Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Yoshi's Island

Название: Super Mario World 2 - Yoshi's Island, Super Mario - Yoshi Island,
Super Mario Advance 3 - Yoshi's Island

Платформа: SNES, GBA

Только мы с конем…

Конечно, только самый ленивый, ничем не интересующийся невежда сегодня может не знать братьев Марио. Сколько было игр основной серии, а после их триумфального успеха появились ответвления в разных жанрах и с другими героями! Какими они только не были. И гонки, и теннис, и даже RPG. Но везде знакомые все лица.
Yoshi's Island

Одним из таких героев стал динозаврик по имени Йоши. Первая игра с его участием была выпущена 5 августа 1995 года в Японии на известную тогда приставку SNES. И имела большой успех. У неё была очень милая (наверное, даже чересчур) рисованная графика.

Её порт появился на портативной приставке Game Boy Advance. Причем не очень давно, всего-то 20 сентября 2002 года. Она очень похожа на версию на SNES, но там появились новые уровни, новый вид врагов Shy-Guy (или Hei-Ho, как их называют в Японии). Красных монеток в порте стало 20, а не 21, на сладкое добавили новое кольцо сохранения. Также изменения коснулись секретных и экстра-уровней. Была повышена яркость палитры - из-за того, что, как мы все знаем, сначала у Game Boy-ев были очень тёмные экраны.

Это только самые заметные изменения! А так существует ещё огромное количество деталей: например, у Йоши ботинки стали другого цвета. И после этого появилась ещё игра, в которой главное место отдаётся гравитации, но это уже тема для отдельного разговора.

А уже совсем недавно появилось продолжение этой великолепной игры на Nintendo DS. Здесь тоже появились некоторые изменения. В числе которых: появление монеток с изображением малыша Марио, новое меню, появление мини-игр, ещё появились бонусы за набранное «добро» на уровне. И к тому же малышей появилось намного больше. Но сейчас нам не до этого. Давайте все-таки вернемся к GBA-порту первой части.

В игре нам рассказывают о нелёгкой судьбе братьев Марио – давным-давно, когда они были ещё младенцами! Когда аист вёз их к родителям, на него напали прислужники злого Камека. Марио повезло, он упал на остров Йоши, и ему помогут динозавры. А вот Луиджи повезло гораздо меньше - его схватили и утащили в замок обитавшего поблизости Боузера. Который понятно, тоже ещё младенец - и конечно, впоследствии, увидав Йоши, посчитал его лошадкой и пытался на нём покататься. Вот от него (а потом и от Камека) и надо спасать Луиджи.

Примерно так начинается игра. Малыш Марио сидит на спине Йоши, но если «лошадку» кто-то ударит, или он сам дотронется до врагов, младенец улетает в пузыре. Начинается отсчёт времени .Если Йоши не успеет вернуть наездника, то пиши пропало!

Йоши способен есть врагов и делать из них яйца (без шуток), которыми потом может стрелять. Еще он может проглоченного и тщательно пережеванного врага выплюнуть на других, сметая всех. Стрелять обычно надо по облачкам с крыльями, но бывают и исключения: иногда вверху на шарике может пролететь ключик или жизнь, а на некоторых уровнях придётся стрелять по вёдрам! Конечно, ещё можно прыгать на врагов, но на некоторых врагов это не действует, а вот, к примеру, против Боузера очень хороший приём. Более действенно прыгать можно, если нажать кнопочку «вниз»! Ещё при двойном нажатии кнопки прыжка наш конь Юрского периода может немного парить в воздухе.
Yoshi's Island

Ну, и для придания игре еще большего градуса сюрреализма на некоторых уровнях Йоши способен превратиться в вертолёт, паровоз или даже гибрид танка с кротом!

Как и во всех аркадах про Марио, игра разделена на несколько миров. В каждом есть несколько уровней и 2 босса. При переходе в следующий мир меняются декорации. Например, в 1-ом мире этакая цветочная полянка. А в 6-ом тёмные леса! Еще есть некое подобие мини-игр. В конце каждого уровня Йоши прыгает через кольцо, и при этом, если счётчик остановится на цветочке, то дальше будут эти самые мини-игры! В противном случае Марио просто переходит к следующему Йоши (их там целое племя), который соответственно везёт его через следующий уровень. Конечно же, на уровнях находятся звезды, дающие дополнительное время и монеты, а еще цветы, собрав которые, получаешь бонус. Сразу видна схожесть с играми, где главные герои - братья! Например, трубы также встречаются и здесь, на пути Йоши. Но там, внутри, не такие уж каменные стены и не такие уж невидимые кирпичи! Там часто есть цветы! А иногда труба ведёт в небольшую комнату с врагами и одним цветочком.

Также очень часто там можно найти камни, которые могут катиться с горы, уничтожая при этом всех врагов на пути! С их помощью можно достать то, до чего не получается дотянуться просто так. Ещё осталась от «Супер Марио» излюбленная лава, которая убивает тебя при одном прикосновении. И очень часто надо найти и сбить облачко, чтобы появилась дорога через неё. На некоторых уровнях в ней находятся монстры. Разных цветов и размеров, но урон от них одинаков!

И, конечно же, остались пушки, стреляющие ракетами (на которых нарисованы злобные морды). На одном из последних уровней они будут выступать в роли подставки под ноги на несколько секунд. Такой вот интересный и изобретательно связанный с геймплеем сюжет! Или наоборот – геймплей с сюжетом?

В этой игре такое же обилие секретов, как и в играх про Марио. Отдельно хочется поблагодарить разработчиков за то, что боссы у них явно различаются по трудности и по антуражу! Не то, что, к примеру, в новой New Super Mario Brothers, где любого босса победить - раз плюнуть! До сих пор вспоминается тот босс-цветочек!!!

Только немного обидно, что каждый бой начинается одинаково. Прилетает главарь Камек и увеличивает какого-нибудь монстра, которого мы мочили на данном уровне. Но и некоторые рядовые монстры иногда раздражают тем, что они (вот негодяи!) не убиваются обычным яйцом, а надо с ними сделать что-то этакое. К примеру, Shy Guy’ев с бейсбольной битой или перчаткой победить с помощью яйца нельзя, потому что они с лёгкостью схватят его и направят на вас. Победить их можно только с прыжка, а они иногда прячутся так, что и запрыгнуть-то на них проблематично.

Прошедших через огонь (лаву), воду и медные трубы ждет очень приятный Happy end. И при этом он показывает, что злоключения ещё не закончились. И в следующей части игры злыдни снова начнут хулиганить. Но это потом. А пока малютки-водопроводчики живут со своими родителями, и всё у них хорошо.

Автор: Reptile
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1879

Комментарии:

Оставить комментарий