Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Оригинальное название: Street Fighter II The animated movie
На русском языке: Уличный боец II
Дата выхода: 06.08.1994
Продолжительность: 101 мин.

Street Fighter II anime

Уличный боец 2 – это шедевр из жанра анимационного кино, выполненный с визуальной точки зрения на-отлично. Художники-аниматоры создали героев фильма так, что все эмоции и действия воспринимаются, будто это не рисованные герои, а живые артисты. Фоны в фильме настолько чётко и правдоподобно прорисованы, что кажется это фотографии. Звуковое сопровождение ещё более качественное даже чем картинка. Прекрасное озвучение и качественная тяжёлая музыка так великолепно гармонируют, что зритель просто поглощается зрелищем. Сюжет представляет из себя непростую эффектную трагичную и даже обречённую историю. Фильм наполнен чувствами, и глубина передачи этих чувств неподдельна. Атмосферное кино!

Ночь, гремит гром и бьют молнии, тёмные тучи по небу плывут. Они так близко пролетают над шоссе, кажется, что небо в эту минуту давит на нас. В аккомпанемент звуку сталкивающихся громадных туч слышны крики людей. Ветер все быстрее и быстрее гонит мощные тучи, трава колышется от гонимых ветром потоков воздуха. Звучит тяжелая музыка, которая ещё больше нагнетает обстановку. Что-то происходит неподалёку от шоссе, которое, судя по всему, расположено где-то вдали от населенных пунктов. Чистое поле по всем сторонам от трассы, а над ним затянутое тучами небо, которое вот-вот упадёт и придавит всё к земле, будто молот об наковальню. По крикам можно сказать, что происходит бой. Через несколько секунд, под вспышки молний мы видим лица двух бойцов. Два мастера единоборств по непонятным причинам сошлись в смертельный бой. Один из них просто одноглазый гигант, который выше своего противника почти в два раза. Он мощного телосложения и ассоциируется по внешнему виду с тайским кикбоксером. Его противник - японец в белом рваном кимоно.
За боем со стороны кто-то наблюдает. Видимо, какой-то киборг, который анализирует бойцов. На экране киборга отображаются данные о бойцах. В кимоно – Рю, а боец огромный кикбоксер – Сагат. И вот Сагат наносит сильнейший удар своему противнику, тот отлетает в сторону и падает на траву. На него прыгает кикбоксёр, чтобы добить лежащего. «Шорю-кен» - Рю в доли секунд приходит в себя и делает прыжок вверх с ударом на уже летящего на него Сагата. Рю мощно ударяет кулаком вскользь по грудной клетке Сагата. Брызги крови. Теперь Сагат лежит на земле, но Рю не стремится добивать своего противника. У Сагата рассечение в области груди. Рю стоит в стойке, а Сагат решается на последний рывок. Он соскочил, и со всех сил бежит прямо на Рю. «Хадоу» - Рю собирает всю внутреннюю энергию КИ своих руках, и вот у него в руках плескается энергией шаровая молния. Противник уже близко, и Рю швыряет в него энергетический шар.

Уличный боец II Анимационный фильм.
И так, главным героем фильма является Рю. Он - молодой парень, но уже мастер единоборств. Но ко всему этому, его скромные черты характера и образа жизни делают его действительно положительным персонажем. Когда-то он учился у одного учителя-мастера боевых искусств. У этого загадочного учителя был ещё и второй ученик Кен, с которым Рю сильно сдружился, и они стали братьями. Но жизнь такова, что пришло время. Просто пришло время. Рю и Кен закончили своё многолетнее обучение боевым искусствам и силе воли. Рю, прощаясь с Кеном и учителем, отправляется путешествовать по свету. Нужно сказать, что он истинный бродяга, а в нищенских краях Азии, где очень много населения, и в тех краях действительно скитаются неординарные личности будь то философы или мастера боевых искусств. Да, если только представить, что там население в десятки раз больше, чем в той же Европе, то можно представить какая там конкуренция и как малоценна там личность какого-то отдельного индивида. Рю посвятил себя мудрости и силе духа – он наблюдателем обошел многие уголки Индии, Таиланда, Китая…

Кен всегда отличался от Рю тем, что он не сдержан и стремится к победе. Неоднократно он на тренировках в спарринге со своим названным братом Рю проявлял это. Но только это и не давало ему считать себя лучшим, так как Рю напротив Кену очень внимателен и сдержан, что и позволяет ему одерживать верх над Кеном. Учитель видел, что Кен жаждет быть сильнее и искуснее в бою Рю, но понимая, что Рю для него очень близкий человек он сдерживается от своих эмоций. Кен по внешнему виду Американец с прической с длинными волосами, предпочитает одежду красного цвета (кимоно) или просто джинсы и рубашка. Однажды на тренировке Кен разошёлся, подначенный умением уворачиваться от ударов Рю, и начал во всю силу наносить удары по Рю. Один из ударов сильно попал в Рю, тот подвернулся и упал, скатившись по каменной лестнице. Кен испугался, что он наделал, быстро подбежал к своему брату, который закрыл ладонью лоб, улыбаясь и прищуривая глаз, ответил на вопрос Кена о самочувствии - «Всё в порядке». Из-под ладони Рю потекла кровь. Кен снял подвязку со своих длинных волос и перевязал ею лоб Рю. Он понимал что сделал глупость из-за своей ярости в жажде быть первым, но в то же время понимал, что Рю не раз его спасал и он единственный близкий человек в его жизни.
На следующий день после того, как Рю покинул учителя и отправился в путь, Кен тоже собирался уходить. Он пришёл попрощаться с учителем, но из дома учителя раздался злобный смех Байсона…

Байсон – это лидер мафиозной организации «Теневой закон», которая промышляет практически во всех сферах «черного» бизнеса. Одновременно Байсон ещё и один из сильнейших мастеров единоборств. Он по всему миру собирает лучших из лучших бойцов и принуждает их вступить в его организацию. Таким способом он сформировал себе личную охрану, в которую входят другие мастера: Вега, Сагат, Зангиф и др. А те кто не подчинялся Байсону, тех устраняли.

Организация «Теневой закон» не могла пройти мимо спецслужб. Этой организацией серьёзно занялась Чан Ли. Девушка агент спецподразделения. Её отца убил Байсон. Она вместе со своим товарищем офицером ВВС США Гайелем начинает расследования и выяснение планов мафиозной организации «Теневой закон».

В это время, Кен живёт в Сиэтле и подрабатывает запрещёнными боями. Он преуспел в жизни, стал достаточно богатым, но что-то его беспокоит. Он уже долгое время ничего не слышал о Рю. Его сила постепенно теряла былую мощь, и он думал о Рю.

Рю к этому времени был где-то в Китае. Его поймали какие-то мафиози из триады, решив кинуть его на бой с их чемпионом. По их планам их чемпион должен в очередной раз побить своего соперника и заработать им большие деньги. Рю вышвырнули на арену для боя с гигантским верзилой. Тот решил немного потрепать Рю за воротник, в результате чего резким движением головой Рю... И там, где нос, там стало плоско.
Тут против Рю решил выйти сам Филонг – звезда местных арен. Внешность и повадки этого бойца очень и очень похожи на Брюса Ли. Всё та же внешность, всё те же движения, все те же вопли во время боя. Он у Рю спросил – кто ты такой? На что Рю просто и понятно ответил – простой японский парень. После чего Рю и Фйлонг встали в боевые стойки.

Тем временем Байсон захватывает Кена и проводит какие-то эксперименты по увеличению физической и энергетической сил.
Учёные организации Байсона разработали устройство, которая буквально вбивает внушения электрическими разрядами в сознание людей. Это устройство Байсон применяет на Кене. После чего Кен стаёт послушным для Байсона зомби, главной задачей которого является склонить Рю у ног Байсона. Теперь осталось только отыскать Рю и одалеть его, чтобы тот согласился вступить в «Теневой закон». А если он откажется, то нужно ликвидировать его. Такой сильный боец не должен существовать, если он не на стороне Байсона.

После длительного боя, Рю одерживает победу на своим китайским соперником Филонгом. После оказания медицинской помощи, Филонг общается с Рю, и дружески прощается с ним. Рю отправляется бродить по свету дальше.

Байсон узнает, что Чан Ли ведёт расследование вместе с Гайелем, и посылает одного из своих маньяков-убийц Вегу. Вега подкарауливает юную красавицу у неё дома, и устраивает кровавую битву, как только та выходит из душа. Прям в ночной сорочке и с полотенцем на голове… вот так подкараулил. Чан Ли тоже не лыком шита – она даёт ему серьёзный отпор. Но по окончанию боя, она попадает в реанимацию.

