Перейти к содержимому


Фотография

King's Knight [NES]

Kings Knight NES

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 225 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:00

Платформа: Nintendo Entertainment System

 

 King's Knight

1556429624_kings-knight-rus-0.png1556429651_kings-knight-rus-1.png
1556429689_kings-knight-rus-2.png1556429719_kings-knight-rus-3.png

 

Перевод игры King's Knight на русский язык
«King's Knight» - игра в жанре shoot’em up, разработанная «Bits Laboratory» и опубликованная «SquareSoft» для Famicom в Японии и NES (1986) в США (1989). Игра стала первым продуктом для восьмибитной консоли, изданной знаменитейшей «Square». В 1986 году она была издана также для MSX, а в 2007 переиздана для сервиса Wii Virtual Console.

«King's Knight» представляет собой типичный скролл-шутер, только в ней, в отличие от большинства подобных игр тех лет, нам придется не лететь на самолете или другом виде транспорта, а идти пешком вполне осязаемым главным героем. Механика игры очень напоминает такой продукт как «Gun.Smoke»: такой же не останавливаемый ни на секунду экран, тот же вид сверху, тот же ураганный экшен. В процессе прохождения на пути главного героя будет возникать огромное количество всяких преград: горы, леса, памятники, надгробия и даже реки. Большая часть таких преград легко уничтожается простым выстрелом, при этом освобождается путь герою, так что мы можем при прохождении в прямом смысле слова простреливать себе дорогу сквозь горы и леса.

Из уничтоженных объектов выпадают различные бонусы, вроде лечения или увеличения убойной силы снаряда. Но в игре не следует спешить крушить все на своем пути, так как многие объекты представляют вполне реальную угрозу для жизни героя, и когда мы их разрушаем, тут же выбегает злобный монстр, так и норовящий забрать у нас немного жизненной энергии. Да и далеко не все бонусы являются действительно полезными, так что выбирать полезные из них приходится тщательнейшим образом. Радует хотя бы то, что предметы никогда не меняют своего местоположения, поэтому при повторном прохождении уровня играть будет уже легче, что, учитывая повышенную сложность игры, очень даже кстати. А если нам особо повезет, то даже удастся отыскать секретную пещеру, которые имеются на каждом из первых четырех уровней игры, и в них нас будет поджидать босс. Сами сражения не слишком сложные и довольно увлекательные, ведь на время боя вечно движущийся вперед экран наконец приостанавливается. Однако после победы над боссом героя выкинет обратно из пещеры, и нужно будет продолжать проходить скроллинговый уровень до конца в привычном нон-стоп режиме.

Первое, что может по-настоящему шокировать играющего в «King's Knight», так это смерть персонажа. А точнее то, что следует непосредственно после этого: мы окажемся в другом уровне, и будем играть там совершенно другим персонажем! Геймплей при этом нисколько не изменится. А если мы умрем и этим персонажем, то перенесемся в новое место и увидим уже третьего героя, а после его смерти – и четвертого. И только после его смерти появится столь долгожданная печальную надпись «Game Over», и придется начинать проходить все заново. В чем же секрет? Попробую объяснить.

В «King's Knight» имеется четыре главных персонажа, каждый из которых начинает прохождение на своем собственном уровне. Причем у нас нет возможности выбрать конкретно, за кого именно играть – персонаж сменится только после смерти предыдущего героя, либо после успешного завершения уровня. И только в том случае, если удастся пройти хотя бы один уровень до конца, можно будет понять, в чем же суть этого феномена. А дело все в том, что пятый финальный уровень игры мы будем проходить теми персонажами, которые остались в живых на своих этапах, поэтому первые четыре уровня являются своего рода подготовкой к финальному штурму.

Все персонажи игры имеют уровни прокачки, и, хотя на первый взгляд они не сильно отличаются друг от друга, у каждого из героев имеется своя индивидуальная характеристика, которая повышается на 1 пункт с каждым новым уровнем. У доблестного рыцаря, к примеру, такой характеристикой является скорость, но в принципе догадаться о том, какой именно у кого параметр, без прочтения специализированных материалов невозможно, ибо в самой игре об этом нигде не говорится. Всему виной чрезвычайно недружелюбный интерфейс, который даже уровень толком не отображает, и единственная возможность увидеть этот самый уровень появляется только при смене персонажей.

Что же представляет собой пятый уровень? Так как игра обладает повышенной сложностью, нам здорово повезет, если удастся сохранить в живых хотя бы трех из четырех персонажей. Итак, пятый последний уровень можно по праву считать одним из самых хардкорных среди всех восьмибитных игр. В нем под нашим управлением находится сразу несколько выживших персонажей, причем стрелять может только один из них, а полоска жизни одна на всех. А поскольку все герои перемещаются одновременно, то уворачиваться от снарядов и несущихся навстречу врагов становится намного сложнее. Как-то облегчить жизнь здесь могут только секретные пещеры. Их прохождение не пропадает даром, поскольку там имеется возможность не только набрать героям несколько уровней прокачки, но еще и на пятом «коллективном» этапе можно будет использовать персонажем особую способность (причем у каждого из четырех героев такая способность своя). Можно также сменить персонажа, но сделать это будет непросто и только в том случае, если подобрать особый бонус со стрелочками.

«King's Knight» была не так уж и плоха для своего времени, и даже содержала несколько интересных идей. Но все же имеются у игры несколько серьезных недостатков, которые не дали ей шансов стать популярной:
- Все боссы в четырех предварительных уровнях находятся в спрятанных пещерах, а не в конце, как все к тому времени привыкли.
- Геймплей нуждается в серьезной доработке, игре явно не помешало бы побольше динамики, разнообразия между персонажами и возможности самостоятельно выбирать, в каком порядке ими играть.
- Уровень сложности явно высокий, особенно в пятом уровне, пройти его сможет далеко не каждый
- Отсутствие предыстории, и как следствие – полное непонимание того, что происходит после смерти героев в первых четырех предварительных уровнях.

В целом, игра получилась недоработанной, непонятной и сложной в прохождении, поэтому многие критики не стесняются ставить ей рейтинг 1 балл из 10 возможных. Некоторые при этом называют «King's Knight» одной из худших игр для NES. Думаю, просто так плохие рейтинги не ставятся, посему делаю вывод: играть в этот продукт нужно только при очень большом на то желании.

Перевод игры King's Knight [NES]
Русское название игры – "Рыцарь короля"
Подробная информация – King's Knight (U) [!].nes v1.0 16.04.2019
ROM CRC32: 0x01b4ca89
ROM MD5: 0x2a9e90b76233cfd148fed0e8eb2ebcdc
CRC32 файла: D8ABBFD8

Над проектом работали
Основатель проекта: uBAH009
Хакинг: uBAH009
Перевод: uBAH009
Графика: uBAH009
Описание: omonim2007
 

King's Knight [86,38 Kb]


Перевод выполнен в 2019 году группой PSCD.RU


  • 2





Темы с аналогичным тегами Kings Knight, NES

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика