фанатов SMD покорила с первых же минут игры в одноимённый тайтл. Весьма оригинальный геймплей сделал своё дело – игра Покахонтас явно выделяется среди обычных платформеров по мотивам диснеевских мультфильмов. Выделяется и главная героиня. И даже дело не в её умении находить общий язык со зверушками. Недаром Покахонтас входит в число первых красавиц-героинь мультфильмов Диснея.

11-13 места
Yuko Asou
(Valis) – 82 балла

MegaDrive Girls

Юко Асу – обычная японская школьница. Как она попала в наш ТОП, спросите вы? А как в него не попасть, ежели на её счету аж пять полноценных игр, плюс куча ответвлений, вышедших в разное время на разных платформах (а последние части серии содержали даже элементы хентая). Причём на SMD Юко засветилась три раза. А всё благодаря своему мечу Valis, с помощью которого Юко защищает разные миры от сил Зла. Ну а в реальности является объектом тайных желаний большинства отаку первой половины 90-х годов 20 века. Впрочем, в нашей стране сия девочка с голубыми волосами не популярна, а потому и обосновалась в нижней части нашего ТОПа.



11-13 места
Ripley (Alien 3)
– 82 балла

MegaDrive Girls

Сколько людей – столько и мнений. Кому-то нравятся пышногрудые девушки-шиноби и страстные амазонки, а кому-то – мужеподобные истребительницы пришельцев. Рипли как раз соответствует вкусам последних товарищей. Бесстрашная героиня Сигурни Уивер в игре для SMD преследует лишь одну цель – уничтожить всё поголовье Чужих, коих развелось в последнее время предостаточно. Лабиринты, узкие потайные ходы, стрельба, стрельба, стрельба… О какой красоте может идти речь? Но многие из проголосовавших сочли Рипли весьма привлекательной и мегадрайвовой девушкой, и помогли ей пробраться сквозь отборочный тур прямиком в финал. Может в этом что-то и есть…



11-13 места
Ariel
(Ariel the Little Mermaid) – 82 балла

MegaDrive Girls

Как говорится, встреча с русалкой приятна вдвойне: тут тебе и любовь, и уха. А встречи с русалочкой Ариэль в ТОПе ждали многие. Причем ждали и гадали, а какое же она место займёт в итоге. Ведь персонаж-то весьма известный. Ариэль в итоге поделила 11-13 места с Юко и Рипли, так и не попав в заветную пятёрку самых-самых. А всё потому, что игра с её участием, к сожалению, не дотягивает даже до середнячков жанра. Не говоря уже о том, что даже в своём оригинальном поджанре (морская аркада) Ариэль полностью уступила пальму первенства дельфину Экко.



10 место
Tula
(Pirates of Dark Water) – 88 баллов

MegaDrive Girls

Популярная героиня «Пиратов Тёмной Воды» открывает десятку нашего ТОПа. Что ж, вполне неплохой результат. Тула - девушка-экомансер, повелевает растениями и стихиями. Псевдо-восточный стиль одежды Тулы наверняка запомнился многим игрокам, а её грациозность, с которой Тула избавлялась от врагов, - и подавно. Поэтому Тулу помнят и любят, даже несмотря на то, что одноименный мультсериал так и не был закончен, а сама игра была редким гостем на прилавках лотков торгующими картриджами для Сеги. Но как говорится, в Тулу со своим самоваром…



9 место
The Huntress (Blades of Vengeance) – 103 балла

MegaDrive Girls

Мечта модных журналов, ассасин в платье, Памела Андресон шестнадцатибтных платформ… Все эти эпитеты отлично характеризуют Охотницу. Минимум одежды, изогнутый меч сделали её одной из самых популярных героинь экшенов среди мужского игронаселения на долгие-долгие годы. Даже сейчас кое-кто из наших форумчан сохнет по этой дамочке. А уж арт и прочие спецматериалы с её участием ценятся на вес золота. Но увы – только лишь девятое место. Но это не вина Охотницы: уж больно сильны конкурентки. Да и отрыв от 10 места размером в 15 баллов не так уж и плох.



