Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Splatter House: Wanpaku Graffiti

Название: Splatter House - Wanpaku Graffiti
Жанр: Arcade
Разработчик: Namco
Платформа: Nintendo Entertainment System
Количество игроков: 1
Год выхода: 1989
Splatter House: Wanpaku Graffiti

Первая часть Splatter House - Wanpaku Graffiti - вышла в 1989 году на платформе NES исключительно в японской языковой вариации.

Одинокое кладбище на берегу спокойного озерца, сверкают молнии. Главный герой игры лежит в могилу погребённый, а над его могилой плачет горем убитая женщина. И тут молния попадает в надгробную плиту (порядковый номер 13) этой самой могилы, клочки почвы разлетаются, и из ямы поднимается человек с маской на лице. Человек оглядывается по сторонам и останавливает свой взгляд на опешившей от зрелища женщине. Женщина узнала этого парня. Она радостно встала с колен и уже было хотела кинуться в объятья своему воскресшему любимому, но не тут-то было. Ещё одна молния ударяет в соседний надгробный камень, и из него вылетает зловещая тыква с недобрым взглядом. Долго не думая, тыквенная голова хватает девушку и улетает прочь. Герою это не нравится. Герой достаёт тесак. Герой отправляется вызволять свою любовь из грязных лап нечисти. Вот так вот, только встав из могилы, главный герой игры сразу же попадает в сложную ситуацию, когда на кону стоит жизнь любимой. Под управлением игрока ему нужно расправиться с полчищами зомби, монстров, вампиров и всех тех, кто только нам снится в кошмарах. В руки игрока будут попадать разные виды оружия, он будет проходить множество локаций и зон от кладбища до дома, от улицы до озера и т.д. Предстоит плавать в воде, уклоняться от заколдованных книг, стульев, попутно меся в мясо уже упоминавшихся противников.
Splatter House: Wanpaku Graffiti

Первая часть серии - достаточно нескромная игра в плане графики и геймплея по тем временам. Но аркадный стиль игры ставил её на одну полку с другими играми данного жанра, а на NES их было немало. Игра растворилась среди своих более популярных собратьев. Языковой барьер и другие факторы, такие как мультяшность и сумбурность, данную игру оставили за взглядами большинства игроков, а многие так и не знали об её существовании. В 1995 году мне в руки попадал картридж с данной игрой, и поэтому я могу сделать вывод, что в небольших количествах экземпляры этой игры всё же ходили по СНГ. В общем, первая серия игры для компании Namco получилась неудачной. Игра не стала популярной, но она выполнена на достаточно хорошем уровне, чтобы вы запустили её и посвятили ей полчаса. Она даст возможность побродить с оружием в руках по всевозможным мрачным местам, и вы вдоволь нарубите зелёной, фиолетовой, красной, синей плоти противников. Игра просто кишит нечистью, которая вселяется даже в неодушевлённые предметы типа ножей, книг, стульев, крестов и т.д. Но поклонники серии игр Castlevania пусть здесь не ищут свой стиль. Игра хоть и наполнена монстрами, вампирами и крестами на зловещих кладбищах и прочих локациях, но она вообще не похожа на стиль более популярной страшилки - Castlevania. Конечно же, кому нужна игра страшилка (по-вашему это будет «хоррор»), исполненная смешными элементами типа зажигательных танцев главаря-вампира в стиле Майкла Джексона, монстров-овощей и прочей ерунды? Вот именно! Все, кто искал игру в стиле ужаса, давно такую нашли в лице уже неоднократно упоминавшейся Castlevania, которая уже как год была на рынке (с 1988 года). Игра стала заложником своего смешанного и бестолкового стиля. Не поймёшь что это - страшилка или клоунада, мультяшка или игра в реальных пропорциях. Всё это свело на нет все усилия создателей игры. Жалко, что игра такая, а не другая.

Автор: TiberiyLTim
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1826

Комментарии:

Оставить комментарий