» » Вселенная поколений или Всё о МК 2
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Вселенная поколений или Всё о МК часть 2

Вселенная поколений или Всё о МК 2

Ни что не вечно под луной, но Мортал Комбат исключенье. Такими стихотворными строками я открою вторую часть рассказа о воистину огромном мире Смертельной Битвы. В этом месте, наверное, положено написать пару слов от автора, а уж потом приступать к делу. Даже не знаю, что сказать. Точнее – знаю, но слов и мыслей так много, что даже теряюсь. Прошу меня простить, дорогой читатель, ведь когда большинство геймеров слышат это волшебное словосочетание, Мортал Комбат, как минимум у них возникают противоречивые чувства. Одни думают о том, что эта посредственная игрушка порядком поднадоела, другие в тайне, или открыто и во всю, восхищаются ею.… Но поверьте – никто не остаётся равнодушным. На память приходят удивительные воспоминания о том, как много часов потрачено на эту игру, как много чувств и эмоций испытано. А какие непередаваемые ощущения мы испытывали, когда впервые проводили спец. удар или добивание! Это всё просто невозможно передать словами. Вообще сложно представить себе сегодняшние дни без смертельной битвы. На ней выросло не одно поколение и это действительно, без преувеличения, одна из самых культовых игр, если не самая. Сага об этом турнире боевых искусств известна уже более десятка лет. На игровых автоматах или за игровыми приставками, на экранах кинотеатров или телевизоров – так или иначе, с «Мортал Комбат» знаком каждый. За сим позволю себе закончить рассуждения и перейти уже, наконец, к тому, ради чего всё это было написано. Итак…

… Саб-Зиро сумел победить четырёх защитников и забрал Амулет, как и предвидел Куан Чи. Куан Чи получил Амулет и Рэйден был разгневан этим. Он поговорил с Саб-Зиро и тот согласился отправиться в Нереальность и заполучить Амулет обратно, до того, как Шинок использует его, чтобы попасть на Землю. Саб-Зиро смог вернуть Амулет в руки Рэйдена. Он предотвратил разрушительные сражения между Шинноком и Рэйденом, по крайней мере, пока… Саб-Зиро вернулся в Лин Куэй. Там его уже ждало новое задание – сразиться в Смертельной Битве. Он сел в лодку и отправился к неотмеченному ни на одной карте острову Шанг Цунга. Скорпион узнал о намерениях Саб-Зиро и последовал за воином Лин Куэй.

Шанг Цунг дал Рэйдену персональное приглашение на турнир. Рэйден принял приглашение и обратился в человеческую форму. Лю Канг – монах Шаолиня, был членом сверхсекретного общества «Белый Лотос». После получения приглашения на турнир он вышел из Белого Лотоса и получил разрешение представлять храмы Шаолинь. Он садится на лодку в надежде вернуть турнир в храмы. Джонни Кейдж, реальное имя Джонни Картлон, опытный боец, обучался у мастеров по всему миру и использовал свой талант в Голливуде. Он сел на лодку чтобы доказать, что он – не фальшивка. «Чёрный Дракон» - организация уважаемых людей во внутренних кругах преступного мира Земли. Его член – Кано, преследовался отрядом специальных сил США во главе с лейтенантом Соней Блэйд. Они преследовали его до тех пор, пока тот не сел на лодку. После недолгих раздумий Соня со своим отрядом последовала за ним.

Джонни Кейдж поссорился и подрался с Кано на борту лодки, но драка была быстро остановлена Лю Кангом, который помог Кейджу и заодно познакомился с американским актёром. За этими событиями наблюдал Саб-Зиро, когда его нашёл Скорпион и сообщил ему, что убьёт его на турнире.

Под мостом, в зоне действия турнира, жило создание, похожее на рептилию – потомок почти вымершей расы из Внешнего Мира. Известный людям только как Рептилия, он скрывал под маской свою сущность. Рептилия служил личным телохранителем Шанг Цунга.

Когда лодка достигла острова, армия Шанг Цунга разоружила отряд Специальных Сил. Цунг заставил Соню принять участие в турнире – он пообещал ей, что если она хорошо покажет себя в сражении, он освободит членов её команды. Турнир начался. Скорпион победил Саб-Зиро и забрал жизнь воина Лин Куэй. Но он должен существовать вечно с проклятием – он никогда больше не вспомнит свою семью. Лю Канг, в конечном счете, победил Горо и забрал титул Чемпион у принца Шоканов. Про него забыли сразу после того, как Лю победил самого Шанг Цунга. Вторжение в Земное царство отложено как минимум на 10 поколений. Шанг Цунг вернулся к своему Императору, Шао Кану. Он упросил Кана дать ему ещё один шанс. Шао восстановил его молодость. Его новый план должен был привести земных воинов во Внешний Мир, чтобы встретить смерть от самого Шао Кана…

Слово предоставляется автору:
На этом основная «официальная история» первой части Смертельной Битвы подходит к концу. Как можно заметить - не хватает многих ключевых деталей. Эти самые детали дополняют сюжет первой части непосредственно игровые моменты. В этом заключается своего рода «фишка» игры. То, чего нет в одном месте – есть в другом. Трудно сказать, связано ли это с определёнными задумками авторов игры или же что-то ещё.… Но одно сказать можно точно – авторы нисколько не прогадали с таким ходом. Этим добавляется эдакая интрига в серию МК. Теперь же хочу представить вашему вниманию небольшую информацию по группировкам, присутствующим, как в самой игре, так и в её сюжетах.

