Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Музыка на NES

Mighty Final Fight
Кто-нибудь сомневался, что Capcom может делать музычку не хуже Konami? Думаю, таких людей у нас не имеется. MFF, по-моему, самый ярчайший пример несомненного таланта композиторов Setsuo и Yuko из Capcom. Разумеется, такой инструментальной насыщенности, как в играх Konami, вы здесь не найдёте (многим солирующая партия покажется немного писклявой, хотя я к числу этих людей явно не отношусь). Но разве это может сломить красоту самой соло-партии? Конечно, нет. Уровни Mighty Final Fight, возможно, не казались бы такими, какими они получились, если бы не музыкальное оформление. Каждая композиция эмоциональна, стилистически продумана. Причём каждая муз.тема и соответствующий ей уровень подходят друг для друга, как две части пазловой мозаики! В общем, такой качественной и органичной музыки на NES маловато. Советую всем, у кого нет, скачать с сайта Zophar NSF-файл к этой игруле! Особенно обратите внимание на седьмой трек.

Shatterhand
Ещё один "узкоглазый" гранд в игростроении на NES - контора Natsume. Все игры, за которые берётся этот девелопер, получаются на редкость интересными и,что главное,музыкально насыщенными. Если вы раньше играли в такие игры Natsume, как Kage, Choujin Sentai - Jetman (насчёт последней: это ещё под вопросом. Среди разработчиков и издателей объявлены некие TV-Asahi и Angel, но ведь мои опытные уши сразу подметили неподражаемый стиль Natsume!), но наверняка сразу же заметите в Shatterhand этот неповторимый стиль. С годами Natsume, а особенно её композиторы, набираются опыта и радуют нас всё более классными муз.треками в своих играх. Вот и сейчас каждая муз.тема отлично вписывается в соответствующий ей уровень: если он динамичен и сложен, из колонок доносится тревожная и стимулирующая музыка, если менее - наши уши радует более спокойная, но всё же не лишённая некого драйва, тема. Опять же, рекомендую всем скачать NSF-файл к Shatterhand'у на сайте Zophar.

Power Blade 2
По-моему, Taito добилась наибольшего успеха именно на NES, не правда ли? И композиторы у этого разработчика отнюдь не дилетанты, что особенно заметно в Power Blade 2. Размеренные муз.темы с неспешным ритмом довольно чётко вписываются в концепцию самого платформера, который отнюдь не претендует на роль самого драйвового платформера на консоли. Из общей массы выделяется хорошая ведущая басс-партия с неплохой реверберацией, а ударная партия как нельзя лучше подходит ко всему остальному. Также обращает на себя внимание продолжительность самих треков, какую нечасто заметишь в платформерах, даже у той же Konami. Но в музыкальном сопровождении к этой игре всё же имеются, на мой взгляд, некоторые недостатки: например, иногда треки становятся уж слишком мелодичными, как во втором уровне. Нет, я, конечно, понимаю, что драйв - не главная особенность этой игры (его здесь маловато), но не до такой же степени, чтобы "прикреплять" к уровням такие треки! Не забудьте скачать с Зофара NSF-файл к этой игре.

The Hunt for Red October
Единственное, что здесь порадовало меня, так это неплохо сделанный гимн Советского Союза: вот чего-чего, а такого я от америкосов не ждал! В остальном же всё довольно посредственно: для основного трека плохо выбраны инструменты (фактически, он там один), сам он очень затянут и мало затягивает в саму игру, здесь главенствующую позицию держит, конечно, геймплей. В общем, плохо, плохо и ещё раз плохо! А вот гимн зацепил! Правда, на Зофаре вы не найдёте NSF-файл к этой игре.

Автор: Полтергейст
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1570

Комментарии:

Оставить комментарий