Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Sonic Mega Mix

Жанр: платформер
Автор(ы) хака: Mega Mix Team, Johnny UK, SCAA
Платформа: SMD
Количество игроков: 1
Sonic Mega Mix

Данная игра есть в двух вариациях - на MegaDrive/Genesis и на MegaDrive Portable. Версии ничем не отличаются. Но рассказ пойдет именно о Портабл-версии. Я помню тот момент, когда брат отдал в мои руки эту приставку (Мега Драйв Портабл, далее МДП), сколько счастья было в моих глазах! Ведь теперь мой любимый Соник был всегда со мной. На момент передачи мне приставки у брата было довольно много игр. И были среди них такие, которые умные люди именуют Хаками, а простые люди - Новинками. Ни один из виденных мной хаков не обладал играбельностью оригинала, все они имели массу недостатков как в игровом, так и в графическом плане. Это была предыстория. Вам нужно понять, какие смешанные чувства я испытывала, покупая Соник Мега Микс (далее СММ).

Зайдя однажды в магазин (естественно, за играми для моего портативного друга), я наткнулась на интересную вещь. Перед моими глазами лежал новый Соник. Соник для Сеги. Отбросив все сомнения, тут же поселившиеся в моей голове, я заплатила подозрительно низкую сумму за игру, и пошла домой. По дороге я рассматривала коробку картриджа. Из просмотра обложки я узнала две вещи: первое - что это измененная версия первого Соника и второе - что в игре в наличие целых три героя. Придя домой, я устроилась поудобнее у телевизора и, подсоединив мою МДП, приготовилась играть. После включения приставки перед моими очами предстал обновленный логотип Mega Mix Team Present и никакого упоминания о Сеге…Честно, после этого я ожидала худшего. К счастью, мои опасения не оправдались.

Дальше меня ожидала классическая картинка с Соником. Изменились фон и музыка. Но все это мелочи. Мелочи по сравнению с тем, что на главном экране я увидела несколько пунктов меню. О них по порядку: Start Game - нажав на эту строку, я узрела две надписи, Сохранить и НЕ Сохранять. Хвала тебе, о великий Хо Сунг Пак, ибо теперь в пиратском Сонике есть Сейв Гейм. Функция сохранения игры полностью рабочая, ибо после 4 часов лежания в выключенном состоянии приставка выдала мне тот же 3 уровень, на котором я остановилась. Далее по списку шел пункт Continues, для тех, кто сохранял игру, воспользовавшись пунктом Сейв. Наконец мои очи узрели 3 пункт... о да, этим пунктом был Options. В котором имелись поистине поразительные вещи. А именно: возможность выбора героя, возможность выбора режима игры и музыкальный тест.
Sonic Mega Mix

Об этом по порядку. На выбор игроку предоставлены три героя. Первый это всем хорошо знакомый Ежик Соник (Sonic The Hedgehog), вторым идет Броненосец Майти (Mighty The Armadillo), третьим в этой веселой компании был Шэдоу (Shadow The Hedgehog) (о них см. ниже). Выбор режима, что это? - спросите вы меня. Я отвечу. Изменив заголовок в этом пункте, можно поиграть как в новую Mega Mix версию, так и в старую Hedgehog-версию игры. При смене надписи на "Оригинал" игра превращается в первого Соника. Про музыкальную шкатулку можно особо не рассказывать, ибо она не меняется со времен 2 части игры. Ну и наконец, последним пунктом Меню был Options 2! В котором можно было деактивировать новое управление и поставить классическую раскладку, деактивировать Супер Соника ( в оригинальной игре он отсутствовал) и изменить режим камеры. К сожалению, пункты этого меню в моем картридже не работали. Ну вот мы и подобрались к самому сладкому, к игре!

Первое, что бросается в глаза, - это перерисованные фоны. Но это не главный плюс игры. Теперь уровни стали намного длиннее и динамичнее. Врагов стало неизмеримо больше. На уровнях игры вам встретятся все призы, из всех частей Соника. О них поподробнее: все призы сделаны в виде мини-телевизоров, на экране которых демонстрируется содержимое. В СММ упаковки под призы выполнены в стиле игры Sonic Adventure, то бишь представляют собой кристальные сферы.

Теперь о призах. Защитные поля четырех видов:
1) Стандартное поле, защищает от 1 касания врагом, выстрелом или шипами, классическое поле первой и второй части Соника.
2) Водяное. Выглядит как большой пузырь, полностью обволакивающий Соника. Исходя из этого, можно догадаться, что поле позволяет дышать под водой. Также защищает от одного касания, и благодаря ему же можно совершать двойные прыжки.
3) Огненное. Защищает от огня и также от одного попадания. С его помощью можно делать двойной прыжок. Поле деактивируется в воде.
4) Электрическое. Обладает самым полезным свойством - притягивает кольца.

Так же в телевизорах лежат: Ботинок ( или, как выразился Соник в одной из серий одноименного мультсериала, – "Это моя красная кеда!") дает временное ускорение. Кольцо дает десяток новеньких колечек. Голова Соника дает жизнь. Также появился Антиприз. Взяв телевизор с изображением доброго доктора Роботника вы потеряете все кольца или поле, окружающее вас.
Sonic Mega Mix

Управление. Эта немаловажная деталь любой игры претерпела в СММ значительные изменения. Вы помните управление в оригинальной игре? Да, стрелки джойстика - движение в выбранном направлении, кнопка В -прыжок. Что же нового подарит нам хак?

Теперь Соник может разгоняться. Зажав клавиши "вниз" и В, вы ускорите его. Данная полезная функция в оригинале появилась только ко второй части. Дважды нажав кнопку В, вы совершите двойной прыжок. А если рядом с вами находится враг, Соник совершит пикирующий удар. При таком ударе Сонику не нужно указывать направление. Если на экране много врагов, то при многократном нажатии искомой кнопочки Соник, как пинбольный мячик, уничтожит всех.

Теперь поговорим о персонажах. Главным, как обычно, является Синий Ежик Соник. Вторым по счету доступным персонажем идет Майти. В далеком 1990 году компания Сега выбирала талисман для приставки Мега Драйв 2/Генезис. В финал отбора вышли Еж и Броненосец. Ежик выиграл, важным фактором в достижении им победы сыграли его колючки, которые так похожи на прически героев Аниме. Но проигравший броненосец не был забыт Сегой. В 1993 году он дебютирует как на аркадах в изометрическом приключении Sonic The Hedgehog, так и в одноименных комиксах издательства Арчи. Третьим в этой милой компании идет Шэдоу. Впервые появившись в комиксах (так же, как и Мильи, в серии Sonic The Hedgehog от издательства Арчи), он завоевал огромную толпу поклонников. Впоследствии он появлялся и в новой серии комиксов Sonic X, и в играх на мощных приставках, а в 2003 году попал в мультсериал.

Подводя итог моей статьи, я хочу сказать, что мало рассказала про уровни и боссов этой прекрасной игры. Скажу честно: тому, кто хоть раз играл в Соника, описывать структуру уровней и игровой процесс просто бессмысленно, как и делать это для человека, не знакомого со скоростным ежом.

Ну, что же мы получили в итоге? А получили мы превосходно созданный хак! Во вселенной 16-битного Соника появились две новые звезды. А в мире игр - еще одна нелицензионная игра - но, в отличие от обилия шлака, загромождающего прилавки магазинов, в эту игру сыграть стоит. Более того, ее стоит иметь у себя в коллекции как фанатам, так и простым игрокам. Спасибо за ваше внимание. Надеюсь, что читается это легко, потому что писалось невероятно трудно.

Автор: Ксения ака Lemmy
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 754

Комментарии:

Оставить комментарий