Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super V.G.

Название: Super V.G.
Платформа: SNES
Разработчик: TGL
Дата выхода: 1995
Жанр: файтинг
Игроков: 1-2
Super V.G.

Итак, каждый из вас в школьные времена, наверное, с восхищением и ужасом (да-да именно только эти два слова подходят для данного события) наблюдали, как несколько девчонок устраивают Mortal Kombat (в прямом смысле) прямо в коридоре. Конечно такой событие ой какое редкое, но если случается, то народу набегает... Соперницы пускают в ход самые жестокие приёмы – начиная от царапанья своими хорошо заострёнными и залакированными ногтями-когтями, кончая тасканием за волосы. Действительно зрелище не вообразимое и очень жуткое, но глаз нельзя оторвать (что уж тут поделаешь – красота, грация и дикость), главное не попасться под горячую руку, а то потом весь фэйс будет перебинтован. Честно говоря, с возрастом такие повадки имеют свойство эволюционировать в нечто более могущественное. А именно, в точные чёткие удары и головокружительные прыжки, ну и само собой в особенные спецприёмы. Вот об этом речь сейчас и пойдёт... Перед вами очень редкое явление – женский файтинг (эй, погоди, не перелистывай, это не какая-нибудь там лабуда, читай дальше).

Сюжет:
Сюжет??? Здесь конечно проблема... Дело в том, что данная игра не выходила за пределы Японии, а потому всё таинство сюжета сокрыто под иероглифами восточной письменности. Да, обидно, но это так. Всё, что можно понять из заставки, так это то, что главная героиня Юка противодействует очень серьёзной женщине Рэйми. Из-за чего весь сыр бор (может парня не поделили или какое-нибудь платье на распродаже) – ребус для умелых (попробуй, разгадай иероглифы), но это не главное. Ибо это файтинг, а в файтинге главное что? Правильно, хорошая драка!!!

Геймплей:
Существует множество файтингов, но большинство сразу беспощадно отбраковывается из-за неудавшегося геймплея. Повезло, эта игра не входит в это большинство!
Управление приемлемо, впрочем, как и скорость действия бойцов. Как обычно, имеется набор стандартных приёмов – по четыре удара для каждого положения – в прыжке, сидя и стоя + блок, разумеется. Помимо этого, ещё имеется форсаж и отскок (а как же без них, всё-таки игра сделана в стиле аниме). Так, что-то ещё забыли, ах да – бросок. Некоторые героини не швыряются соперницами, а просто устраивают им хорошую взбучку (несколько быстрых ударов коленом, мгновенная поправка фэйса и прочее), а некоторые владеют как броском, так и этой самой хорошей взбучкой. Естественно все удары сделаны строго индивидуально для каждого бойца (к примеру, Аяко может и с бедра навернуть). Согласитесь, такой ход не может не радовать! Ну, раз речь зашла уже о бойцах, то давайте поглядим на них. Всего их девять и все они очень сильно отличаются как внешне, так и по стилю ведения боя.

Takeuchi Yuka – работает официанткой в небольшом ресторанчике Hanna Miller’S. Не любит, когда клиент забывает оставить чаевые. Одна из лучших бойцов. Хорошо наносит удары ногами. Из коронок хочу отметить Hurricane kick – позволяет нанести противнику несколько ударов подряд.

Kubota Jun – выступает в качестве рэстлера на местных соревнованиях. На мой взгляд – она самый неудачный боец. Может неплохо наподдать сопернице в близком бою, но, увы, на дальней дистанции абсолютно бесполезна. Все её удары имеют очень малый диапазон. Из коронок хочу отметить Energy field – очень хорошее оружие, если ваш противник то и дело атакует вас с воздуха.

Masuda Chiho – девушка-ниндзя, мдааа опасное сочетание. Достаточно не плохая воительница, хороша как для ближнего, так и для дальнего боя. Её отличительной особенностью являются самые высокие прыжки, а также способность отскакивать от стены экрана (ну ещё бы, ниндзя всё-таки). Из коронок хочу отметить Rush – позволяет нанести противнику неплохой урон, да и к тому же берёт почти на весь экран.

