Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Operation Europe

Полное название: Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
Разработчик: KOEI
Жанр: Strategy/War
Платформа: SMD
Год выхода: 1994
Operation Europe

Сюжет 10
Действия этой пошаговой стратегии основаны на реальных событиях происходивших во времена второй мировой войны. Вы можете выбрать, за кого будете играть, за союзников или за немцев*. На выбор предоставлены 6 сценариев, которые отображают важные моменты этой войны. Действия в них происходят как во Франции, так и в Германии, в СССР и Северной Африке. Ниже представлен список сценариев:

Occupation of France: May 10 - Jun 22, 1940
North African War: May 26 - Jul 5, 1942
Fierce Battle of Kursk: Jul 5 - Sep 5, 1943
Storming of Normandy: Jun 6 - Aug 19, 1944
Battle of the Bulge: Dec 16, 1944 - Jan 21, 1945
Fight for Berlin: Apr 16 - May 16, 1945

*Для справки: к союзникам относятся: США, Великобритания, Франция и СССР, к немецким войскам: Германия и их союзник Италия.
Operation Europe

Геймплей 10
Вам предстоит управлять войсками, которые были тогда на вооружении у армий, вооружение очень разнообразно, от слабо вооруженных пехотинцев до таких легендарных танков как Т-34 и Тигр. Войска в игре создавать нельзя, поэтому здесь не удастся взять противника измором и численным превосходством. Вам придется грамотно распределять свои войска и считаться с каждой потерей, можно запросить подкрепление, но не факт, что вам ответят положительно, а прислать подкрепление могут очень не скоро. Поэтому необходимо дорожить каждой боевой единицей. Всего в игре более 150-ти видов различных войск!
Для большей правдоподобности в игре у юнитов заканчиваются не только боеприпасы и топливо, которыми необходимо постоянно их заправлять, но есть еще такой показатель как "Усталость", если этот показатель низок войска начинают медленно реагировать на ваши команды, слабее атакуют и больше повреждаются при нападении на них вражеских войск. Для выполнения подсобных работ в игре присутствую заправочные и ремонтные батальоны, а для того чтобы восстановить "Усталость" необходимо дать войскам отдохнуть. Инженерные войска могут служить для постройки переправ.
Вашими войсками будут командовать реально воевавшие на войне генералы такие как Patton, McCarther, de Gaulle и другие. Каждый из них имеет свои способности и навыки, что также отражается на ведении боя вверенного им подразделения. В начале игры случайно выбираются способности генералов, но если вас они не устраивают, вы можете перезапустить их генерацию и так до тех пор пока не выпадут нужные вам числа.
Operation Europe

Графика 7
Если сравнивать ОЕ с другими играми этого жанра, то графика выполнена на неплохом уровне, не броско, но довольно четко все прорисовано. Немного подкачали в этом плане бои, но как я заметил это вполне нормально для таких игр, даже если они немного и подкачали, то не очень много…

Музыка и звук 5
Музыку можно охарактеризовать как "Ниже среднего", но спасибо создателям уже за то, что она не очень "писклявая" и не режет слух, самая обычная часто-повторяющаяся мелодия из минимального набора тонов. Но повторюсь еще раз, она простенькая, но ее огромный плюс в том, что во время игры ее не замечаешь, и она абсолютно не раздражает. На крайний случай создатели предусмотрели отключение музыки в опциях. Звуки тоже не особенно выразительны, по ним можно догадаться, что они означают, если видишь, что происходит на экране…

Общая оценка 8
Эта игра несомненно заслуживает внимания геймеров, которые хоть иногда играют в стратегические игры, а у людей "специализирующихся" на игре в военно-стратегические игры, эта игра "до дыр заезжена". Другого и не ожидалась, так как KOEI несомненный лидер, выпускавший стратегические игры на СМД. Главное в таких играх сюжет и геймплей, а звук и графику можно не учитывать, тогда получим в качестве оценки для этой игры 10 баллов.

Автор: Andrey
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 885

Комментарии:

Оставить комментарий