» » Инженеры технической поддержки, сказочная страна Спрайтляндия и индейская девушка Покахонтас
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Инженеры технической поддержки, сказочная страна Спрайтляндия и индейская девушка Покахонтас

Здравствуйте, дорогие друзья! Как я рад Вас всех видеть. Сегодня я бы хотел рассказать Вам сказку, услышанную в детстве от своих родителей.
Жила-была одна замечательная сказочная страна под названием Спрайтляндия. Ее населяли чудные спрайтовые существа, такие как ежик Соник, Семейка Адамс, Король Лев, Пропавшие Викинги, Марио и другие. Они любили добро, цветы, природу и это делало их втройне счастливыми. И была другая страна, Полигония. Кто ее населяет, Спрайтляндцы толком не знали, потому что они не могли нормально разглядеть Полигонцев: те были созданы иначе, чем жители Спрайтляндии, и в их глазах мутнели и расплывались. И вот однажды Полигония объявила своим благочестивым соседям войну. Те очень переживали, расстраивались, но решили сражаться за свою родину. Правящий Спрайтляндией ежик Соник собрал совет, на котором было решено собрать войско (впервые за всю историю этой миролюбивой страны) и отправиться в военный поход, чтобы дать бой солдатам Полигонии подальше от своей волшебной столицы.
Во главе войска было решено поставить Марио - тот был самым авторитетным жителем Спрайтляндии после Соника. Марио же собрал самых крепких и храбрых друзей, готовых защищать Спрайтляндию от врага. Как-то утром, когда солнце светило тепло и ярко, воинство сказочной страны двинулось в путь. Отсюда и берет начало наше повествование...

* * *

Я и мой друг Кенни сидели на работе. Дурацкая работа, зуб даю. Инженер технической поддержки всегда виноват во всем, что делает и не делает компания. Ну ладно, пусть хоть так.
Кенни тем временем разгадывал кроссворд, читая вслух вопросы:

- Где находится Эйфелева башня?

- В городе эйльфов, блин! - ответил я.

Пока Кенни аккуратно вписывал ответы в поля кроссворда, я общался в чате. Вдруг какая-то непонятная особа со стремным ником Котенок открыла мне приват и заявила:

[Котенок]: Привет
[Barda]: Привет
[Котенок]: Как дела?
[Barda]: Нормально, троих сегодня взял. А у тебя?
[Котенок]: Че? Типа тройку получил?
[Barda]: Че? Троих языков взял! А ты веришь в Аллаха?
[Котенок]: [молчит]
[Barda]: Мне по-русски тяжело, я буду на своем. Harakat al-Muqawama al-Islamya Yahya Ayyash Izz al-Din Al-Qassim la-ilaha il-Allah!
[Котенок]: Все, пока
[Barda]: Стой! Мы не с той ноги начали! Я ведь главным образом фашист! Sieg Heil! Tolten sie die Juden!
[Котенок]: Ты давно у психолога был???
[Barda]: А ты психолог? Помоги мне! У меня болит печень, когда я пью водку! Давай встретимся!
[Котенок]: [выходит из чата]
Ладно, так с ними и надо, а то совсем достали. Пристают на каждом шагу.
Позвонил дурной клиент. Требовал назад свои деньги. Со злости я заорал ему: "Оставайтесь, пожалуйста, на линии, сейчас я соединю вас с Николаем Валуевым".
Уволят, так уволят. Меж тем Кенни совершил неожиданное открытие: оказывается, у него на компе есть эмулятор приставки Сега Мега Драйв 2. Помня долгие игровые часы детства, я решил погонять во что-нибудь и сейчас.