Kusunoki Manami – завлекает клиентов в кондитерскую Fusiya своим необычным внешним видом. Добродушная и жизнерадостная девушка, обожает кошек. Она очень быстрая и ловкая. Более чем подходит для прохождения игры. Очень хорош приём Roll attack, особенно если его применить при отступлении, ибо из-за скорости и дальности атаки противнику весьма сложно уклониться.

Yajima Satomi – работает официанткой в небольшом пригородном кафе-гостинице. Очень импульсивная натура. Средний боец. Довольно шустрая, но её приёмы не столь эффективные – имеются девушки и по сильнее. Тем не менее, её способность Slide позволяет избежать множества спецприёмов, причём нанеся урон противнику. Нечто похожее есть и у Чихо, но на порядок хуже.

Yuuki Ayako – клубная девица, причём вечно пьяная, но это не мешает ей прекрасно совмещать драку и танцы, правда после боя голова у неё звенит, да и подташнивает слегка – побочный эффект так сказать. Очень-очень ловкая и шустрая. Прекрасно может навалять кому угодно. Единственный недостаток – сесть нормально не может (а вы сами в мини юбке-то пробовали?), именно по этой причине то и дело нарывается на чей-нибудь Fireball. Её Drillkick может вынести любого противника, находящегося в воздухе – очень эффективный и эффектный приём.

G.Smith Erina – девушка “лёгкого” поведения, тем не менее, обладает очень бойким характером. Не терпит грубости, поэтому может в одно мгновенье научить хорошим манерам. Очень сильный и сбалансированный боец. Владеет специальной коронкой Flamethrower – вряд ли к вам кто-нибудь сможет близко подойти (с огнём шутки плохи).

Yanase Kaori – работает барменшей в небольшом баре. Очень тихая и застенчивая натура. Всегда вежлива, даже после победы скромно попросит прощения у сражённого противника за причиненные увечья. Достойная воительница. Королева атак с воздуха. Очень хорош приём Air Stomp 2 – его можно повторить подряд порядка пяти раз, а в завершении приправить Air Stomp. Очень эффектная комбинация.

Jiahana Reimi – очень богатая девушка, проживает в здоровом особняке. Характер размеренный, любит красные розы. Всегда добивается поставленной цели. Честно скажу, ей уметь надо играть. В умелых руках она разбивает всех и вся, а в не умелых – тут же ложится на пол. Тем не менее, в ближнем бою она слабовата (вообще она очень похожа на Юку, но вот ногами владеет на порядок хуже). Из коронок хочу отметить Fireball – ничего особенного, но имеет самый большой радиус поражения, нежели у остальных. Прекрасно подходит, чтобы держать противника на расстоянии.
Super V.G.

Система боя здесь абсолютна такая же, как и в большинстве файтингов – для победы вам необходимо уложить противника в двух раундах из возможных трёх. Меня в большинстве файтингов частенько интересует один момент, когда у обоих бойцов жизней остаётся лишь на один удар, и они наносят одновременно друг другу этот самый решающий удар. Почти везде оба удара доходят до места назначения, но в итоге победа всё равно засчитывается только кому-нибудь одному бойцу (а почему, лежат-то ведь оба). Здесь же такой ерунды нет!!! Так что если получили оба по репе на последнем издыхании – то ничья!
Так, теперь быстренько пробежимся по меню выбора режима игры...
Normal Mode – стандартное прохождение, вы выбираете одного бойца и пытаетесь завалить всех и вся.
V.S. Mode – вот здесь кроется нечто интересное, а именно имеется три вариации:
1) 1p V.S. com – тоже стандартный бой с компьютером, причём вы сами выбираете ему бойца
2) 1p V.S. 2p – тут тоже всё ясно, можно привлечь к бою своего товарища по приставке
3) com V.S. com – а вот и он – странный режим! Зачем сделали - не понятно, но забавно. Конечно, здесь вы не увидите каких-либо головокружительных боёв, так как, похоже при одновременном управлении компьютера двумя персонажами – его мозги разделяются на две половины. Видно именно по этой причине они оба дерутся в пол силы и периодически просто стоят и тупо смотрят друг на друга (похоже в гляделки играют до первого моргания). Тем не менее, можно посмотреть, а местами даже чему-нибудь научиться!

