Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Пародии на «Звездные Войны»

Пародии на «Звездные Войны»

А сейчас я хочу поведать о жанре комедии. Не так, чтобы утомлять вас тем, с чего все началось, кто и как, что и где. Берем конкретно «Звездные Войны» и начинаем наше путешествие в мир смеха.
Перенесемся в 1987 год. Известный американский комик Мел Брукс снимает пародию под названием «Космические Яйца». Я не знаю, насколько уместно будет использовать жаргонные словечки, но вся соль как раз в том, что имена персонажей напрямую говорили об их личностях. Например, президента мудозвонов (так называли «Космические Яйца» в неофициальных переводах) звали Дрыщ (или Дрист), а в неофициальном переводе даже Мудакер. Этого злодея сыграл сам Мел Брукс. Так вот, используя иносказание, жаргон и практически нелепый сюжет, Брукс сделал действительно смешной, но пошловатый фильм. История такова: мудозвоны растратили на своей планете весь воздух. Они решили похитить принцессу Веспу с планеты Друидия, чтобы получить в качестве выкупа код от воздушного шлюза, через который они смогли бы выкачать весь воздух и перенести его на свою планету. Конечно же, кто-то должен спасать принцессу. Этим героем стал Одинокий Звезда. Вместе со своим помощником – получеловеком-полупсом Блевком, он противостоит злодеям в лице Дрыща и его помошника – Темного Шлема, которого отлично сыграл известный очкарик из «Охотников за Привидениями» Рик Моранис. В целом есть над чем посмеяться, а учитывая хорошие спецэффекты, еще и посмотреть на световые… нет, не мечи, а кольца! Кстати Сила в фильме зовется «Шварц!», а Йода переименован в Йогурт. Есть сведения, что Мел Брукс хотел снять продолжение, но вместо фильма зрители получили мультсериал. Если честно, от фильма там кроме героев ничего и не осталось.
Движемся дальше. В 2004 году всем известный Гоблин (Дмитрий Пучков) сделал переозвучку первого эпизода. Лента под названием «Буря в стакане» повествует о двух опреуполномоченных Кришны (Погон – Квай-Гон и Павиан – Оби-Ван), которые прибыли на мланету Марабу, чтобы обезвредить заводы по производству паленой водки. С этого то все и закрутилось: знакомство с чукотским рэпером Джага-Джагой, девкой Падлой, Эникеем Сковородкером, который участвовал в гонках на бешенных маршрутках, и конечно же, джавдетом (Дартом Молом). Также наши герои пытались найти гравицапу, чтобы починить свой пепелац и добраться до резиновых морд (которые в саге нам известны как лидеры Торговой Федерации). В целом, игра на известных всем понятиях, в том числе из известных фильмов, применение нескольких наложений (вывески на русском языке, лица зарубежных политических лидеров), смешно исковерканные имена сделали свое дело. Фильм понравился многим зрителям, даже тем, кто не любит смешные переводы Гоблина.
Теперь давайте обратимся к мультипликации. Чаще всего пародировали «Звездные Войны» в мультсериале «South Park». Особенность пародий заключалась в том, что их применяли в абсолютно нелепых ситуациях, что очень нравилось зрителям. Помимо зрителей, внимание на эти эпизоды обратили и политики, и судебные представители, а также писатели. Кроме того, в мультсериале часто встречаются Джордж Лукас, Чуббака, а в диалогах можно услышать и другие имена героев саги.
Следующее мультипликационное шоу, которое пародировало «Звездные Войны» называется «Робоцып». На этот раз мы получаем кукольные персонажи, а учитывая тематику сериала, видим кукол персонажей «Звездных Войн» в таких ситуациях, о которых представить себе сложно. Есть эпизод, где Дарт Вейдер жалуется Палпатину по телефону, о том, что «Звезду Смерти» уничтожили. В результате весь разговор сводится к заказу фастфуда. Пародия стала успешной благодаря популярности самого шоу «Робоцып», популярности «Звездных Войн» и фантазии режиссеров, которые ни в чем себя не ограничивали. Шоу получило жесткие возрастные ограничения.
Последняя пародия, о которой мы поговорим, была сделана в рамках сериала «Гриффины». Правда теперь это не короткометражный сериал, а две полнометражных серии, которые уже вышли и третья, которую ожидаем весной этого года. В пародии использован тот же грязный юмор. Что и в оригинальном сериале, а роли распределились так: Крис Гриффин играет Люка, Лоис – принцессу Лею, Питер – Хана Соло, Стьюи – Дарта Вейдера, а пес Брайан играет Чуббаку. Интересно придуманы и названия эпизодов: четвертый – «Blue Harvest» (жаргонное выражение, характеризующее гомосексуальные отношения), пятый – «Something, Something, Something, Dark Side» («Что-то, что-то, что-то, Темная Сторона»), шестой – «We Have a Bad Feeling About This» («У нас плохое предчувствие по этому поводу»). Есть один странный факт. Создатель сериала «Робоцып» Сет Гринн озвучивает в Гриффинах Криса. При этом в конце каждого эпизода пародии Питер и Крис ссорятся из-за разности во мнениях к сериалу «Робоцып». Неизвестно, толи сделано это ради шутки, толи в коммерческих целях – для подогрева интереса аудитории к сериалу «Робоцып».
В общем-то все. Хотя я уверен, что еще многие мультсериалы хоть как-то использовали «Звездные Войны», просто делалось это исключительно эпизодически. Я же с вами прощаюсь до следующего выпуска журнала «Ре-Плеер».
Увидимся на форуме!

Автор: tipa
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1105

Комментарии:

Оставить комментарий