Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Warhammer 40000

Название: Warhammer 40.000: Dawn of War
Платформа: PC
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: THQ
Дата выхода: 20 сентября 2004 г.
Жанр: 3D Strategy
Игроков: 1 (мультиплеер)
Системные требования:
P4 1.3 Ghz, 256 Mb RAM, 32 Mb 3D Card, HDD 1.8 Gb
Рек. P4 2 Ghz, 512 Mb RAM, 64 Mb 3D Card, HDD 1.8 Gb

Женщины любят ушами, а геймеры – глазами.
Warhammer 40000

Первое, на что обращает игрок при покупке игры – графика. Естественно, если графика оправдывает надежды геймера, то он переходит к другим аспектам игры. Но об этом чуть позже. Игра Warhammer 40.000: Dawn of War невероятно красива. Но не шикарными ландшафтами берёт Warhammer, не красивым звёздным небом, не шейдерной водой, а детальной проработкой юнитов! Каждая деталь роботов на месте, ничего не выпирает и не «утопает» в теле. Огромное количество анимаций превосходят все ожидания! Свободная камера покажет все моменты вашего сражения, и, надеюсь, вы не останетесь равнодушны к происходящему на поле боя.

Gameplay. Святое слово для каждого стратега.

Чем же отличается геймплей Warhammer 40.000: Dawn of War от других стратегий? Отношением к ресурсам. В игре их всего лишь два: requsition points и энергия. Первый не добывается, а начисляется за счёт захвата контрольных точек, разбросанных по всей карте. Разумеется, ваш противник тоже захочет иметь под своим контролем контрольные точки, и поэтому то и дело возникают стычки. Что касается второго ресурса – энергии, то вы можете добывать её самостоятельно, возводя лишь генераторы. Вторая составляющая геймплея Warhammer 40.000: Dawn of War – апгрейды. Им подвластно все и вся. Кроме классических Dawn of War предлагает новый взгляд на то, как прокачивается ваша армия. Пешие юниты выходят из заводов группой по 4 человека, поэтому, выделить одного и отправить в битву у вас не получится. А вот дальше начинается самое интересное. После нескольких апгрейдов на заводе (доступ к плазменному оружию, огнемётам и т.п.) вы можете рассортировать полученные апгрейды по вашему отряду! Вы указываете, сколько воинов будут пулемётчиками, а сколько получат важное задание – держать в руках огнемёт (смотрите, чтобы в ваш отряд не затесался 10-ти летний мальчишка – иначе огнемёт вы у него не заберёте, будет издеваться над проползающими муравьями-орками). В этом и заключается интерес ситуации – вы лично (!) экипируете свой отряд, по вашему усмотрению.

Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть.

К сожалению, одиночная компания содержит в себе всего лишь 11 миссий, которые целиком посвящены Space Marines. Лично порулить орками, эльдарами и Chaos Marines нам не дадут, к сожалению. В принципе, создаётся впечатление, что одиночная компания создана всего лишь для того, чтобы геймер «размял» пальцы и получил некоторые навыки перед игрой в онлайне. Именно там разгораются самые жаркие битвы. Стоит упомянуть о самом интересном при подготовке к интернет-игре. После того как вы выберете расу, за которую будете играть, вам предстоит покрасить и настроить ваших будущих союзников по ту сторону экрана. Этот процесс затягивает не хуже тюнинга вашего авто в Need for Speed.

Император всё знает, Император всё видит.

Последние два заголовка были взяты прямиком из игры. Практически в каждом меню внизу экрана (окна с текстом) есть какая-нибудь цитата, которая, так или иначе, относится к этой игре. Ну, разве не прелесть?

Итог.

Единственная претензия к Warhammer 40.000: Dawn of War – управление. Игра будет проходить в напряжении – вы постоянно будете следить за вашими юнитами, пополнять редеющие ряды и грамотно пользоваться умениями героев. Советую изучить все горячие клавиши – именно они спасут вас в очередной жаркой схватке. И не говорите, что пройдя single-режим, вы научились играть в Warhammer 40.000: Dawn of War. По крайней мере, опытные игроки будут немного «смущены» появлением такого «опытного» игрока на онлайн-фронте. Но это никак не влияет на общую оценку Warhammer 40.000: Dawn of War. Браво, Relic Entertainment!

Автор: IngWord
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 608

Комментарии:

Оставить комментарий