Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pirates! Gold

Полное название: Pirates! Gold
Разработчик: MicroProse Software Inc.
Жанр: Strategy/Action/RPG/Quest
Платформа: SMD
Год выпуска: 1993
Pirates! Gold

«Ловите ветер всеми парусами!
К чему гадать, любой корабль - враг!
Удача - миф, но эту веру сами,
Мы создали, поднявши черный флаг!»
«ПИРАТСКАЯ», В.Высоцкий, 1969

Наверное, каждый мальчуган, смотря фильмы и мультики про пиратов, представлял себя мужественным капитаном какой-нибудь «Чёрной Жемчужины», который бороздил моря, напевая громкие пиратские песни, со своей бравой командой и грабил суда не для прибыли, а только для того, чтобы насобирать большую гору сокровищ и спрятать на каком-нибудь острове, которого нет на обычной карте. Наставить около клада всяких разных смертоносных ловушек и написать для нахождения богатств хитрую карту с загадками. И чтобы постоянно отважных корсаров во время всех путешествий преследовали охотники за пиратами, которых при каждой попытке поймать неуловимых хозяев морей, дружная команда обманывала и избегала наказания. Чтобы у чопорных дам, попавших в загорелые, пропитанные морской солью руки благородного капитана, спирало дыхание от возникнувшей преданной любви…
Pirates! Gold

Очевидно, такие же детские мечты обуревали Сида Мейера (Sid Meier) и Арнольда Хэндрика (Arnold Hendrick), создателей такой культовой игры человечества как Цивилизация (Civilization). И они в далёком 1987 году создали и выпустили непохожую ни на одну игру в то время, да, наверное, и в настоящее, знаменитый «симулятор пирата» - игру под названием Pirates!, которая произвела настоящий «бум» в игроделании тех лет. Pirates! Стала настолько популярной, что позже была перенесена на все виды платформ, включая Sega Megadrive – в 1993 году, приобретя в окончании слово «Gold», что значит «Золото». Действие Pirates! Gold разворачивается в различных временных периодах XV-XVII веков, в самый расцвет пиратства. В начале игры предлагается стартовая дата, с которой начнётся разбойный или справедливый, Вам решать, путь Вашего пирата. Это могут быть 1560 по 1680 года с промежуточными датами в 20 лет. Каждый промежуток времени соответствует обстановке, происходящей на морских путях Карибского моря, того времени. Допустим в 1560 году единственным и непокоримым властителем морей была морская держава Испании, а уже примерно в 1640-х годах появляется такие «хозяева» водных просторов – как Франция, Дания или Англия. Выбор стороны, за которую Вы будете выступать, и год окажет прямое действие на Вашу игру. Ведь чем слабее морская держава, тем меньше портов на карте игры будет располагаться. Отсюда сразу же вытекает то, что при желании отдохнуть и поторговать товарами в союзном городе будет проблематично, так как в портах соперничающей стороны на Вас может напасть стража, если только Ваша слава не «пробежала» впереди Вас.
Pirates! Gold

Игра варьируется четырьмя уровнями сложности – Ученик (Apprentice), Подмастерье (Journeyman), Авантюрист (Adventurer) и Головорез (Swashbuckler). Поэтому можно выбрать, с каким мастерством будут действовать Ваши противники при фехтовании и морских баталиях.
Так же можно выбрать основной навык – это Умение Фехтования (Skill at Fencing), Умение навигации на море (Skill at Navigation), Владение артиллерийским делом (Skill at Gunnery), Остроумие и Шарм(Wit and Charm) и Умение лечения (Skill at Medicine). Каждый вид умения говорит сам за себя.
Вначале игры Вы начинаете малоизвестным пиратом, которому ещё предстоит долгий путь к вершинам славы настоящего корсара. Но сначала надо захватить власть на будущем Вашем судне и Вы вступаете в схватку с капитаном корабля. При каждом бое с колющим оружием Вашему выбору представляется – Рапира (Rapier), Длинный клинок (Longsword) или Шпага (Cutlass). Оружие различается между собой скоростью нанесения удара. Захватив командование судном можно отправляться в долгий пиратский путь, наполненный всевозможными приключениями…
Pirates! Gold

Рассказ обо всём том, что происходит в Pirates! Gold не поместится даже в трёх выпусках «Ромомании». Сид Мейер действительно создал мега-шедевр игроиндустрии.
Игра наполнена головоломками по поиску пропавших членов Вашей семьи; кладов, «любезно» спрятанных другими пиратами; сражениями различных кораблей, отличающихся друг от друга количеством установленных пушек, скоростью и вместительностью; общением с NPC, от которых можно подчеркнуть много полезной информации; так же в игре есть экономическая сторона – можно торговать захваченными товарами и суднами… Вариантов прохождения игры огромное множество, которое позволяет проходить Pirates! Gold каждый раз по новой «неисхоженной тропинке», если ещё и учитывать разные временные периоды.
Графическая и музыкальная реализация игры соответствует высокому уровню игр SMD. Особенно хороша музыка, придающая атмосферность игре и зовущая совершать пиратские подвиги.
По мнению создателей игры, Вам надо выполнить десять миссий, которые должен успеть сделать за свой срок жизни, к сожалению не всегда длинный, настоящий Пират. Так давайте же отправимся на встречу сокровищам и приключениям в этой замечательной, сделанной с любовью к каждой мелкой детали, многогранной игре - Pirates! Gold.

***

Аналогов Pirates! Gold в настоящее время так и не появилось. Были слабые попытки создать нечто подобное, но мы не будем произносить вслух их названия…
Pirates! Gold остаётся на своём троне, который она сама себе и возвела, самой лучшей игры подобного жанра и является до сих пор актуальной и играбельной.

Достоинства игры: нелинейность сюжета, непохожесть ни на одну подобную игру.
Недостатки игры: попробуйте поискать!

Оценки Pirates! Gold:
Сюжет – 9
Геймплей – 10
Графика – 8
Управление – 8
Музыка и звук – 10
----------------------------------------------------------------------------------------
Общая оценка – 9

Автор: Stroke
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2453

Комментарии:

Оставить комментарий