Перейти к содержимому


Фотография

Hudson Hawk [NES]

NES Hudson Hawk Гудзонский ястреб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 225 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2019 - 08:01

Платформа: Nintendo Entertainment System

 

 Hudson Hawk

 

1559546389_hudson-hawk-pscd.ruv1.0-0.png1559546393_hudson-hawk-pscd.ruv1.0-1.png

1559546364_hudson-hawk-pscd.ruv1.0-2.png1559546388_hudson-hawk-pscd.ruv1.0-3.png

 

Перевод игры Hudson Hawk на русский язык

 

"Hudson Hawk" - игра в жанре платформер, разработанная "Ocean" и изданная "Epic Sony Record" в Японии (1991), "Ocean" в Европе (1991) и "Sony Imagesoft" в США (1992). Продукт вышел также и на других платформах: Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, Game Boy и ZX Spectrum.

Игра основана на одноименном культовом (но провальном в финансовом плане) комедийном боевике 1991 года выпуска с Брюсом Уиллисом в главной роли. В ней мы управляем величайшим грабителем и взломщиком Эдди Хоукинсом, известным по прозвищу "Гудзонский ястреб". После десяти лет тюрьмы за ограбление его выпустили на волю, и Эдди для себя точно решил, что с прежней его жизнью покончено. Однако у судьбы на этот счет совершенно иные планы. Вскоре после освобождения выясняется, что его хотят подтолкнуть к совершению еще одного громкого преступления, а все нити ведут к зловещей корпорации "Mayflower Industries", управляемой полоумными супругами Дарвином и Минервой Мэйфлауэрами (Darwin и Minerva Mayflower).

Много лет назад Леонардо да Винчи создал машину, которая могла превращать свинец в золото. Поняв опасность своего изобретения, великий ученый сломал питающий ее кристалл, надеясь, что чудовищное изобретение никогда более не увидит дневного света, а его куски спрятал в трех собственных произведениях искусства: миниатюрной статуе лошади Сфорца, Кодексе и геликоптере. И вот много лет спустя обезумевшим Мэйфлаурам нужно, чтобы Хоукинс нашел три куска кристалла. С его помощью они собираются восстановить оригинальную машину Леонардо да Винчи и обесценить с ее помощью мировые запасы золота, чтобы главной мировой ценностью в итоге стали произведения искусства.

Чтобы заставить Эдди подчиниться им и достать все части кристалла, Мэйфлауэры похищают его лучшего друга и партнера Tommy "Five-Tone" Messina и угрожают убить его. Не имея выбора, Эдди приходится начинать выполнять грязную работу. Но после спасения своего друга наш герой планирует разобраться и с Мэйфлауэрами.

Итак, в игре вместе с Эдди нам придется исследовать разные уровни, среди которых будет аукционный дом Резерфорда в Нью-Йорке, Ватикан и даже Замок да Винчи в Италии. При этом придется уворачиваться от несметного количества врагов: от охранников и их сторожевых собак, дворников, сумасшедший монахинь, приспешников на воздушных шарах, папарацци и даже детей на велосипедах. Единственным оружием Эдди, помимо рук и ног, являются бейсбольные мячики, которых он имеет бесконечное множество. Их можно использовать как для усмирения врагов, так и для того, чтобы отвлечь сторожевых собак или щелкать переключатели. Герой также может ползать по земле во избежание попадания в него пуль или для уклонения от лучей безопасности.

Стоит отметить, что к атмосфере фильма игра имеет отношение гораздо меньшее, чем к сюжету. Вся она выполнена в ущербно-комической манере: главный герой больше похож на карикатуру Элвиса Пресли, нежели на Брюса Уиллиса. А на врагов, среди которых есть не только охранники и сторожевые собаки, но и, например, священники и даже носорог, просто нельзя смотреть без смеха, особенно на собак, которых даже жалко трогать. Интересным моментом является необходимость постараться избежать поднятия врагами тревоги. Объект, содержащий часть артефакта, разыскиваемый нами в данный момент, отображается в правом верхнем углу экрана.

В общем и целом, игра получилась очень слабенькая. Никудышное управление и местами откровенно слабая графика и музыкальное сопровождение сводят на нет все старания разработчиков. Приходится в очередной раз констатировать плохую реализацию игры для Famicom/NES по фильму.

Перевод игры Hudson Hawk [NES]
Русское название игры – "Гудзонский ястреб"
Подробная информация – Hudson Hawk (U) [!].nes v1.0 14.05.2019
ROM CRC32: 0x5a4f156d
ROM MD5: 0x34db58de82a102c28619f650014d7aec
CRC32 файла: 37FC3443

Над проектом работали
Основатель проекта: uBAH009
Хакинг: uBAH009
Перевод: uBAH009
Графика: uBAH009
Описание: omonim2007
 

Hudson Hawk [7,35 Kb]

 

Перевод выполнен в 2019 году группой PSCD.RU

  • 2

#2 astyanax89

astyanax89

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2019 - 09:57

Спасибо


  • 0





Темы с аналогичным тегами NES, Hudson Hawk, Гудзонский ястреб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика