Немного информации о “Сапёре” из под Windows, которую, мне удалось отыскать на просторах Интернета.
Кто бы мог подумать, что оказывается даже для такой мелкой игры как сапёр, есть пасхальные яйца, коды, Читы и секреты.
- Оказывается можно узнать где стоит мина при помощи специального Чита.
Для этого нужно запустить игру сапёр “MineSweeper” после чего на клавиатуре набрать следующею комбинацию клавиш “X,Y,Z,Z,Y”. После чего нажать клавишу “Shift”.
Всё после этого мину можно будет обнаружить наведя на неё мышкой.
Понять это можно будет по верхнему левому пикселю монитора. Рассмотреть его сложно на большом разрешение. Пре наведение на клетку поля, где нет мины, он становится белым.
Ещё один интересный факт, который портит всё удовольствие от игры, это то, как работает сам сапёр. Если с первого раза вы попадаете на мину, то он в том месте мину не в коем случае не поставит. А просто перегенерирует мины в новые места относительно данной открытой клетке.
- Можно остановить и счётчик времени в игре. До появления версии игры Сапёр из под Windows XP, данный трюк можно было проделать, зажав обе клавиши мыши на игровом поле. После чего нажать клавишу “Esc”. При этом игра должна была свернуться, а при разворачивание счётчик больше не работал.
Под Win XP данный трюк так же можно провернуть для этого нужно начать новую игру, после чего свернуть окно. И вызвать игру “Сапёр” любым способом из “диспетчера задач”. Для тех, кто не в курсе “диспетчер задач” можно вызвать, нажав комбинацию клавиш “Ctrl + Alt + Delete”.
- Существует ещё одна функция (как на мой взгляд совершенно ненужная) которую я не заметил в игре “Сапёр” для SMD.
Если зажать одновременно две кнопки мыши, то нам покажет, как на время пустыми становится 3x3 клетки или меньше. В зависимости от ситуации. Для чего это нужно:
Открывать мины можно ещё одним способом. Но для начала вам нужно её отметить.
Например, вы открыли какие-то цифры. Пускай это будет 2. теперь вам нужно ПКМ (правым щелчком мыши) отметить 2 мины, так, что бы они касались двойки. После чего можно нажать на двойку сразу же двумя кнопками мыши. Что откроет все клетки радиусом 3 на 3, даже если там есть мины. Надеюсь, пояснил внятно.
P.S. Ваша игра очень понравилась, жду продолжения. Приятно смотреть на новую игру для старой игровой приставки, сейчас на такое не многие люди решаются.