Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Кавайный футбол?

Полное название: Dolucky`s no A.League Soccer
Жанр: Аркадный спортивный симулятор
Разработчик: Imagineerzoom
Платформа: Super Nintendo
Количество игроков: 1, 2
Год выпуска: 1994
Кавайный футбол?

Что ж, Пеле, как Пеле,
Объясняю Зине я,
Ест Пеле крем-брюле,
Вместе с Жаирзинио.

Футбол, как известно, игра международная. Популярная. Иногда, даже слишком. В неё в нашей галактике, да и не только, играет публика разношёрстая: негры, эскимосы, американцы, инопланетяне, японцы, мегамены, большеголовые мутанты и пр. В него играют на снегу, в зале, на машинах, слонах, мотоциклах, других планетах или просто дома. Приведённый мною список играющих, конечно же, поверхностный и далеко не полный. Ведь сколько осталось категорий народонаселения, проживающего во вселенной, которые могли бы, ещё как могли бы приобщиться к этой игре, прилететь к нам, устроить турнир. Так прямо и вижу плакаты: «Первый межпланетный футбольный конгресс в Нью-Васюках!»
Но, пока это лишь мечты. Зато игроделы не сидят сложа руки и заполняют terra incognita на футбольной карте всё новыми и новыми разведанными территориями. На этот раз были открыты футбольные команды зверей. Не всех, конечно, а некоторых – в частности: медведи, зайцы, собаки, коты. Вас смущает то, что коты и медведи находятся в разных весовых категориях? Ну, это же Япония. Генная инженерия достигла невиданных высот. Т.е. в нашем случае все животные примерно одного роста и силы, а так же исключительно прямоходящие.

Выдержка из списка причин очередного поражения сборной России по футболу:

1. Мяч круглый.
2. Поле зелёное.
3. Ворота прямоугольные.
4. У них вратарь был.

В этой игре всё куда веселее. Особенно, если вы – игрок той самой сборной России по футболу. В этой игрушке можно исправить любую из вышеприведённых причин. Не нравится зелёное поле? Играйте на асфальте. Мины разместить по вкусу. Не нравится круглый мяч? Копите энергию на супер-удар – мяч однозначно потеряет свою сферическую форму. Мешает в очередной раз вратарь закатить мяч в ворота? И это не проблема в данной игрушке! Кстати, супер-удары, на мой непритязательный вкус, сделаны отвратно. Вернее, не сами удары, а их исполнение. Делаются они так – бегаем по полю, бьём по воротам противника, ждём, пока заполнится шкала энергии. И вот лишь потом можно явить миру чудеса невиданных доселе футбольных приёмов: «Несгорающий горящий мяч», к примеру. Скучноватенько.

Сто шагов вперёд – накопилась усталость
До конца игры два тайма осталось...

Кавайный футбол?

И даже это тут не проблема – выбирать, какого размера должно быть поле – отныне возможно! Хотите, чтобы сразу за пределами вашей штрафной был центральный круг, а за ним штрафная противника? Пожалуйста. Хотите нормальное поле? Выбирайте! И даже для любителей побегать марафон, есть возможность выбрать поле по душе.
Не обошлось и без милых сердцу любого поклонника Славы Зайцева, а то и Сергея Зверева, мелочей – для каждой команды вы можете выбрать один из нескольких вариантов раскраски формы. Причём, политкорректность на высоте – помимо расцветки формы можно выбрать цвет шерсти. Коты-негры, коты-белые – всё в духе времени, придраться абсолютно не к чему.

Одна команды впервые увидела мяч,
Вторая первый раз по нему пнула.


Да, именно такое складывается впечатление от бестолковой суеты зверей на поле. Хаос, хаос, хаос. Пасы зачастую летят не туда, перехватываются (конечно, громко сказано, мяч просто отправляется в ноги противнику), иногда не понятно что надёжнее – самому пробежать всё поле с мячом или решиться отдать пас своим слабоумным партнёрам. Компенсируются эти недостатки, в общем-то, банально: можно толкаться, делать подкат сзади, запрыгивать на противника и прочими милыми штучками. Благо, никто почти не мешает, ибо судья – либерал, каких ещё поискать. Однако же и его чаша терпения не безгранична, и он иногда может назначить штрафной удар. Торжество Закона в действии.
Графика в игре довольно приятная – почти мультяшная. Без штампов не обошлось, но кто без них может обойтись? Единицы. Таланты. Эта игра, при всей своей более-менее оригинальности, на титул Первой уж никак не тянет. Нет, интересно, конечно, побегать с приятелем по минному полю, играя в футбол – захватывает, увлекает, заставляет улыбаться, поднимает настроение, но на что-то большее, увы, не претендует. Хотя как знать, как знать, возможно и найдутся те, кто будут сидеть вечерами ломая джойстики, крича от радости или возмущения. На вкус и цвет товарищей нет.
Музыка в игре простая, но бодрая, что не может не радовать, и свою задачу выполняет неплохо, хотя на неё, по понятным причинам, обращаешь внимание лишь на заставке, а в самой игре, как-то не до этого.
Игрушка, как уже было сказано, на лавры Первой не претендует, но посмотреть и поиграть в неё, всё-таки рекомендую. Хотя бы тот самый пресловутый один вечер.

Дерзайте!

Автор: Ханатос
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 623

Комментарии:

Оставить комментарий