Таинственные кланы и группировки.

Мир МК пестрит разнообразными кланами, сообществами, расами и мирами. И все они внесли свой вклад в развитие саги. Не все, правда, «засветились» в приставочных версиях. Но справедливости ради стоит отметить, что на одних только консолях мир МК не заканчивается, поэтому я не буду упускать из виду никого, хотя некоторые имена читатель может узреть впервые.

Спецназ и Чёрный Дракон:
Эти объединения состоят в отношениях «полицейский - преступник». В состав Сил специального назначения входят лейтенант Соня Блэйд, майор Джексон Бригз, увеличивший свою силу механическими руками, слепой Кенши и некто Гемини – все они поставили пред собой цель истребить преступную группировку Чёрный Дракон. Их козыри – огнестрельное оружие, механика и боевые искусства. Позже отряд был переформирован в Разведывательное управление Внешнего мира.

Чёрный Дракон – преступная группировка Земного царства. Состоял из лидеров Кано с электронным красным глазом, Джарека, Безликого, Таси, и Тремора. Силы спецназа уничтожили организацию Чёрного Дракона, однако позже её восстановил в новом качестве Кабал.

Лин Куэй и Шираи Рюи:
Два клана-ниндзя, настоящие смертельные враги. Лин Куэй, пожалуй, самая известная организация в саге. Это древний китайский клан, бойцы которого носят одинаковую форму разного цвета. Самые известные – братья Саб-Зиро, Сайрэкс, Сектор, Смоук и Шуджинко. К началу объединения миров Шао Каном лидеры Лин Куэй решили принудительно снабдить своих воинов кибернетическими телами. Первыми стали Сайрэкс (LK-4D4) и Сектор (LK-9T9), за ними последовал Смоук. Младший Саб-Зиро бежал из клана, а позже в честном бою вырвал лидерство над кланом. Бойцы Лин Куэй сильны боевой магией – холод, дымовая завеса и многое другое.

Шираи Рюи ,– японский аналог клана, основанный изгнанным из Лин Куэй Такедой. Самый известный ниндзя клана (и популярный персонаж игр) – Скорпион. Все воины Шираи Рюи в насмешку над Лин Куэй носят жёлтую форму.

Орден Света и воины Земного царства:
Два сообщества – оба защитники царств и воины света. Орден Света, состоящий из монахов Шаолиня, основал клан Белого Лотоса под предводительством бога Рэйдена. Цель клана – защита миров от внешних вторжений. В клан входили Лю Канг, Кунг Лао, Кай и Бо Раи Чо. Воины Земли, так же возглавляемые Рэйденом, оберегали исключительно родное царство. В них входили и Орден Света, и Силы специального назначения, и другие персонажи-одиночки вроде индейца Найтвульфа и полицейского Кёртиса Страйкера.

Шао Кан, Братство Тени и Смертоносный Альянс:
Силы зла представлены тремя крупными группировками. Шао Кан трижды пытался захватить Земное царство. Дважды при помощи турниров и третий раз путём объединения миров. Генералы армии Шао Кана – шоканы Горо и Кинтаро, кентавр Мотаро, и реинкарнированный Кано. Многие бойцы вселено «Смертельной Битвы» были приспешниками Кана, однако после его смерти от рук Куан Чи и Шанг Цунга фракция прекратила существование.
Ещё до смерти Кана существовало Братство Тени под предводительством изгнанного бога Шиннока. В неё входили колдун Куан Чи, ниндзя Рэйко и Нуб Сэйбот, девушки Таня, Милена и Сарина. Смерть Шиннока поставила на фракции жирный крест.
Последний известный союз – Смертоносный Альянс – поставил перед собой цель возрождение непобедимой армии Короля драконов. Его лидеры – Шанг Цунг и Куан Чи сговорились для достижения своих целей, однако вскоре восстали друг против друга. Появление Короля драконов заставило их вновь объединиться и почти сразу же погибнуть.

Боги:
Стоит упомянуть и бессмертных созданий в лице Богов Земного царства и Старших Богов. Первых изначально было пятеро – по одному от каждой стихии (один из них – бог ветра Фуджин) и бог грома и молнии Рэйден. После победы над Братством Тени Рэйдена повысили до Старшего бога. Второй известный нам Старший Бог, шинок, был изгнан ещё в древние времена.

Шокан:
Горо, Кинтаро и Шива – представители четырехруких Шоканов. Доподлинно известно, что Шоканы – природные враги кентавров. Будучи приспешником Шанг Цунга, Горо был побеждён Лю Кангом. Оправившись от поражения, он вернулся и уладил вечный кентавро-шоканский конфликт. Позже он стал другом принцессы Китаны, но был убит таинственным воином Нуб Сэйботом. Второй генерал армии Шао Кана Кинтаро носил на спине тигриную шкуру. Он был убит в схватке с Рэйденом. Шива, Шокан-женщина, служила Шао Кану как личный телохранитель королевы Синдел, затем предала его и была убита.

На этой ноте позвольте откланяться и завершить вторую часть повествования о великой Вселенной МК. Впереди вас ждёт ещё много полезной и интересной информации, а пока хочу лишь сказать, что как бы ни была многогранна и разнообразна эта вселенная, она никогда не позволит вам заскучать. Ведь это Мортал Комбат. Это – Смертельная Битва…


Автор: rizerte
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1320

Комментарии:

Оставить комментарий