Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Круглое Безумие

Полное название: LocoRoco
Жанр: Симулятор колобка
Разработчик: Sony Computer Entertainment Japan
Платформа: PSP
Год выпуска: 2006
Количество игроков: 1
Круглое Безумие

«Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел… И от тебя, Моджо, уйду!» - очевидно, именно об этом поют на своем необычном языке маленькие смешные колобки из игры LocoRoco, весело катясь по горам и долинам своей сказочной страны. Всегда веселые, беззаботные… Они живут своей колобковой жизнью и радуются каждой её минуте. Причем сие милое зрелище порой собирает у экранов PSP людей практически всех возрастов – от школьников до их мам и пап.
LocoRoco – игра, появившаяся на свет благодаря стараниям кудесников из Sony, - стала для многих откровением: весьма посредственная по меркам современных платформ (но очень красивая и сказочная) мультяшно-двухмерная графика игры очень резко контрастировала с трехмерными экшенами, выходившими для PSP буквально пачками. Оттого, быть может, она и привлекла внимание аудитории. Незамысловатый сюжет (нужно провести колобка ЛокоРоко через весь уровень, поедая по пути ягоды и стараясь избегать встречи со злыми Mojo и Oyja), легкое управление (в игре в основном задействованы только левый и правый шифты хендхелда, нажимая которые, игрок наклоняет влево/вправо ландшафт, за счет чего и происходит движение ЛокоРоко) и великолепное музыкальное сопровождение (песни колобков можно слушать долго, при этом вряд ли они смогут вам надоесть) сделали свое дело – игра буквально в считанные дни стала хитом не только на PSP, но и одной из лучших игр, выходивших за всю историю видеоигр. Многие люди (в т.ч. и ваш непокорный слуга) и приобретали PSP ради игр калибра LocoRoco и Patapon (о нем я расскажу в следующих номерах). Колобков катали все и вся: на парах в универе, в метро, в (пардон) туалете, на пляже… Ну затягивает игра, и ничего тут не поделаешь! Вот такое вот «Круглое Безумие» творилось буквально еще пару лет назад.
А ведь суть игры проста, как апельсин. ЛокоРоко – не что иное, как легкодеформирующееся желеобразное (возможно) существо, которое, поедая по пути ягоды, может увеличиваться в размерах. Уж не знаю, каким образом происходит размножение, но количество маленьких колобков в большом ЛокоРоко растет с каждой съеденной ягодой. При необходимости проникнуть в какое-нибудь узкое ущелье ЛокоРоко моментально расщепляется на множество маленьких колобков, которые с криком преодолевают поодиночке преграду, а затем нажатием одной кнопки вновь «собираются» в единоге целое.
Во время своего путешествия ЛокоРоко всегда поет веселую песенку (которая со временем меняется в зависимости от выбранного вида колобка, или же от ситуации) и выглядит абсолютно счастливым существом. Но как только рядом появляется кто-то из врагов, на лицах колобков читается страх – еще бы не бояться, если злобные Моджо могут запросто съесть одного неосторожного ЛокоРоко в считанные минуты! А ведь нужно катиться вперед к следующему уровню, снова и снова! Иначе Моджо завоюют прекрасную планету LocoRoco. Именно в этом и заточен нехитрый сюжет игры: этакая борьба добра со злом, но только в круглых масштабах.
В игре полным-полно секретов и потайных проходов. Хоть игра априори легкая, но придется сильно потрудиться, чтобы пройти ее полностью с самым лучшим результатом! Уж каких хитрых конструкций ландшафта понапридумывали разработчики! Тут и горы, и снежные равнины, и какие-то крутящиеся механизмы, и даже… внутренний, в прямом смысле этого слова, мир гигантских животных. Причем поверхности уровней сделаны из разных материалов, так что там, где удалось подпрыгнуть в одном месте, в другом сделать это будет проблематично. Так что я бы не стал называть LocoRoco казуальной игрой, скорее она стоит ближе даже к хардкору (в плане достижения идеального прохождения). Но, тем не менее, повторюсь, играть в нее интересно, легко и непринужденно.
Мир ЛокоРоко населяют не только враги вроде Моджо, но и другие, достаточно разноплановые существа. Например, Муи Муи, готовый всегда помочь вам своей подсказкой, или Чуппа и Нёкки, которые мигом доставят ЛокоРоко в нужные места. Есть и вредные персонажи вроде Мусукусу (неожиданно атакует из-под земли, откусывая одного колобка от ЛокоРоко), Боттё-ро (очень опасная птица) или Бутораге-нё (своим длинным языком также может причинить много хлопот). Как видно, практически все названия существ из игры имеют непосредственно японское происхождение. При переводе LocoRoco для релиза в американском и европейском регионах Сони не стала ничего менять в плане имен, за что ей огромное спасибо – аутентичность мира ЛокоРоко полностью сохранилась.
Подытоживая свой рассказ, хочу отметить, что LocoRoco – это настоящий мастхэв для любого обладателя PSP. Ведь она способна увлечь на долгое время не только ребенка, но и вполне взрослого человека. LocoRoco – это что-то вроде релакса в наше трудное и суетливое время. Просто устройтесь поудобней на диване, включите PSP и запустите эту чудесную игру. Поверьте, вы получите истинное наслаждение.

Дополнительная информация:
- Игра замечательно локализована для русскоязычного рынка: красочно оформленный PSP-бокс, мануал на русском языке и отличный перевод самой игры!
- LocoRoco весьма богата дополнительными мини-играми, а также имеет в наличие режим постройки Локо-дома.
- Посредством беспроводного соединения между двумя PSP можно обмениваться с другом созданными сценами и планами Локо-дома.
- Официальный сайт очень красочен и полезен: можно скачать много чего интересного, а также ознакомиться с недавно вышедшим LocoRoco 2.
- Порывшись на просторах интернета, можно найти весьма интересные демо-версии LocoRoco Christmas и LocoRoco Halloween, уровни которых оформлены в стилистике праздников Рождества и Хэллоуин соответственно.

Автор: Макс Тарантул
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1320

Комментарии:

Оставить комментарий