Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Птицэйнджеры

Название: Choujin Sentai - Jetman
Платформа: NES
Разработчик: TV Asahi-Toei, Angel
Дата выхода: 1991
Жанр: 2D-Action/платформер
Игроков: 1
Птицэйнджеры

Наверняка вы помните, что такое Санта-Барбара? Да-да, весьма долгая мыльная опера. После показа этого сериала по нашему РТР, у всех в голове это название невольно стало ассоциироваться с чем-то очень долгим и бесполезным. Так, а вот и вопрос на засыпку – что ещё подходит под этот “жанр” перво-наперво? Ну же, хватит кнопки жать, напрягите и свою память. Да, правильно, Power Rangers!!! Уж чего-чего, а эту “Санту-Барбару” забыть крайне сложно... Всё однотипно и рутинно перекочевывает из одной серии в другую, из сезона в сезон – меняются только актёры, костюмы и зорды. Разумеется, данный проект ориентирован, прежде всего, на карапузов младших классов, однако, когда они это всё посмотрят, им треснет уже лет двадцать (уж чего-чего, а сезонов наклепали тьма-тьмущая). Но посмотрите на название игры – Jetman. Ни какими “пауэрами” даже и не пахнет, но это ошибочное мнение. Это всё те же рэйнджеры, только теперь они “птицэйнджеры”...

Сюжет:
Мдя, честно говоря, а стоит ли вновь перемешивать эту “кашу”? Хм, ладно, повторенье - мать мученья. На нашу голубую планету в очередной раз положили глаз какие-то межгалактические правители. У этих лиц во владении уже пол вселенной, но им этого мало, поэтому настал теперь и наш черёд быть порабощёнными (ладно, не привыкать). Их тактика необычайно проста и эффективна (во всяком случае им так кажется) – они зашвыривают сначала одного демона, потом другого и так пока весь мир не впадёт в хаос, после чего им остаётся только затянуть узлы на шеях у всех обитателей обречённой планеты. И вот эти завоеватели как обычно отправили пачку демонов порабощать очередную “жалкую” планетку, а сами сели пить чай, наблюдая за этим шоу. Но что-то пошло не так... Сначала погиб один демон, потом другой, а за ними ещё и ещё. Да, это были они – новое поколение защитников Земли – Джетманы. Именно эта бригада начала эффективно подавлять наступление межпланетных захватчиков... Правители, не долго думая, пускают в ход своё секретное оружие – увеличитель демонов. После чего каждая их тварь разрастается до таких размеров, что город становится просто-напросто игрушечным. И вот теперь всё, планета точно обречена... Ложь, наши парни тоже не в валенках ходят – они призывают на помощь зордов – огроменных мехов, созданных для защиты Земли. И теперь судьба нашей планеты зависит от них...
Птицэйнджеры

Геймплей:
Итак, в самом начале каждого этапа вы можете выбрать одного из пяти рэйнджеров. Они различаются по оружию и его мощности, а также количеству жизней. Красный ястреб и черный кондор владеют мечами (Bringer Sword) – очень мощная штука, разумеется, радиус атаки не очень велик. У обоих по 8 единиц жизненной энергии. Желтый филин или сова (пол не знаю, кстати, в словаре его имя имеет ещё одно значение - олух), владеет каким-то кастетом-бумерангом (Wing Gauntret) или нечто в этом роде – радиус атаки такой же, как и у меча, но захватывает ещё и верхнюю область. Имеет 7 жизней. Остались розовый лебедь и голубая ласточка – у них есть птицемёт (Bird Blaster), берёт на весь экран, но слабее в полтора раза чем предыдущие примочки. Их наградили шестью единицами жизненной энергии. Ах да, каждый рэйнджер может наподдать с ноги, причём дурь она вышибает не хуже чем тот же меч. И в завершении лекции о боевых способностях наших героев. Следует отметить и то, что каждый может воспользоваться супер оружием – бреющий полёт, который уничтожает всех врагов в пределах экрана, но даётся он один на весь этап (разумеется, если вам не попадётся соответствующий бонус).
После того как вы выбрали первопроходца, наступает время вступительной битвы. Вы должны промчаться до конца уровня, попутно истребляя всякую мерзость, дабы горожан больше не пугали (итак уже все нервные). Но когда вы доберётесь до конца уровня, то вашим глазам предстаёт демон-переросток. Ладно, наших ребят этим не напугаешь... И вскоре промелькивает сценка сборки мегазорда (Great Icarus), после чего вы вступаете в “бокс без правил” с этим демоном. Ваш мех способен делать фантом, пускать различные файерболы и разумеется тупо чистить морду, что весьма эффективно. На всякие эксклюзивы, кроме рукопашки, требуется энергия, причём демона это тоже касается. К счастью, эта энергия халявная и восстанавливается сама, но постепенно. После того как жизни демона иссякнут, мегазорд сделает последний суперудар, который и уничтожит врага окончательно.
Если вам понравился такой бокс, то в самом начале игры вы можете выбрать режим Battle Mode и драться сколько душе угодно!!!

Графика и анимация:
Да, здесь разработчики постарались и выставили нашу старушку денди только с лучшей стороны. Красочные пейзажи, прекрасно анимированные противники и сами рэйнджеры. Единственный минус – мегазорд ходит и прыгает как-то каряво, но у мегадемонов такая же проблема. Особого уважения заслуживают ролики с трансформацией зордов, конечно показано там не очень много, но факт, что есть – очень радует!!!

Музыка и звук:
Вот тут-то я был сражён наповал. Нет, вы не услышите сейчас слова плохо или ужасно, ибо здесь всё просто хорошо. Озвучено всё, что только можно озвучить. Для каждого уровня своя музыкальная тема, причём очень динамичная, поэтому охото как можно скорее врезать по сусалу прохожему врагу, да и вообще уложить на лопатки всех, кого только можно. Честно говоря, такое встретишь не в каждой игре, а ведь звук - очень даже не маловажный фактор.
Птицэйнджеры

Сложность:
В целом игрушка простенькая – думать в ней особо часто не приходится. Всех главарей можно с лёгкостью завалить одним простым способом. Ставите блок и ждёте, пока противник не подойдёт и не начнёт вас лупасить. После того как он сделает последний удар и соберётся отступать – врубайте свою молотилку!!! Вот так вот всё просто.
В игре присутствует выбор уровня сложности (easy, normal), а так же система паролей. Уровень сложности влияет только на количество врагов и то, сколько раз некоторые из них стреляют, а так же на число вываливающихся из них всяких предметов. В общем, джойстики вам ломать не придётся! Ах, да, что касается жизней, то у вас их столько, сколько самих рэйнджеров. Угробили одного, не беда, возьмёте другого! После прохождения уровня все ваши “жертвы ради спасения мира” оживают!!!

Итог:
В итоге мы получили довольно-таки не плохую игрушку. Качественная проработка управления, прекрасно подобранная музыка, и два типа уровней в одном (такой бокс не везде встретишь). Конечно, на шедевр она не потянет, но и не разочарует. Прекрасно подходит для расслабления после сдачи экзамена или написания матёрой контрольной.
Птицэйнджеры

Примечание:
Прошу прощения, если задел чувства фанатов данных сериалов, ибо таких рэйнджеров я не видел, поэтому кто из них девушка, а кто мужик – понятия не имею...

Автор: Taura Aino
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1135

Комментарии:

Оставить комментарий