8 место
Sindel (Mortal Kombat 3) – 116 баллов

MegaDrive Girls

Эденийская королева из вселенной Мортал Комбат. Об этом знает любой уважающий себя фанат сериала. Одно только то, что Синдел в нашем голосовании обогнала Китану, Милену и Соню, говорит о многом. Наверняка все помнят, какие трюки Синдел вытворяет своими волосами, и какие «романсы» исполняет своим чудесным голоском. Ну а про левитацию, коей она владеет в совершенстве, думаю упоминать нет смысла – все вы и так про это прекрасно знаете. А между тем Синдел стукнуло не меньше 10000 лет. Неплохо для «пенсионерки», правда?



7 место
Nakoruru
(Samurai Spirits) – 117 баллов

MegaDrive Girls

Индианка у нас в ТОПе уже засветилась, теперь настала очередь другой представительницы коренной народности, угнетаемой завоевателями извне, показать себя. Я имею в виду Накоруру, принадлежащую к древнему народу Айну (коренным жителям японских островов). Милая девочка с ручным соколом – что может быть прекраснее. Но за всей детскостью Накоруру прячется сильный боец. Недаром же она стала одним из символов сериала Samurai Spirits, и одним из самых почитаемых персонажей видеоигр в Японии. Ну а о том, что она вытворяет со своим охотничьим, ножом, который прячет в складках одежды, впечатлительным лучше вообще не знать. Заслуженное седьмое место!

6 место
Tyris Flare
(Golden Axe) – 118 баллов

MegaDrive Girls

Мало кто знает её по имени, но почти все играли хотя бы в одну игру с её участием. Тайрис Флэр – бесстрашная амазонка из Golden Axe. С кем она только не сражалась за эти годы: и гоблинов дубасила, и на чудо-зверях скакала, и магию на нежити практиковала. И при всей своей мощи, Тайрис никогда не забывала, что она – женщина, представая перед игроком только в самых изящных ракурсах. Но мало кто мог предположить перед началом голосования, что Тайрис не сможет удержаться в заветной пятёрке «самых мегадрайвовых девчонок». Давайте же посмотрим, кто умудрился обойти такую знаменитую леди?



5 место
Sheena Etranzi
(Contra Hard Corps) – 124 балла

MegaDrive Girls

И вот она – пятёрка лучших из лучших! Открывает её старая знакомая многих подростков нашей страны. Героиня, пожалуй, самой популярной части сериала под названием Contra, Шина Этранци! Вот уж кто мегадрайвовая так мегадрайвовая. Постоянное движение, ураганный темп стрельбы, взрывы, полёты на крыле самолёта, гигантские роботы… Это мир Contra Hard Corps, и выжить в нём может только самая хитрая, смелая и выносливая девушка. Впрочем, Шина сочетает в себе все эти качества, а потому и справедливо занимает в нашем ТОПе пятое место.

4 место
Cammy (Super Street Fighter 2) – 133 балла

MegaDrive Girls

Вторая по популярности девушка из «Уличного Бойца» проиграла заочную борьбу с Чун Ли за мужское внимание и в нашем голосовании. А ведь, честно говоря, она мало чем уступит гиперкитаянке. Накаченные ножки, точёная фигурка, обтягивающий купальник. И плюс ко всему – сумасшедшая скорость ведения боя. Это ли не основание считаться самой мегадрайвовой девчонкой хотя бы в рамках SMD? Как выяснилось – нет. Хотя фанатов у Кэмми по всему Миру хоть отбавляй. И тот факт, что в нашем ТОПе она заняла «всего лишь» четвертое место, еще ничего не значит.

