Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Barbieтурат

Название: Barbie
Платформа: NES
Разработчик: Hi Tech
Жанр: Платформер
Дата выхода: 1991
Количество игроков: 1
Barbieтурат

Когда я учился в школе моим хобби (точнее жизнью) была старушка Денди, а одним из сопутствующих увлечений стало почитывание кодушника на досуге (пока блок питания остывал), дабы найти какую-нибудь интересную игрушку. Так получилось, что по описанию я и запал на игру под названием Barbie. Смешно, не правда ли? Но факт остался фактом. Зацепило меня именно описание прохождения – кидаешь всякие разные предметы, решаешь головоломки и пошло-поехало (заманил неведомый геймплей). В итоге как-то раз на базаре я и купил заветную жёлтую коробочку за 50 наших вечно деревянных рубликов...

Сюжет:
Знаменитая Барби решила почитать перед сном книжку (опять же не вняв совету из этой самой книжки). В итоге до того начиталась, что когда заснула – сон прямиком стал напоминать и книгу, и повседневную жизнь – всё смешалось (во дела, так унесло даже без травы). Но во главе всего этого стало сокровенное желание (мечта по совместительству) попасть на бал, где будет тот самый принц (Кен ряженный), но без белого коня (мдя, слабоват принц, даже коня нет). Вот только как всегда есть проблема – на бал без соответствующей формы одежды не пускают (принц на простых девушек не западает - ему принцессу подавай). Увы, в сказочных бутиках за спасибо тоже не отоваривают (разве что затрещиной), поэтому подходящее тряпьё придётся добывать по старинке - потом и мозгами...
Barbieтурат

Геймплей:
Пока Барби успешно дрыхнет, вам придётся неплохо поработать в её снах. Причём, уровни, в которых вам придётся побывать – кардинально отличаются друг от друга (начинаете с обычной комнаты, а заканчивать придётся аж в музыкальном автомате). Как обычно ваш и без того нелёгкий путь будут преграждать полчища странных противников – коньки, прыгающие рыбки с картошкой фри и т.п. – в общем, всё указывает на то, что создатели явно любят побаловаться травкой (а может им просто в качестве модели китайскую подделку куклы сунули – надышались, пока игрались). Конечно с одной стороны это сущий бред, а с другой – весьма забавно и оригинально выглядит. Но это ещё не всё (я ведь не зря про мозги упоминал). В игре есть такие места, которые простыми методами (типичным прыганьем) не миновать, или же можно, но затратив частичку жизненной энергии (а она не казенная, однако). Например, высокий ящик перегородил дорогу или какая-нибудь вражеская гадость бродит. Обычно рядом с такими местами ошивается какой-нибудь зверёк или продукт питания (да, ходячая кока-кола и гамбургер тут дело обычное) – это ваши помощники. Прибегнуть к их помощи можно, бросив в приятеля какой-то кубик. Причём этот кубик имеет три режима, которые отображаются в меню в виде побрякушек на браслетике:

1) Бантик – при попадании, помощник замирает

2) Кристалл – заставляет начать движение

3) Сердечко – применение особых свойств (например, гамбургер в этом случае пускает свою котлету в сторону)

Вот с помощью этого арсенала придётся проходить уровни и главарей, которые здесь тоже весьма оригинальны – летающий гардероб, духовка и т.п. Стоит заметить, что главная героиня садиться не может вообще (наверное, юбка жмёт). А ходить приходится в стиле Буратино (ладно хоть прыгать умеет). Да и управление в целом вялое и слегка замедленное, но как ни странно – игру это не портит.
Barbieтурат

Также хочу заметить, что есть ещё одна небольшая изюминка (помимо оригинальных врагов и уровней), которой может похвастаться далеко не всякая игра. Это куча всяких секретных комнат и тайников (их просто немеренно). Причём попадать в них ещё уметь надо. Могу лишь сказать, что тайники находить по большей части легко – в большинстве случаев надо просто нажать вниз (делайте так на всяких кубиках с буквой B, столах и гигантских гамбургерах).

Графика и анимация:

Для уровня Денди графика тут очень даже ничего, анимация плавная. Главная героиня несколько раз меняет наряд в течение игры (одно слово - Барби), а в одном уровне она даже станет русалочкой (не Ариэль правда, но тоже здорово). Паузу между уровнями заполняют небольшие ролики, демонстрирующие, как бедной девушке приходится добывать своё бальное платьице и прочие примочки. Разновидностей врагов (да и помощников) здесь весьма много – на вскидку скажу, что уж точно больше 20. Единственный серьёзный недостаток – задний фон в большинстве уровней явно страдает излишней пустотой.

Музыка и звук:
Честно скажу, музыка тут в основном спокойная и неторопливая, а посему вгонит в сон большинство геймеров, но есть и весьма стильные мелодии (например, на заставке, которая далее тоже встретится). Что касается звуков, то по их количеству и качеству нареканий нет. Разве что со временем может начать раздражать озвучка прыжка Барби – какой-то бесячий звук (ну а прыгать тут приходится частенько).

Сложность:
Эта игра рассчитана на уровень типичного среднего игрока. Оно и понятно –делалась ведь исключительно для нашей прекрасной половины (излишняя сложность в данном случае может многих оттолкнуть). Тем не менее, на последнем уровне (дискотека) придётся изрядно попотеть, ибо он состоит из кучи платформ (не рассчитал прыжок - прыгай всё заново). Пройти последнего босса тоже не так-то легко...
Barbieтурат

Итог:
Сумасбродный коктейль действительности и обкуренности, изрядно сдобренный хорошей графикой и обилием уровней с множеством тайников и секретных комнат, но, увы, с поганым звуком во время прыжка главной героини. И всё же нельзя не заметить, что к этой игре понятие – на любителя – относится явно очень строго (уровни оформлены в розовых тонах). Однако, как ни странно, но на этой игре я до сих пор зависаю. За свою геймерскую жизнь я прошёл её раз на 50, не меньше (но всех лазеек до сих пор не нашёл). Почему же она меня так зацепила – не знаю (хотя это и не столь важно). Главное, что играть нравится!

Автор: Taura Aino
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 828

Комментарии:

Оставить комментарий