Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ориг. название: Kage no Densetsu
Жанр: action-платформер
Платформа: NES
Разработчик: TAITO CORP
Год: 1986
Кол-во игроков: 2

Kage no Densetsu

Игра Kage no Densetsu, как правило, раньше встречалась нам в картриджах многоигровок. Дело происходит, как я понимаю, в Японии V века нашей эры. Тогда не было ни пушек, ни арбалетов - всё решали сражения на мечах и храбрый дух великих воинов. В данной игре мы отправляемся в шумящий листвой лес и видим, как Ниндзя (или шиноби - "прячущиеся") крадет, скорее всего, девушку (мне она больше напоминает хоббита). Как бы то ни было, её сожитель отправляется за ней вдогонку. Теперь нашему воину предстоит жесткий бой с коварными ниндзя. На самом деле, ниндзя – это воры, которые, в основном, промышляли грабежом, шпионажем, совершали покушения на вражеских полководцев и всё в этом духе. Их преимуществом было внезапное появление, а также дротики или другое отравленное оружие, сюрикены – любой «бесшумный» вид оружия.

Воин, которым вы управляете, очень хорошо упакован. В арсенале его оружия и звездочки, и короткий меч. Сражения происходят на земле и на деревьях, благодаря чему эти драки выглядят очень красивыми и живописными.
Kage no Densetsu

Сперва появляются воины, стреляющие огнем, они намного опаснее ниндзя. Затем мы рубим всех в клочья в туннеле, поднимаемся прыжками по лестнице и оказываемся в богатом доме, где находится наша красавица. Но не всё так просто - ее снова крадут аж 3 раза. Последующие уровни оригинальностью отличаться не будут: враги поменяют одежду, а деревья - цвет листвы. Плюсом является появление боссов на последующих уровнях. Один или одна из главарей (в дэндевской графике понять бывает сложно), короче этот босс по силе такой же, как нами управляемый ниндзя. Ладно, это, в принципе, не важно. Во время многих боев летают бабочки. Да и это не важно тоже. Вот, наконец, пришло время финального поединка. Мы видим сильного и могучего воина, который перемещается быстрее, чем человеческий глаз успеет моргнуть. Это по истине - идеальный убийца.

И вот он смотрит прямо в глаза нашему герою и готов разрубить его своими острыми ножами на 2 части, но не успевает, потому что летящая на него звездочка попадает ему прямо в сердце. Девушка спасена. Короче, все довольны как слоны.

Хочу вернуться чуть к истории. В реальности немногие ниндзя были мастерами боевых искусств, и в бою один на один они легко проигрывали самураям. Эпоха ниндзя закончилась с приходом к власти Ода Нобунага. Он уничтожил их основные поселения в провинциях Кога и Ига. Наш герой, если я всё правильно понимаю, имеет какое-то отношение к провинции Кога. Потому-то название игры как-то очень подозрительно смахивает на название провинции. Но это только мои личные догадки. В общем, после этого некоторые из оставшихся в живых ниндзя перешли на службу в тайную полицию.

Теперь вновь вернемся к самой игре. В принципе, таких игрушек, как Kage no Densetsu, было создано довольно много на самых разных консолях. Но, всё же, эта игра является одной из самых ярких представителей этого жанра. Она имеет неплохую графику и очень удобное управление, а музыка идеально вписывается в общую атмосферу жестокого рубилова. Игра очень быстрая и динамичная: порой, очень трудно уйти от звездочек и шаров, как будто возникающих ни откуда. Лично я рекомендую сохраняться на уровнях, если играете в эмуляторе. Это позволит вам пройти игру быстрее и без особых затруднений.

Игра Kage no Densetsu имеет разные названия: она же Legend of Kage, она же Ralph Belmondo Densetsu by redrum. Также можно играть вдвоём, только по очереди, к сожалению. Советую всем скачать эту игру, в которую мы не играли уже так давно. А тем, кто ни разу не играл в неё – советуем обязательно познакомиться с этой, можно сказать, уникальной в плане своего жанра игрой.

Автор: В.Марков
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1231

Комментарии:

Оставить комментарий