Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
SF - Game2Film

Оригинальное название: Street Fighter II The animated movie
На русском языке: Уличный боец II
Дата выхода: 06.08.1994
Продолжительность: 101 мин.
SF - Game2Film

Многие из нас видели этот анимационный фильм. А некоторым даже известно, что данный фильм поставлен по мотивам одноимённой суперпопулярной видеоигры от компании CAPCOM. Но я вам хочу рассказать о том, как всё начиналось и как получилось, что данный фильм появился.

И так, данный анимационный фильм снят по мотивам компьютерных игр серии «Street Fighter» - очень популярная в начале девяностых (и сейчас) годов игра, которая была как на аркадных автоматах, так и на практически всех популярных игровых платформах, например, таких как: SEGA, Nintendo и др. Феноменальная игра в жанре Fighting, которая по тем временам являлась одной из лучших в своём классе, в последствии конкурирующая с другой не менее популярной серией Mortal Kombat. Но, так или иначе, эти серии всё же сильно отличаются друг от друга, и каждая из них обрела своих истинных фанатов.

Данную игру сделала одна из самых прогрессивных японских компаний в сфере разработки компьютерных игр для игровых автоматов и консолей CAPCOM CO., LTD.

Кто бы мог подумать, что, сделав продолжение одной незамысловатой игры 87-ого года Fighting Street, вышедшей на игровой консоли TurboGrafx, Capcom сделает в 91 году игру-шедевр Street Fighter II World Warriors на аркадных автоматах, которая потрясёт мир. Сотрудники компании Capcom, купив права на Fighting Street, прекрасно развили идею и выпустили свою оригинальную игру. В Street Fighter II World Warriors был заложен, теперь уже классический стиль и геймплей, который был хорошо встречен геймерами благодаря интересным фичам таким как комбоудары, которые успешно перекочуют практически во все нынешние файтинги.
SF - Game2Film

По мотивам игр и был снят данный анимационный фильм. После этого фильма, CAPCOM вдохновленная общими успехами, решила продолжить серию Street Fighter новым ответвлением Alpha. В серии SF Alpha были представлены молодые Рю и Кен, а так же другие бойцы такие как Байсон и др. Игры серии продолжили своё существование на новых поколениях автоматов таких как CPS, ZyrinX и консолях новых поколений от уже упомянутых SEGA и Nintendo, а так же на Sony PlayStation. Так или иначе, фильмы и игры Street Fighter стали популярными во всём мире.

Street Fighter II The animated movie – это, на мой взгляд, самый лучший фильм из данной серии. И этому есть очень много подтверждений.

Сюжет фильма практически такой как и у игры – «победить лидера мафиозной организации Байсона, прежде одолев его телохранителей». Но само собой, фильм как жанр не мог строится на таком «символичном» сюжете. В фильме мы узнаем сюжетную линию и персонажей значительно поближе. Главной завязкой фильма является то, что лидер мафиозной организации «Теневой закон» Байсон пытается собрать всех сильнейших мастеров единоборств, и заставить их работать на его организацию. Но, как понятно, не все захотят подчиниться тирану даже при том условии, что им за это грозит смерть. Одним из таких мастеров боевых искусств является Рю, которого Байсону никак не удаётся покорить, так как Рю очень сильный боец, которого не удаётся победить ни одному из подчинённых Байсона. Но Байсон не унимается и решает сначала заставить на себя работать друга Рю Кена. И ему это удастся, прибегнув к кое-каким ухищрениям. И в конце фильма он все-таки стравит брата на брата – Кена на Рю. Но что будет в итоге я вам специально не буду рассказывать дабы вы сами посмотрели этот классический японский анимационный фильм и насладились глубиной и качеством фильма.

Я лишь напоследок скажу, что тут перед вами будет более чем качественная работа художников и лицензионная музыка от компании SONY. Среди исполнителей саунд треков встретится много исполнителей тяжелой музыки, например, легендарная группа KOЯN. Картинка, музыка, озвучка и все остальные составные фильма на такой высоте, что нет слов - одни эмоции.


Автор: TiberiyLTim
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1487

Комментарии:

Оставить комментарий