Графика и анимация:
Что сказать о графике? Все девушки прекрасно анимированы и детализированы, за исключением двух – Джун и Рейми (похоже, разработчики уже торопились со сдачей проекта). Как обычно для каждой воительницы имеется своё поле боя, причём достойного пошива (детализация и анимация тоже на высоте). К примеру, взгляните на поле Аяко – здравая тусовка на лицо!!!
Особое внимание хочу обратить на второстепенные мелочи, а их тут достаточно! В самом начале игры у вас есть возможность посмотреть небольшой вступительный ролик (ладно, этим сейчас никого не удивишь). Но у разработчиков есть чувство юмора, поэтому перед боем вам показывают лица участниц в нормальном состоянии, а после – одной девушке уже однозначно придётся сходить в больницу. Да, и в конце игры вас ждёт приятный сюрприз – несколько эксклюзивных картинок с победительницей – мелочь конечно, но очень приятно.
Super V.G.

Музыка и звук:
Вот здесь разработчики не поскупились. Начнём с музыки. В игре имеется девять основных мелодий-тем боя, а также прочие нарезки для выбора персонажей и т.п. Все они кардинально отличаются друг от друга, как ритмом, так и стилем исполнения. Сами мелодии не придают нашим пальцам излишней ловкости, но уши ласкают отменно. Вы поймете о чём я, когда просто включите игру, где вас тут же встретит главная музыкальная тема.
Что касается звуков, то тут тоже всё великолепно. Все удары, подкаты и прочее озвучены на достойном уровне. Особенно радует тот факт, что все героини, выполняя спецприём, выкрикивают его название на японском – разумеется, непонятно что именно, но здорово...

Сложность:
Если вы всё-таки дочитали досюда, то наверняка думаете, что вам не придётся долго париться над прохождением игры... А вот и нет! Конечно, зайдя в опции, вы найдёте индикатор сложности, состоящий из восьми позиций, но даже на самом лёгком уровне придётся изрядно попотеть. Пока хорошо не освоите какого-нибудь персонажа – победы не видать, по крайней мере, Erina G.Smith позаботится об этом уж точно. Как ни странно, это ничуть не раздражает, а только наоборот притягивает (сами посудите, “женский” файтинг, а сложность выше средней). Кстати, когда вы будете играть в любом режиме V.S. Mode, у вас будет возможность установить силу удара для обоих игроков. Так что, теперь вы можете не плохо поиграть даже с самым слабым игроком на равных – достаточно просто поставить себе минимальную силу, а противнику – максимальную. Честно говоря, такой штучки я ещё нигде не встречал, но, безусловно – это что-то!!!

Итог:
И что мы имеем на выходе? Необычное явление под жанром женский файтинг. Превосходная музыка и озвучка. Достойная анимация и блаженный геймплей (вот она сложность), а также прекрасно проработанный режим для боя нескольких игроков. Единственный серьёзный недостаток – мало бойцов. Но, тем не менее, исключительная индивидуальность в бою каждой девушки частично затмевает этот боольшоой минус. Да и кому не охото немного отдохнуть от диких воплей и кровищи нашего священного Mortal’а Kombat’а, насладившись грацией и воинственностью нашего прекрасного “слабого” пола?
По-моему слова – ХОЧУ ПОИГРАТЬ – говорят сами за себя.


Автор: Taura Aino
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1385

Комментарии:

Оставить комментарий