Теперь Гайель раздосадованный за эту выходку на Байсона, вплотную расследует место расположение Байсона. Он приходит к выводу, что тот тоже ищет Рю, чтобы завербовать его. Теперь Гайель должен опередить Байсона и найти Рю.

Благо Рю успешно находится вскоре после этих выводов. Но в тот момент, как Гайель его находит, появляется и сам Байсон на своём самолёте и со своей свитой в составе двух бойцов. Теперь Гайелю, Рю и другу Рю Хонде придётся сразиться с ними. Но есть одна особенность. Байсон сделал из Кена настоящую машину для убийств, подняв его уровень мастерства на высочайшую планку, которая намного выше даже силы Рю.

После того как Рю отказался присоединиться к группе Байсона, Кен начал бой с ним. Друг Рю вступил в бой с одним из приспешников Байсона, а Гайель с самим Байсоном. Байсон непобедим. Рю уворачивается от ударов и не бьётся с Кеном, пытаясь заставить его одуматься. Но Кен не успокаивается и продолжает месить Рю. Мощнейшие удары пропускает Рю. Кен жестоко избивает своего лучшего друга. Он поднял его за воротник, но что-то у него промелькнуло перед глазами. Воспоминания – они возвращаются. Кену в голову пришёл отрывок из прошлой жизни, как Кен не специально разбил Рю бровь. Но это мгновение. Кен продолжает драться.

Тем временем Байсон успешно расправился с капитаном Гайелем. Под ехидный смех Байсон пошёл наблюдать, как Кен расправляется с Рю.

Тем временем, Кен борется с сознанием – ему приходят воспоминания, стёртые Байсоном. Он вспомнил как он и Рю вместе тренировались у сансея. Он перестал драться, запрыгнул на скалу. Рю крикнул ему: «Чёрт подери, это я. Кен, это реальный бой». Кен произнёс имя, которое он вспомнил, - Рю? Но тут байсон, раздосадованный тем, что Кен подвёл его, телепатически отшвыривает Кена вниз в овраг. Рю бежит за Кеном, чтобы спасти, но Байсон стаёт у него на пути.

Кен лежит в овраге без сознания. Он открывает глаза, но понимает, что его ноги парализованы. Он пытается встать, но четно. Он ничего не может вспомнить. Ползком карабкается наверх. Перед его взглядом стоит самолёт. Он вспоминает, что это самолёт Байсона. И видит как в стороне Байсон расправляется с Рю, который беспомощен против магии Байсона. Кен встаёт на ноги и вскрикивает: «Рю!»… но ноги непослушны, и Кен снова кубарем скатывается вниз в овраг.
Кен, превозмогая боль, встаёт на ноги, но ноги непослушны, и его качает. Он встаёт в стойку и закрывает глаза. Ему приходит видение его учителя. Тот наставляет Кена, как правильно ощутить энергию духа. Кен сосредотачивается и собирается с силами. Кен, что ты видишь? Проснись Кен!

Байсон практически добивает ослабшего Рю. Но тут с ударом руки вылетает Кен. И теперь уже двое на одного, Рю и Кен еле как расправляются с Байсоном. В один момент Рю хватает Байсона за ноги, а Кен выполняет свой коронный удар ногами, Рю делает мощнейший воздушный удар рукой прямо в челюсть злодею. И теперь уже они набирают силовую энергию, и одновременно пускают энергетические шары в Байсона. После чего, оный отлетает в свой самолёт, и самолёт взрывается.

Спустя время.
Теперь всё встало на свои пути. Гайель выжил, и всё-таки нашёл базу Байсона и уничтожил её с помощью боевой эскадры вертолётов ВВС США. Чан Ли благополучно выздоравливает и встречается с Гайелем.

Кен предлагает Рю остаться, но Рю отправляется в путь.

Так же, как и всегда, Рю с мешком на плече босиком и в рваном кимоно идёт по шоссе. Видимо судьба у него скитаться по миру.

Но тут, откуда не возьмись из-за спины вылетает несущийся на полном ходу тягач. Рю удивлённо только успевает обернуться на знакомый ехидный смех Байсона, как грузовик на полном ходу уже в паре метров от него… И в лобовом стекле отражается смеющаяся физиономия Байсона. Рю прыгает с ударом ноги навстречу грузовику. Иии-й-ааа!

Конец фильма.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1958

Комментарии:

Оставить комментарий