* * *

Воинство Спрайтляндии весело пересекало поля и лесополосы. Одухотворенная земля с ее реками, заповедными рощами и вещим небом увлекала их вперед, на встречу приключениям. Они пели песни, декламировали стихи, а некоторые даже приплясывали. Командующий войском трубопроводчик Марио по дороге собирал грибы.
Они и не подозревали, что коварные пришельцы из Полигонии готовят им засаду. Пока Спрайтляндцы пересекали одну из рощ, с левого фланга к ним начали приближаться вооруженные отряды Полигонцев, скрывающиеся за плотным лесным массивом. Когда те стали появляться из-за стволов деревьев, воины Спрайтляндии их заметили, но было уже слишком поздно.
И тут пришельцы открыли огонь. Весь орден Шининг Форс 2, прикрывавший левый фланг, погиб сразу. Пулеметные очереди били с такой силой, что у некоторых вышибло легкие и сердце из грудной клетки.
- Вспышка слева! - заорал Марио.
Воины Спрайтляндии бросились на землю. Правда, сделать это смогли не все: некоторые жители этой страны вообще не имели возможности принимать иного положения, кроме стоячего. Ужас смерти исказил их лица за секунду до второй разящей пулеметной очереди. Звук одновременной агонии десятков живых существ смешался с треском вертолетных пулеметов, несомых солдатами Полигонии.
Впрочем, те и не думали останавливаться на достигнутом. В лежащего на местности противника тут же полетели наступательные осколочные гранаты.
- Найти укрытие и откатиться! - взревел Марио.
Взрывы загремели с интенсивностью новогодних петард. Поражающий элемент гранаты попал Марио в лицо, его оглушило, правый глаз ослеп. Терзаемый болью, он не видел, как его воинов разрывало на куски: Золушка, перебирая остатками рук, выла, пытаясь доползти до Шао-Канна, лежащего без пальцев и с дырами в шлеме, Багз-Банни тянулся к ступням своих ног с искаженным от ужаса лицом, Невероятный Халк полз к дереву, сплевывая густую кровь через выбитую осколком челюсть. Сам Марио смог добраться до бревна, находившегося в нескольких метрах от него.
Не всем, кому удалось вырваться из радиуса убойного действия гранат, повезло. Солдаты Полигонии били из винтовок высокой прицельной дальности, пробивая насквозь череп каждому, кого удавалось засечь.
Марио понимал, что Спрайтляндцам конец. Уцелевшим глазом он заметил, что некоторые из них пускались в бегство, встречая пули Полигонцев своей спиной. Собрав все силы изнемогающего от ран организма, он заорал:
- В атаку! Жизнь не совершенней смерти!
И многие воины услыхали его. Они вставали из кустов, выползали из-за деревьев и шли на грозного, неумолимого врага. Вновь зазвучали смертоносные очереди из пулеметов, но они уже не могли остановить жителей Спрайтляндии. Те падали, сраженные наповал, но продолжали двигаться вперед. Принц Персии метнул кинжал во вражеские ряды и в тот же миг задрожал - в него попал трассирующий снаряд. Закручиваясь внутри тела Персидского Принца, он разодрал тому все внутренности и вышел из ладони.
Марио, глядя на гибель своих земляков, свирепел. Он проглотил все грибы, какие имел с собой, и в сумасшедшей ярости понесся на врага. В его груди застревали пули, но он этого не замечал. Погиб он, не дойдя до солдат Полигонии всего несколько метров.

* * *

Мы сидели и ждали обеденный перерыв. Блин, какая же это отстойная работа. Клиенты только и знают, что гнать.
Иногда мне кажется, что инженеров технической поддержки следует набирать из числа бывших чеченских головорезов. И доводить до сведения каждого абонента, что оператору известен телефон, имя и адрес звонящего. Тогда свои мега-брутальные вопросы те задавали бы редко и со смыслом. Примерно вот так:
- Алло, это техническая поддержка? Здравствуйте!
- Алле!!! Алле, че мичишь, шакал бизродный?!
- У меня проблема, я модем в режим роутера настроить не могу!
- Давай по парядкю, да? Гексогена засипал, да? Дитонатер ровна вкрютил? Или проста поиздиваться звонишь, да? Я жи тибя найдю и ноги тибе отрежу, а патом будю медлинно за сюхожилия тинуть! Будишь трое суток издыхать!
- Спасибо, я попробую еще раз прочитать инструкцию!!!
Я тем временем запустил игру "Покахонтас". Это та самая, про индейскую девушку. На протяжении всей игры ей предстоит коллекционировать таланты животных: бег оленя, полет шмеля и тому подобное. Передвигается темнокожая секс-бомба в сопровождении то ли скунса, то ли енота. Главный противник скунса - питбуль модификации "антихрист", жаждущий порвать его своими мощными челюстями. Покахонтас противостоят скалистая местность и тупые европейцы с ружьями. Впрочем, у индейской девушки есть очень полезный навык - запах медведя. Его опасаются все, кроме скунса - тот тоже вонючий. Еще по ходу игры Покахонтас влюбляется во вражеского красавчика Джона Смитта, которого в конце саги пытаются аннигилировать индейцы. В самой последней миссии надо успеть добежать до места казни, пока Джон курит последнюю сигарету.
Кстати, я сделал важное наблюдение касательно курения. Говорят, что сигарета сокращает жизнь на пять минут, а смех - продлевает на двадцать. Дескать, смейся, никакое курево не навредит. Однако врачами установлено: сигарета начинает сокращать жизнь лишь тогда, когда в организме уже запущены необратимые процессы ведущих к смерти заболеваний - например, рак. Значит, начинать усиленно смеяться надо только от момента получения диагноза "рак". А до этого можно просто курить, не страшно.
Но это все фигня. Пока я с удовольствием блуждал в двухмерном лесу вместе с Покахонтас, Кенни наяривал в Дум Труперс. Это, конечно, не мега-современная игра, но хоть что-то. Современным стрелялкам порою многого не хватает. То они тормозят, то тени в них такие шикарные, что вообще ничего не видно. Иногда так и хочется набрать в консоли "перейти в режим Дум 2", и начать валить всех старым способом.
В этот момент у Кенни раздался звонок, он снял трубку, заорал больным голосом "попробуйте перезагрузить модем" и сбросил вызов.

