Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я
Преферанс 2000Преферанс 2000

Преферанс 2000Преферанс 2000

Преферанс 2000Преферанс 2000

Игра Преферанс 2000 представляет собой карточную игру преферанс для Sony PlayStation. Это разработка отечественных пиратов. В игре используются элементы (лица персонажей) из игры Герои 3 (Heroes of Might and Magic III). Игра вышла в 2000 году. Возможно, к её разработке имеют отношение: StationScience, Caffe Club Morrison и Rubber Duck. По некоторой информации публикацией (распространением) занималась RGR Studio.

Информация с обложки диска:
Преферанс, несомненно, является самой популярной карточной игрой в России. Это игра, в которой выигрыш и проигрыш в большей степени зависят от умения игрока, чем от слепого случая.
Игра преферанс появилась в России в четвёртом десятилетии XIX в. Он сложился из основных элементов различных старинных игр, распространённых в Европе.


Правила игры в преферанс из игры.
Правила игры:
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРЕФЕРАНСА
1) Для Преферанса употребляется колода в 32 карты, такая же, как и в Пикет. Порядок карт (от старшей до младшей) следующий: Туз, Король, Дама, Валет, Десятка, Девятка, Восьмерка и Семёрка.
2) Порядок мастей (от младшей до старшей) таков: пики, трефы, бубны, черви.
3) Вся колода сдастся на троих, причём одна пара карт (не первая и не последняя) откладывается для покупки.
4) Сдавать следует обязательно по две карты.
5) Сдача производится в обычном порядке, по очереди. Места выбираются по картам.
6) Козырей на вскрышке не полагается, каждый игрок играет в той масти, которая по его соображению выгодна и возможна для правильного разыгрывания.
7) По сдаче карт, первым объявляет игру сидящий слева от сдатчика. Говоря "пики', он тем самым заявляет, что готов взять прикуп и, назначив козырем пики, взять шесть взяток. Пики - самая младшая масть, а шесть взяток - тот минимум, который возможен при игре. Второй может прикупать к трефам, третий к бубнам, или, если у него масть именно трефовая, на которой он предполагал играть, может сказать "держу", (т. е. и я прикупаю к трефам). После него очередь говорить подходит к первому игроку, который говорит бубны, если третий держал трефы, или говорит держу бубны если третий сказал бубны. Следующим за ним говорит черви, за ним опять слово за третьим. Если у последнего нет игры выше червем, т. е. бескозырной или на семь, то он говорит "пас", в противном же случае поднимает выше, т.е. говорит без козырей. За ним говорит первый игрок "семь пик (т.е. уже он берёт семь взяток на пиках) и игра поднимается в том же порядке
до тех пор, пока два игрока не спасуют и не отдадут прикупку третьему. Торговля может идти до 10 без козырей, причём возвышать игру следует в строгом порядке мастей и взяток.
8) Раз спасовавший не имеет более права на торговлю прикупки в эту игру,
9) Игрок, купивший на семь, не имеет права играть простых, так же купивши на восемь, нельзя играть семь. Вообще играть менее, нежели прикупил, не позволяется. Если игроку покупку уступили на семь бубен, то он не может играть семь пик или треф, а должен в этих мастях играть уже восемь. В бубнах же, червях и без козыря имеет право играть семь. Так же поступают при всех покупках; старшинство мастей соблюдается строго.
10) Взявший прикуп, должен показать его играющим. Две же карты сбрасываемые им вместо покупка он никому не показывает и смотреть их никто не имеет права.
11) На руках каждого игрока должно быть по десяти карт.
12) До окончания сдачи ни одни игрок не должен трогать своих карт, а тем более смотреть их, чтобы не было каких-либо претензий игроков в случае засдачи.
13) Не имея верных взяток, а в особенности не имея верного выхода, не следует вистовать. Верный выход для внимательного игрока, впрочем, суть нетрудная, так как он всегда знает (если, разумеется, переговоры ведутся правильно), каких мастей у назначившего игру нет. Выход следует делать с масти, до которой торговался другой вистующий или с своей собственной, но эта своя собственная должна иметь туза-короля сам-третей или четверть, или же туза не менее как сам-пять. Ход должен быть в первом случае с туза, короля и маленькой подряд, во втором - с туза и маленькой.
14) Вистующему следует ходить: под играющего с маленькой, (т. е. когда играющий сидит слева), и под вистующего (т. е. когда играющий сидит справа или напротив) с самой большой карты.
15) Торговаться советуем имея уже на руках пять взяток, в расчёте на прикупную. При шести имеющихся взятках - покупать на семь, при семи - на восемь. При восьми имеющихся на руках покупать на девять не советуем, потому что на прикупную взятку рассчитывать совершенно невозможно в тех видах, что партнер, так продолжительно торгующийся, должно быть имеет сильные карты. По теории вероятности - в прикупе фоски чужой масти.
В особенности же не следует закупаться тогда, когда на столе стоит полная курочка.
16) Когда объявится игра (т. е. один взял прикуп и сделал окончательную заявку), играющие могут вистовать или пасовать, смотря по своим картам. Желающий вистовать говорит:
- Вист!
А не желающий:
- Пас!
Большие переговоры допускаемы быть не должны. Класть карты следует по очереди, а не забегать вперёд другого.
17) Карта снесённая уже, переменена на другую быть не может, несмотря даже на то, что взятка ещё не закрыта.
18) Разговоры во время разыгрывания, касающиеся игры допускаемы быть не должны. Вистующие не имеют права подсказывать друг другу о пропуске той или другой карты или с какой карты ходить, или что сбрасывать и что держать.
19) На каждую требуемую масть нужно давать такую же масть.
20) Если же требуемой масти нет - должно перекрывать её козырем.
21) Сносить же по произволу можно только тогда, когда нет ни этой масти, ни козырей.
22) Если кто, не имея масти, с которой ходят, и имея козырей, не побьёт вышедшую карту козырем, или, имея на руках эту масти сбросит на неё другую какую-либо или побьёт её козырем, признается сделавшим ренонс.
25) Если ренонс сделан играющим, то взятка эта переходит к тому вистующему, чья карта в требуемой части старшая. Сделавший ренонс платит вистующим сколько следует по расчету за сделанные ими взятки, и если последние, вследствие этой ошибки, остались без одной или более, то ремиза не ставят, а ставит весь ремиз играющий.

Это были адаптированные правила классического преферанса, в нашей же игре эти правила практически все имеют место за исключением некоторых компьютерных тонкостей, поэтому нажимайте кнопки постоянно и обязательно следите за цветом дымка от тлеющей сигареты - это индикатор собранных взяток за кон. Игра по умолчанию идет до 99 очков. Основные кнопки, используемые в игре это крестик и стрелки управления курсором, используйте также кнопку Select для вызова этой подсказки.
Удачной вам игры!

Игра так же известна под названием: "Preff Y2K The Ultimate Cards", "Prefy 2K".






Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2267

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я