Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Castlevania Chorus of Mysteries

Первоисточник: Castlevania
Платформа: NES
Автор(ы) хака: Optomon, Dr.Mario
Год хака: 2007
Castlevania Chorus of Mysteries

Хак «Castlevania: Chorus of Mysteries» можно смело назвать главным хаком первого полугодья-2007! Точка. Можно было бы дальше и не продолжать рассказ об этой игре (да, именно игре, ибо это творение двух западных ромхакеров - нечто большее, чем просто хак), а пустить нарезку видео из лучших моментов C:CoM. Но Romomania все-таки электронный журнал без медийных вставок (надеюсь, пока что), а посему отдуваться и передавать буквами и словами сюжет и игровой процесс данного тайтла придется вашему непокорному слуге. Начнем с игровой предыстории, заблаговременно озвученной авторами хака.
Как-то раз в 1777 году экипаж обычного торгового судна подобрал младенца-подкидыша с таинственным знаком на платке и прикрепленной к пеленкам бумажкой с именем Armund. Команда корабля, недолго думая, взяла его себе на воспитание. Мальчик рос под открытым небом, проводя львиную долю своей жизни в морских путешествиях, повидав множество стран и государств. Моряки вырастили его настоящим морским волком, сильным и бесстрашным. Однажды в 1797 году, во время очередной торговой кампании, Armund встретил в Сербии древнего старца родом из Румынии, который и рассказал юноше о графе Дракуле и Трансильвании. Помимо этого, старик опознал тот таинственный знак на платке Armund’а, и сказал, что это родовой герб клана DeNasty (один из предков Armunda оказался не кто иной, как Грант ДеНасти, друг Тревора Бельмонта, уничтожевшего Дракулу в 1476 году!). После этих слов Armund навсегда оставил кочевую морскую жизнь и принялся за расследование истории своей родословной.
Румыния, 1800 год. Armund в своих поисках забрел в горы Трансильвании, невдалеке от города Йова. Он недавно нашел таинственное письмо, в котором тонко намекалось, что все нити его исканий сходятся на Замке графа Олрока (одного из верных слуг Дракулы), расположенного именно в этих горах. Вооружившись лишь кнутом и Верой в Бога, Armund отправился на поиски приключений в этот таинственный замок…
Castlevania Chorus of Mysteries

С этого момента и начинается непосредственно наша игра. В пресс-релизе о нововведениях в этом хаке были озвучено, что в нем (по сравнению с оригиналом) появились новые уровни, новое графическое оформление, новые пути и маршруты для персонажа, новая карта, новые виды спецоружия, новое музыкальное сопровождение, новые враги и новые боссы! Выглядит аппетитно.
В итоге, в хак попали весьма любопытные штуки. Так, например, из второй части вампирской саги в CoM перекочевал лавровый лист. Очень полезный предмет в некоторых ситуациях, скажу я вам! Из противников следует отметить новый юнит Скелетообезяна. Ну а в качестве босса третьего уровня теперь на Дракулу работает Слогра! Особенно понравилась музыка, сопровождающая нашего героя. И не абы какая музыка вышла у тов.Оптомона – она ни капли не похожа на классическую тему из первой части, но, тем не менее, поддерживает атмосферность вселенной Castlevania на должном уровне. Возрасла и сложность игры. Многие противники поменяли не только внешний облик но и некоторые характеристики (например, дики кошки из первого уровня стали бессмертны!). Появилась аозможность ходить по колено в воде (отличная реализация, между прочим). Уровни стали напоминать не замок очередного маниакально-помешанного графа (напомню, что путешествие проходит в замке Олрокса), а сон психически-неуравновешенного человека. Но самая главная изюминка всех игр под лейблом Castlevania – интересный геймплей – авторами хака, слава Богу, был сохранен! А посему, данная игра заслужила гордую надпись…

Оценка Ромомании: 5

Автор: Tarantul
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 715

Комментарии:

Оставить комментарий