Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
PSX BootScreen Editor

PSX BootScreen Editor

Все мы уже давно привыкли к хакингу консольных игр, но порою даже не догадываемся, насколько это старое занятие. Наверное, такое же старое, как и сами игры. А еще – ужасно запутанное. Ну прямо-таки скрытое под флером розовой пелены.

Например, многие не знают, что неофициальный перевод игры на PSX - это хакинг. Большинство из тех, у кого в годы славы PSX была эта приставка, помнят небезызвестную компанию Paradox. Paradox не только переводили игры, но еще и заменяли эмблему «PS», которая появляется при чтении лицензии и региона, на свой логотип. Правда, подобными вещами занимались не только они, но еще и другие хакеры. На первый взгляд – легко и просто. В действительности совершить сей инициальный деликт отнюдь не легко по причине того, что все приходится делать грешными хакерскими ручками. И рассказ об этой сложной методике может занять несколько страниц (конституции – глуп. прим. корректора). Но я хочу поведать вам об очень простом и практичном способе, который, слава софт-мейкерам, все-таки существует.

Вам понадобится программа для редактирования загрузочного меню под названием «PSX BootScreen Editor». Ну и собственно образ игры, в которой вы собираетесь поменять логотип. Плюс, разумеется, новое лого в «*.TMD» расширении.

Итак, все готово? Теперь входим в программу «PSX BootScreen Editor», в строке «CD Image File» выбираем образ игры. Ниже, в строке «TMD File» выбираем собственно наш новый логотип. В принципе, на этом можно было бы и закончить, но у этой программы есть еще парочка полезных функций.

В строчке «Licensing Text» можно написать текст, который мы хотим видеть вместо надписи «Licensed by». А еще ниже, в «Licence Type», возможно выбрать регион игры. Для сохранения изменений следует нажать кнопку «Patch Cd Image».
PSX BootScreen Editor

В заключении хочу сказать, что эта программа способна добавить оригинальности вашему проекту. Ну, или же если вы владелец неправильно чипованной консоли, которая читает пиратскую штамповку, но читает ее не в том регионе (например, консоль у вас PAL, а вы впихнули в нее NTSC), то вы можете сменить регион и получать удовольствие от игры в полной мере.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1010

Комментарии:

Оставить комментарий