3 место
Mai Shiranui (Fatal Fury 2) – 146 баллов

MegaDrive Girls

Маи, пожалуй, одна из самых известных, наравне с вышеупомянутой Чун Ли, девушек-бойцов. Неповторимая грациозность, с которой она передвигается по арене, знаменитый веер, служащий опасным оружием в умелых женских ручках, и весьма откровенный для ниндзя наряд – вот чем запоминается персонаж в первую очередь. Героиня сериалов Fatal Fury и King of Fighters, между прочим, снималась и в анимационных фильмах, которые, к слову, особого ажиотажа среди любителей аниме не снискали. Зато ажиотаж всегда возникал вокруг самой Маи, а конкретно – вокруг её манеры одеваться. Третье место нашего ТОПа!

2 место
Blaze (Bare Knuckle)
– 166 баллов

MegaDrive Girls

Блэйз… Блэйз??? БЛЭЭЭЭЙЗ!!!! Именно так приветствовали завсегдатаи самых тёмных переулков и тупичков «Улиц Ярости» свою старую знакомую, регулярно одаривающую их ударами каблучком с разворота, и всевозможными «мостиками» из мира реслинга. Отдадим должное, Блэйз навсегда вошла в анналы битэмапного мира, как одна из законодательниц мод. Стильная, вызывающе одетая, Блэйз на долгие годы стала секс-символом любителей драчек в стиле «все на одного». С каждой новой частью Bare Knuckle она хорошела и хорошела, поэтому появление её персоны на втором месте нашего ТОПа не выглядит неожиданным. Хотя, в принципе, второе место всегда немножечко обидное, т.к. кажется, что до первого не дотянул всего ничего. Но поклонниками Блэйз всё же расстраиваться не стоит – их любимица и так обошла 14 своих конкуренток в честной борьбе. Ну а первое место заняла… барабанная дробь…

1 место
Chun Lee
(Street Fighter 2) – 179 баллов

MegaDrive Girls

Ну уж кто-кто, а Чун Ли в представлении не нуждается. Каждый знаком с этой экзотичной китаянкой из «Уличного Бойца». По мере того, как эволюционировал сериал Street Fighter, менялся и облик самой Чун Ли. Начав свою бойцовую карьеру в национальном китайском костюме, со временем она его сменила на обтягивающую спортивную форму. Из-за этого, кстати, возникали частые споры в среде поклонников: одни утверждали, что Чун Ли не в классическом одеянии – уже не та Чун Ли. Другие же, напротив, видели в «спортивном» виде нашей героини особую эстетику. Кто прав, а кто виноват – об этом можно спорить долго. Ну а что никогда не менялось, так это огромные шипованные наручи на запястьях Чун Ли. Что касается стиля драки, то её знаменитые «вертушка» и приём «огненная нога» не раз перенимались впоследствии и другими персонажами файтингов. Классика жанра всё-таки. А взгляните на её накачанные ноги! Не бойтесь, нам смотреть можно. А вот соперникам обычно этого сделать не удавалось… вернее, они попросту не успевали даже уследить за движениями Чун Ли: только замешкаются, как сразу же получат «вертушкой» от китаянки в лоб. А всё благодаря сумасшедшей скорости ведения боя. И именно поэтому Чун Ли становится по итогам нашего ТОПа САМОЙ МЕГАДРАЙВОВОЙ ДЕВУШКОЙ во вселенной игр для приставки Sega MegaDive!


А вас, дорогие читатели, тоже ждёт приз – обои-календарь на ближайшие три месяца (до выхода свежего Ре-Плеера то бишь) для вашего Рабочего стола с изображением нашей сегодняшней героини! Ну а в следующем Re-PLAYboy’е я постараюсь столкнуть лбами (ну или другими не менее прекрасными частями тела) милых дам из файтингов Capcom и SNK. Вот уж где будет горячо, так горячо. Ну а на сегодня хватит. Читайте Re-Player, играйте в старые игры, и берегите своих девчонок!

Автор: Макс Тарантул
Журнал: Re-player


Вам может быть интересно:
Кратка история бронелифчиков



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1619

Комментарии:

Оставить комментарий