Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Розовая пантера

• Название: Pink Goes To Hollywood
• Платформа: SMD
• Разработчик: TecMagik, Head Games
• Дата выхода: 1993
• Жанр: Платформер
• Игроков: 1

Розовая пантера


Тыдын тыдын тыдын тыдын тыдын тыдын тыдыыыыдыдыдыдыдын. Нет, я не уснул за клавиатурой (и лошадь под окном не скачет). Это очень знаменитая мелодия. Из чего? Ну, вы меня пугаете – это же Розовая пантера! Мдаа, кого только не найдёшь на всемирных просторах эмуляции. Что ж, давайте посмотрим с чем она к нам пожаловала.

Сюжет:
Итак, наша знаменитая пантера решила посетить столицу американского кинематографа, а именно Голливуд. Яркое солнце, зелёные пальмы, аллея звёзд – всё это радушно приняло нашу гостью. Вдоволь побродив по городу, пантера выехала загород, дабы увековечить свои воспоминания ещё одной достопримечательностью – название города. Вот тут-то всё и началось с “невинной шалости”, типа вандализм. Короче, пришлось покрасить этот чудо-памятник в розовый цвет (что поделаешь – белый вообще зазорно смотрится). Управившись с “реставрацией” памятника примерно за пять минут и две секунды, художник решил насладиться своим искусством. Всё бы прошло мирно, если бы этот “шедевр” аля розовый Голливуд не увидел проходящий (а точнее мчащийся как угорелый) режиссёр (чёрт знает, как его зовут, но уж точно не Спилберг). Разъярился киношник (туристы и так уже задолбали с автографами, а тут ещё и акт вандализма совершён, а мусоров опять поблизости нема) и решил пресечь проказника. В итоге погнался в стиле франкенштейн за пантерой. Но наша героиня гордо относится к кошачьим и бегать тоже умеет. Гонка растянулась на несколько миль. Пантера решила скрыться на местной киностудии (кто его знает, что у этого режиссёра на уме, так и шубой стать не долго). Удалось. Но на этом её приключения не закончились, а даже наоборот начались...
Розовая пантера

С самого начала нас забрасывают в гигантскую кухню (наверное, декорации для фильма «Дорогая, я уменьшил пантеру»). Самое поразительное, что множество предметов в этой комнате связано с другими отделами киностудии, в каждой из которой идёт съёмка киноленты самого разнообразного жанра. Ну как тут удержишься, охото ведь засветиться на видео плёнке. Итак, вперёд, покорять Голливуд:

1) Холодильник полутухлого содержания (похоже, хозяева давно туда не заглядывали) с мутировавшими продуктами (сами подумайте, нормальная зелень сама по себе летать будет?). В холодильнике вам придётся побывать в чреве жареного цыплёнка и в кружке (не, не с пивом) с тоником (ладно, тоже сойдёт). В конце будет ожидать подводная лодка с капитаном (моряк, ты слишком долго плавал, придётся тебя потопить). Интересно, это была действительно студия или же просто все так заняты съёмками, что времени на чистку холодильника не осталось?

2) Карандашница. Сквозь этот предмет мы напрямую попадаем в студию съёмок фильма ужаса. Вы прогуляетесь по страшному замку с приведениями в стиле Кастлевании, а также побываете в секретной подземной лаборатории (там даже франкенштейн и горбун из Нотрдама есть). Придётся побегать и от призрака, швыряющего в вас головой (похоже она ему не нужна, или просто подарить хочет).

3) Ковбойский ботинок. Вот тут уже другое дело. Идут съёмки вестерна. И вот вы как Клинт Иствуд пробираетесь по безлюдным улицам брошенного города, удерживая палец на спусковом крючке вашего пистолета с боксёрской грушей, круша на своём пути всех неприятелей. Выдастся возможность покататься на бешеных вагонетках в шахте золотоискателей и даже полетать на Бурёнке (вот тебе и Milkeway в небе, дожили).

4) Пиратский корабль в бутылке. Полундра, свистать всех наверх. Ваше судно взяла на абордаж горстка пиратов во главе с одноногим (да ещё и одноглазым) капитаном. Хочешь, не хочешь, а надо вернуть свой флагман (всё-таки на заказ сделан – носовая часть в форме головы нашей пантеры). А с одноглазым придётся поговорить отдельно, тет-а-тет так сказать (теперь он ещё и однозубым станет).

5) Картина ночного города. Вот она – темнота друг молодёжи... Ночной город во всей красе и он полностью в вашем распоряжении. Вот только погода не заладилась – гроза в небесах. С электричеством придётся подружиться – мало того что по проводам побегаете, так ещё и в облака лезть придётся (всё, без закона Ома никуда).
Розовая пантера

6) Джунгли в банке. Палящее солнце, высокие пальмы и настырные обезьяны с кучей кокосов (привет от Тарзана). Похоже это затерянный мир со своими технологиями, аля большая голова телепортатор. Вдоволь налазившись и напрыгавшись, придётся угомонить противную статую, страдающую несварением желудка (то-то она своим обедом плюётся, да ещё и живым, бедные аборигены).

7) Книга. И вот он, Шервудский лес. Высоченные деревья, быстрые реки, здоровые орлы и прочие «прелести» дикой природы. Красиво, вот только тут ещё прописалась и кучка браконьеров, направо и налево отстреливающих исчезающие виды (вот вы белку в метр ростом видели?). Мдаа, запустили хозяйство, придётся на эту тему поговорить с главным лесничим (совсем обнаглел, в лесу браконьеров тьма ходит, а он балду гоняет).

Посетив все отделы киностудии, розовая пантера с чувством моральной удовлетворённости возвращается домой в предвкушении сбора будущих наград в номинации за лучшую роль фильме (да ещё и не в одном). Да, быть кинозвездой – занятие утомляющее...

Геймплей:
Ну, что тут скажешь. Управление здесь просто супер. Пантера чётко и быстро реагирует на все нажатия клавиш (волка ноги кормят, а геймера - пальцы). Пантера наделена ускорением, отличным прыжком и хорошими тормозами (уж чего-чего, а без тормозов пройти эту игру было бы довольно сложно). Стандартное оружие весьма оригинально – это пистолет, выстреливающий боксёрской грушей (причём она выдвигается из ствола на каких-то скрещенных палочках, раньше ещё такие игрушки делали - лягушки). Для этого чудо приспособления можно ещё и апгрейд найти – удлинитель несущей части, так что можно будет за пол экрана доставать врагов (жаль, что это лишь на несколько минут). Помимо пистолета можно ещё найти стоп и отбойный молоток. Стоп временно останавливает всех врагов (а что ему ещё делать?), ну а отбойный молоток сам себе едет и забивает на всё и на всех, кто встаёт перед ним на пути. Так же в игре есть места, которые не возможно преодолеть без специального жетона (появляется розовая кабинка и монетку клянчит). Всего жетонов в игре несколько (причём их ещё и найти надо) – один даёт вам ковёр самолёт (лети Аладдин куда хоти), другой – зонтик (а вот с ним только на луну) и последний строит тропинку или ступеньки, что ж, это всё лишний раз добавляет игре оригинальность. Этапы по построению тоже очень сильно отличаются – где-то приходится постоянно прыгать (к примеру, в чреве курицы), где-то бегать, плавать и даже на вагонетке кататься (вот наворотили). Так же в половине этапов имеется главарь (как правило, победить их будет не очень трудно, если найти нужное место). В общем, всё это здорово увлекает.
Розовая пантера

Графика и анимация:
Да, графике здесь надо уделить особое внимание. Все второстепенные персонажи этой игры не очень качественно анимированы (на каждого врага приходится всего несколько спрайтов с грубым движением), но в данной игре это то, что надо. Неказистая прорисовка и кусочная анимация, дополненная отличной палитрой ещё раз подчёркивает мультяшность всей игры (всё-таки пантера в первую очередь персонаж мультфильма, в котором всё вот так примерно и выглядит). Что касается заднего фона, то тут тоже всё оформлено со вкусом. Присутствует самостоятельный задний слой, движущийся в определённую сторону при манёврах пантеры (если приставка это позволяет, то грех не воспользоваться такой возможностью), отчасти благодаря этому играть становится намного интереснее. К примеру, в этапе книга благодаря этому фону возникает ощущение, что находитесь не на аллее, состоящей из нескольких здоровых деревьев (именно по которым лазать можно), а действительно в густом лесу. Вся атрибутика уровней тоже нарисована в мультяшном кривоватом стиле, причём местность очень разнообразна и каждый этап кардинально отличается от всех предыдущих, как цветовой гаммой, так и частично стилем заполнения. Что касается врагов, то их разнообразие действительно восхищает. В каждом этапе все противники полностью заменяются на новые. Исключение составляет летучая мышь – она встречается как в ковбойском сапоге, так и в карандашнице (что поделаешь, замены подходящей не нашлось). Да, не в каждой игре такое встретишь (а жаль).

Музыка и звук:
Ну что сказать про музыку? Не шедевр конечно, но и на нервы не действует. Лично у меня она шла просто как второстепенный фон, а не как под помощь в прохождении, ориентируясь на её ритм (но если учесть, что игра сложностью не семь пядей во лбу, то расстраиваться не зачем). Звуки конечно слабоваты. Рассказывать здесь особо не о чем (сами послушаете, когда поиграете), но всё-таки их маловато. К примеру, можно было бы озвучить падение мешка с песком на студии (это ведь логично), но, увы, этого нет (к сожалению, на протяжении всей игры таких «немых» мест встречается довольно порядочно).

Сложность:
Ну что тут скажешь. Конечно, зайдя в опции вы найдёте три знакомых слова (easy, normal, hero), но отличаются они лишь только количеством полученного повреждения при столкновении с врагом. В общем, здесь фантазия разработчиков отдыхала (можно было на hero засунуть какой-нибудь дополнительный этап к примеру). В общем, любой игрок (даже не опытный и на hero) сможет пройти эту игру всего за один вечер, а то и менее.

Итог:
Мы получили весёлую и незатейливую семейную игру (вот тебе и придумал). Именно такое описание подойдёт для неё. Здесь не нужно сильно напрягаться прохождением, но довольно приятно бродить по окрестностям. К тому же разнообразие этапов и врагов не оставляют равнодушным никого (даже если вы самый заядлый геймер и повидали на свом веку много чего, то даже вы сможете найти любимый уровень). Лично мы с братом частенько устраивали поэтапное прохождение на титул кто лучше управляется с пантерой (так, чисто от делать нечего, а под такую фишку попадала только пантера или всеми известный Соник). И всё-таки иногда приятно расслабить свои пальцы (да и нервы тоже) лёгкой, забавной и более-менее качественной игрой. Так что если денёк не заладился, то эта игра для вас. Ладно, что-то я заговорился, пойду ром загружать...

Примечание:
Тот, кто уже встречался с пантерой на телеэкране (да и на PC) может сказать, что она мужского рода. Да, соглашусь, но было бы странно читать всю статью в таком стиле – Пантера решил пойти (странно звучит, да и как его тогда называть – розовый пантер?). Вот именно во избежание такого вот сумасбродства я позволил себе изменить пол в статье (и да простят меня фанаты пантеры, за такое осквернение).

Автор: Taura Aino
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1060

Комментарии:

Оставить комментарий