* * *

Соника трясло, как в лихорадке. Из всех воинов Спрайтляндии, ушедших в поход вместе с Марио, назад вернулось только трое: Покахонтас, принесшая на своих руках мертвого енота Мико, Вертолет из игры "Джангл Страйк" (который в момент сражения был далеко впереди войска) и монстр Халк с изуродованным лицом. Они-то и рассказали Сонику все, что случилось. Тот пришел в неописуемое бешенство и заорал:
- Это провал! Возьмите этих троих предателей, киньте в яму, выстрелите каждому из берданки под колено, чтобы они не могли встать и вколите каждому адреналин в сердце, чтобы не умерли от потери крови раньше, чем через три дня!
- Постой, старейшина! Я знаю, как нам справиться с войском Полигонии! – взмолилась Покахонтас.
Выбора у Соника и других жителей Спрайтляндии не было: едва ли у них хватило бы сил сражаться со столь грозным и опасным противником. Скорее всего, им пришлось бы спасаться бегством, поэтому они тут же согласились выслушать девушку.
- Во время битвы, когда Мико умер от старости, - Покахонтас всхлипнула, – я почувствовала Энергию астральных Каналов, бьющую мощной струей. Это может означать только одно: кто-то из Богов обратил на нас внимание.
- Что ты мелешь, какие еще Боги? - злобно прошипел Бугермэн, размазывая сопли по лицу.
- Давным-давно, когда я была еще молодой девушкой, шаманы моего племени открыли тайну великой Энергии, черпаемой от самих Богов. Раньше Богов были сотни, тысячи, энергия текла рекой, мы творили заклинания и создавали магические талисманы. Но потом Боги начали куда-то пропадать, их становилось все меньше, пока они совсем не исчезли. И вот сегодня я почувствовала их присутствие. Точнее, его. Он был один. Но даже этой Энергии было бы достаточно, чтобы отогнать прочь всю армию Полигонии, какой бы огромной она не была.
- И как нам заполучить эту Энергию? - шепотом произнес Соник.
- Для этого нужно обратиться за помощью к нашему шаману.

* * *

Я все играл в Покахонтас, перманентно подливая себе чай в кружку. От тупых клиентосов звонков не поступало, и мне даже удалось рассказать Кенни весьма интересный случай про нашего общего дружочка Димона.
Я его встретил сегодня с утра. Димка стоял с непокрытой головой, в шортах и зимней куртке на голое тело. Он почему-то говорил, что сегодня не пил. Но заплывшие глаза и растрепанные волосы говорили сами за себя. Купив немного пива, мы с ним присели на камешек у него под окном (на котором, как я понял, он сидел уже вторые сутки) и стали пить. Потом его забрала домой мама. Это называется "пьет, как перед виселицей".
Закончив сей рассказ, я вновь углубился в Покахонтас.

* * *

...
- Плыву я как-то под водой, а он сидит! - ответствовал шаман.
- Что эта белиберда значит? - удивился Соник.
- Наверное, это какой-то колдовской шифр. Вы не могли бы рассказать нам об этом подробнее? - попросила Покахонтас.
- Плыву я как-то раз под водой, а он сидит. И смотрит на меня так пристально.
- Послушайте, шаман, вы - Хранитель заклинаний для открытия Энергитических Каналов, вы должны сейчас нам помочь!
- Так вот, плыву я однажды под водой, а он все сидит!!!
- Бесполезно. Похоже, он просто выжил из ума. - Покахонтас в отчаянии прикрыла лицо руками.
С почтительной скорбью Соник, Покахонтас и Вертолет из игры "Джангл Страйк" покинули шамана. Что ж, путь Энергетических Каналов оказался для них закрыт.
После небольшого военного совета было решено дать бой своими силами. Покахонтас побежала в лес запасаться новыми способностями животных.

* * *

...Солдаты Полигонии жгли дома, убивали беззащитных Леммингов, вскрывали животы Боевым Жабам. На центральной площади отчаянно отбивалась Покахонтас, испуская новые пары зловонного газа. Вдруг сверху на нее набросились птицы и стали клевать в лицо.
- Что вы делаете, я же всегда вам помогала?! - отчаянно заголосила Покахонтас.
В этот момент рядом с ней разорвалась ракето-торпеда "Шквал" и девушку отбросило на несколько метров. Подбежавшего к ней Кул Спота стошнило при виде изуродованного тела. Спрайтляндию терзало пламя поражения.

* * *

Отлично я поиграл - думал я. Все-таки современные игры гораздо более злые и жестокие, чем те, на которых мы выросли.

PS: А в технической поддержке я, честно говоря, не работаю. :)

Автор: Barda Aggressive
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2072

Комментарии:

Оставить комментарий